宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夜、仕事帰りに待ち合わせて、<br />前からチェックしていたイタリアンのお店「trattoria hanabi(トラットリア・ハナビ)」に行きました。<br />帰りには一度食べてみたかった「ツア・クローネ」のケーキを買って帰りました。<br /><br />「trattoria hanabi」(ぐるなび)→http://r.gnavi.co.jp/ka06300/<br />「ツア・クローネ」→http://www.zur-krone.co.jp/<br />

グルメ記◆「trattoria hanabi」でイタリアン&「ツア・クローネ」のケーキ(京都府宇治市)

2009/06/05 - 2009/06/05

JOECOOL

JOECOOLさん

金曜日の夜、仕事帰りに待ち合わせて、

自家用車

近鉄京都線・小倉駅の西側すぐのところにお店はあります。

居酒屋「はなび」という店の系列のようです。

店は2階なので、階段を上がります。

店の前に置かれていたメニュー。

では店内に入ってみることにしましょう。

メニューです。

店内はかなり広くて、テーブル間のスペースもたっぷり。
    パーティー等にはちょうど良い広さかも...。

飲み物をサーブするバーカウンター。

「海老とアボガドのサラダ(680円)」です。
    かなりのボリュームですね〜。
    なかなか美味しかったヨ。

「スモ−クサーモンと小松菜のクリームスパゲティ(1,080円)」です。
    味が若干濃い目でしたが、スモ−クサーモンがクリームソースの味とマッチしていてこれも美味。

「ベーコンとブロッコリーのピッツァ(880円)」です。
    薄めの生地がパリパリと焼き上がった食感が良かったです。ベーコンは厚めに切られていて、とてもジューシーでした。

デザートは家でゆっくりと食べよう!
    ということになって帰宅途中に、前から気になっていたケーキ屋さん「ツア・クローネ」に向かいました。

お店の前に植えてある花が可愛い♪

夕方のせいか品数もかなり少なめのようですが、でもどれも美味しそうです。

JOECOOLがチョイスした「オプストトルテ」。
    フルーツがたっぷりとトッピングされています。

wifeがチョイスした「極上抹茶ロール」。
    中村藤吉さんの“藤の白”を使っているそうです。

会計をしようと思い730円を出したら、「今日は雨の日割引があります」とのことで5%引いてくれました。
    わずかな金額ですが、何か嬉しい〜!

お家に持って帰って、美味しいコーヒーを淹れていただきました。
    さすがに評判の高いお店のケーキです、どちらもメチャウマぁ〜!!

"The End"

宇治の人気ホテルランキング