バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドに向けていざ出発!!<br />10年間の思いをめいいっぱい詰め込みすぎて、中々の盛りだくさんの珍道中でーす。笑いあり、驚きあり・・・?!

バリ 最高!!?

2008/07/07 - 2008/07/13

piyopiyo

piyopiyoさん

ウブドに向けていざ出発!!

友人
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島 5日目
    グランドミラージュホテルのロビーです。
    開放的で花々が咲き乱れ中々素敵でした。
    4日間ありがとう!
    カーチャーターしてウブドに向けていざ出発!!

ジェンガラケラミックでーす。

あまりの可愛さに買っちゃいました。

ヴィラ アイルでーす。
    水をコンセプトに風水を参考にして建てられたそうです。
    所々に睡蓮が咲き乱れて、時間がゆっくり流れ、時が経つのを忘れてしまいました。
    ゆーっくり過ごしたい方には、ぜひ、お勧めですよ!
    宿泊料金は1泊 3万円〜です。お財布と相談して下さい(笑)

睡蓮が水辺で咲いている様を見ていると、とても癒されます。

道を進むと・・・

部屋に通されました。
    眺めは絵画の様です。

ヒーリングセッションを受けました。
    チベットで修行をされたヒーラー(Ms.リリー)によるヒーリングです。
    床にあぐらをかき、周りを囲む様に水晶が置かれ、瞑想が始まります。
    しばらくすると身体が温かくなりました。
    最後にリリー氏のエネルギーが額(第三の目だそうです。)から流し込まれ、身体が上に引っぱられるのを感じました。
    不思議!!
    後は、アロママッサージでぐっすり眠り
    身体がものすごーく軽くなっていました(笑)。
    英語だったので、全てはわかりませんでしたが・・・。
    バリ島には不思議がいっぱいですね!
    料金は90分間で75$です。
    不思議体験をご希望の方はどうぞ!!

レストラン

レストランからの眺め
    テーブルひとつひとつにお花が飾られてます。

サテ(串焼き)を食べました。
    景色についうっとりしてしまい、少し焦がしてしまいました。

バリの凧でーす!
    色鮮やかー!!

ティルタサリのレゴンダンスを鑑賞しました。
    会場 :プリアタン村 バレルンステージ
    公演日:金曜日
    開演時間:19:30
    料金  :Rp.75000
    30分前には到着しましたが
    残念ながら大手旅行会社が前列を予約済みで
    残った一番前の席は5列目の左端で渋々座りました(泣)。
    ぎりぎりの到着は立ち見になるので避けた方が良いですよ(笑)!

向かって左側の司会者は日本語がペラペラでお笑い芸人の堤下にそっくりでした(笑)

トップダンサー
    目の動きが目まぐるしく、指先は何でここまで曲がるの?!でした。
    さすが、バリ女子の憧れNO.1 です!!

聖獣バロン
    白黒色のチェックは善と悪を表しているそうです。
    善と悪は表裏一帯でありどちらがかけても世界は成り立たないそうです。
    ヒンドゥー教は奥が深いです・・・。

マヤ・ウブドホテルでーす。
    絶景を目の前に、胸が高鳴ります。

光っているのはテーブルです。
    受付はここでしました。

ライトアップが素敵!!

レストラン・ビュッフェサイド

2度夕食をとりました。
    味はホテル食事の平均点。
    料金はだいたい4〜5000円でーす。
    お勧めはマンゴージュースです!
    マンゴー好きの私は食事の度に注文しましたが、
    このレストランのマンゴージュースは最高でした。
    ぜひ、ご賞味あれ(笑)。

バリ島 6日目
    部屋からはライステラスが見えました。
    もう一泊したかった・・・。

綺麗!!

ロビー

シャトルバスの受付係さんでーす。
    トゥリマカシー(ありがとう)!!

スパアットマヤに向けて出発です。
    移動時間はロビーから20分はかかりました。
    茅葺き屋根が連なっていますが
    各々のヴィラの玄関でーす。

ヴィラの玄関

スパ・アット・マヤからのプールサイドの眺めです。

スパ専用ヴィラです。
    リバーサイドスペシャル を体験しました。
    貸切で優雅に過ごせますよ!
    ・フラワーバス(フルーツとドリンク付き)
    ・全身オイルマッサージ(フェイシャル付き)
    3時間 167$(税込み)でした。
    この金額を出す値打ちはありますよ!!

フラワーバスでーす!!
    バスソルトが選べます。
    ライムを選ぶとこんな色のお風呂に入れますよ(笑)

バリ島最後の夕日です。
    たくさんの人との出会いがあり
    笑いあり涙ありの
    あっという間の1週間でした。
    帰りたくない気持ちを胸にしまい
    来年も必ず帰ってくるぞー!!と誓うのでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る