バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年越しの思いが叶い、初めてバリへ行ってきました。<br />空は青く晴れ渡り、もう最高です!<br />観光にショッピング、スパにと大忙し(笑)<br />来年も必ず戻って来るぞ!!と誓うのでした・・・。

バリ 最高!!?

2008/07/07 - 2008/07/13

11980位(同エリア17467件中)

piyopiyo

piyopiyoさん

10年越しの思いが叶い、初めてバリへ行ってきました。
空は青く晴れ渡り、もう最高です!
観光にショッピング、スパにと大忙し(笑)
来年も必ず戻って来るぞ!!と誓うのでした・・・。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

1日目は移動で終わり

バリ島 2日目
    無料ウブドツアーに参加しました。
    田園の中を親子?がバイクで通り抜けていきました。
    うーん、のどか・・・。

ゴアガジャの全景でーす。

色彩豊かでパチリ!

水辺のあまりの美しさにパチリ。

アルマ美術館内の絵画です。
    子供達がケチャダンスの練習をしている様子です。
    リアルで幻想的でした。

バリ島の葬儀の様子です。
    王族は準備を何ヶ月もかけ盛大に執り行われるそうです。(普通は数週間)亡骸はその間、漢方薬で防腐処理されます。

無料ツアーにはランチも付いていました。
    景色にうっとり・・・。

バリ島 3日目
    午前中からプラナスパを体験しました。
    メニューは
    アユールベーディック・シンプル・ブリス です。
    あまりの気持ち良さにうっとりし、爆睡(笑)してしまいました。ああもったいない・・・。
    料金は2時間で97$(税込み)でした。

毎日のお供え物と鳩でーす!

エキゾチック(笑)

午後より
    タマン・アユ寺院&タナロット寺院
    豪華(笑)ディナー付きツアーに参加しました。

タマン・アユン寺院
    陽が沈むたびにシルエットが浮かび上がりドラマティックでした。

• 庭園<br />

庭園

タナロット寺院
    残念ながら夕日は見れませんでした・・・(泣)。

参拝者と観光客でいっぱいでした。

ル・メルディアンホテルでーす。
    タナロット寺院のすぐ側でした。
    ライトアップされて中々、素敵でした。

レストランでーす。
    夕食をパクリ(笑)。
    リクエストすれば好きな曲をギターとバックコーラス付きで演奏してくれますよ?!

ロビーの大?階段のあまりの素敵さに感動!

バリ島 4日目
    グランドミラージュホテルのプールサイドでーす。
    朝日がま・眩しい!!

サヌールビーチでーす。
    ボートがとても色鮮やかです。
    これぞ、南国!!
    ダイビングを体験しました。
    ポイントが悪かったのか、お魚さんがあまりいませんでした・・・(泣)。

友達はパラセイリングを体験しました。
    ちっちゃーい!!

タラソバリでーす。
    アクアメデイックプールを体験しました。
    効き目は抜群でな・な・なんと足首が出てきました(笑)。

貝殻で描かれてて可愛い(笑)

所々にお花が飾られてて
    心配りがさすがスパランキング2位!
    憎い!!

素敵な外灯でビーチはライトアップされてました。

プール内にバー(写真左手)が設置されていまーす。
    映画の一場面のような時間が過ごせますよ(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る