バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出来たばかりのアナンタラ・スミニャックに宿泊しました。<br />ホテル全体は大きくないのですが洗練された大人のホテルで、設備・お部屋・朝食は最高!(お部屋から出るのがもったいないほど・・) はじめはソフィテルスミニャックに泊まろうかと思ったのですが、ソフィテルの海側にアナンタラが出来てしまったので、アナンタラに宿泊することにしました。ソフィテルからは多分海が見えなくなっているのでは・・?(かわいそう・・)<br />ホテル前のビーチは波が高いので、ブギーボードに丁度良い感じ。もちろんビールを持ってきてもらい、海を見ながら本を読むのも素敵です。(ヌサドゥアやサヌールよりも更に物売りが少ないからゆっくりできる)。<br />タイ系列のホテルなので、タイ料理はとても美味しい(但し辛いので注意)。<br />朝食はいろいろ選べるのですが、お勧めは「おかゆ」です。いわゆるインドネシア粥のブブールと香港粥の融合という感じで絶品です。以前バリで食べたのよりも香港で食べたのよりも美味しい〜!!是非お試しください。<br />周辺情報<br />?ホテル真向かいのレストラン「ガドガド」は、ビーチフロントでお洒落な感じのレストランです。お料理もワインも美味しかったです。<br />?少し歩くとスミニャックの繁華街に出られるので、お店はよりどりみどり(但し夜は女性の一人歩きは気をつけて)。人気のマデスワルン?が歩いて10〜15分位かな?<br />?ビンタン・スーパーマーケットは20分位?ちょっと歩くけど、ブティックがたくさんあるので、ジャランジャランしながら歩けばなんてこと無いかな。<br /><br />私が行った時にはホテルの情報がほとんど無かったから心配でしたので、とりあえず、アナンタラ・スミニャックの内部の写真を添付します。参考にしてください。

アナンタラ・スミニャック宿泊

2008/09/08 - 2008/09/11

アイラ

アイラさん

出来たばかりのアナンタラ・スミニャックに宿泊しました。
周辺情報

タクシー
ガルーダインドネシア航空

テラス側からお部屋を見た様子です。
    ガラスの向うはバスルーム!

ちょっとわかりにくいですが、テラスです。格子の向うに海が見えるのがわかりますか?
    テラスにはジャグジー(写真)があり、手前には外用のソファーがあります。
    シャンパン片手にジャグジーに入りながらサンセットを見るのもス・テ・キ。

バスルーム。手前のガラスの部屋は、シャワールームです。ゆっくりお風呂に入れるよう、バスジェルはもちろん、お香まで完備。

洗面台は2つあるから、2人同時にハミガキができます。

クローゼットルーム完備。ドレッサーはここにあり、ドライヤーもついています。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る