バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に行きたい!<br /><br />今回は本当に、ほぼ観光に出かけずホテルで過ごしていました。<br />3年前、女友達と初めてバリ島にきたときは、いろいろ動き回ってしまって<br />「もっとホテルでまったり過ごすとかすればよかった〜」と後悔したので…<br /><br /><br />今回の目的は、特に何にもしないこと。<br />ヌサドゥアのラグーナリゾート&スパに6泊。<br /><br />とっても素敵なホテルでした。<br /><br /><br />旅行記といっても、観光には出ていないので…ホテルの敷地画像ばかりです。<br />この写真はビーチ目の前の、スパ専用のバレです。<br />こんなところで波の音を聴きながらのマッサージなんて最高ですよね。<br /><br /><br />…観光しなかったらしなかったで、<br />「ウブドにも行きたかったな」「ローカルな食事とか試してみたかった」<br />なんて思ったり。人間って贅沢な生き物です。<br /><br />バリ島の魅力は、いろいろな旅行のスタイルができることですよね。それもこれも、物価が安いからこそ。<br />あ〜<br />また行きたいな〜<br /><br /><br /><br /><br />

ラグーナリゾート@バリ島

2009/05/19 - 2009/05/27

だいちゃんさん

バリ島に行きたい!

今回は本当に、ほぼ観光に出かけずホテルで過ごしていました。

今回の目的は、特に何にもしないこと。
ヌサドゥアのラグーナリゾート&スパに6泊。

とっても素敵なホテルでした。

この写真はビーチ目の前の、スパ専用のバレです。

…観光しなかったらしなかったで、
なんて思ったり。人間って贅沢な生き物です。

あ〜
また行きたいな〜

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

新型インフルエンザ大流行ということで、機内も敏感。このような質問に答えなければいけません。

バリ島空港に着くなり、一人一人消毒されます。
    非常に時間がかかっていました。

…のですが。
    途中で面倒になったのか、とにかくスムーズに流すためかはわかりませんが、

「ここからここまでの人は着いてきて。」

と、数十人まとめられて中庭に集められ、ホース?でプシュー!と消毒スプレーみたいなものをかけられて「はい終わり」
    という体制になっていました。

その適当さ。

「あー南国に来たんだ!」とわくわく(笑)

JALなので、ホテルに到着すると夜中です。

日本人のヒロミさんという方に軽くホテルの説明をうけてチェックイン。

部屋に着くと、陽気なスタッフに
    「電話についてるバトラーボタンでドリンクはフリーだよ。カプチーノ美味しいよ!」
    とおすすめされ、運んできてもらう。

そういえばコーヒー紅茶は無料で持ってきてくれるサービスがあるとホテル説明に書いてあったなー。
    カプチーノも、無料でした。
    なかなか美味しかったです♪

お部屋チェックをした後はTV見ながら(NHK映ります)カプチーノをいただいて、シャワーを浴びて就寝。
    バスルームはシャワーブースが独立していて使いやすかったです。お湯もたっぷりドバドバ出ます。

朝、中庭を抜けて朝食レストランへ。

綺麗!綺麗!!

よく育った南国の植物に、きちんと刈られた芝生に、朝の光が…

写っているのはプールの一つ。人口の砂浜があるもの。
    ラグーナリゾートはバリ島で一番!のプール面積を誇るそうで。本当にいろんなタイプ・深さのプールがあります。
    6日間の滞在で飽きることはありませんでした!

ビーチに向かい建てられているバレ。

あまりにいい景観だったので、お庭を抜けて…

海ーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

リゾートメーター急上昇!!
    ヌサドゥアのビーチは、白い砂が綺麗。

1Fのお部屋は、バルコニーから直接プールにドボン!と行けるラグーンアクセス。

確かにプールに行くのもビーチに行くのも、水着一枚でいいですもんね。
    夜は、プールに面したバルコニーでお酒やコーヒーを飲んで過ごすのもいい気分ですね♪きっと

でも昼間は人の目があるし、どうなのかな?
    私たちはそんなに魅力を感じず、今回は検討さえしませんでした〜。

リスとか鳥は、本当に多いです。
    普通に横を歩いてたりして、マイペース。

ホテルの通路でも、向こうからまっすぐ、てってって…と走ってきて…

おっ。
     廊下でリスとすれ違うってそうそうある経験じゃないなぁ

ていうか、このままいくとぶつかるなぁ。
     あぶないよ、リス吉〜

……って。

…よけたのは私。
    ラグーナの敷地はリス優先みたいです

• 鳥。

鳥。

プールサイドからのこの景観、最高!

ビーチでトロピカルカクテルを♪
    これしたかったんだしたかったんだ!

注文を聞いて回るスタッフもいるし、サンド・バーまでオーダーしに行っても。
    全部サインでお部屋づけなのでお財布いらず。

ていうか…
    ずーっと水着だから本当に常に手ぶらで。
    チップとかも渡せないわけで…

バリ島は全面的にはチップの習慣はないとのことなのでそんなに気にしませんでしたが、
    欧米の方々なんかはどうしているんだろう?

このカクテル、サービス料込みで1500円くらい。高っ!!

メニュー豊富すぎて見るのがめんどくさくなっちゃったので、「スペシャルなやつを!!」って頼んだらこうなりました(笑)。
    6〜700円くらいからカクテルはあったかと

3〜4時はマヤンサリレストランにてアフタヌーンティータイム。
    宿泊客全員への無料サービスです。

ピアノの生演奏を聴きながら、まったりティータイム。
    高い天井に続く壁には素敵なアート。大きな窓から見えるラグーンと南国の植物。
    最高。

ミニサイズのケーキが数種類。すべて日替わりで、滞在中3回行きましたが、同じものは出ませんでした。
    コーヒーorティー?と聞かれますが、言えばカフェラテやカプチーノもOK。
    写真はアイスカフェラテ。シェイカーでまるでカクテルのように作ってくれます。
    アイスコーヒーは、氷もコーヒーを凍らせたものでした!

アフタヌーンティー続き。

必ず一品、その場で調理してくれるあたたかいものが出てきました。写真はミニホットケーキのベリーソースがけ。

クレープのときもあれば、オードブルのときも。

私たちは、ホテルの朝食バイキングが大好きです。
    デパ地下に行った時のテンションの上がり方と似てると思います。

つまり、ついつい食べ過ぎてしまうわけで。
    お昼には全くお腹がすきません。
    そんなわけで、ちょっと小腹がすいてくる時間帯のアフタヌーンティーサービスはちょうどよかったです!

夜になるといたるところにヤモリが。カエルが。

夜、バリコレクションまで近いということで、ビーチを通って歩いて行ってみようとしたら…。

ライトアップされた中庭がまた幻想的で綺麗で。

思わずもう一枚。

お隣のメリアバリのビーチを越えて、右に行くとショッピングモールのバリコレクションなんですが…

結果、レストラン側には正面から行ったほうがかなり近かったです。
    1時間に1本シャトルバスも出てますが、歩いても10分くらいなのでほとんど歩いてました。
    一回シャトルバスに乗りましたが、ぐるっと回るので近いラグーナは逆に最後になるんです。いろんなホテルのロビーを見れたのはちょっと楽しかった!

私たちの部屋からの景色。
    中庭ビュー

お部屋。
    デラックス・ストゥーディオというカテゴリーでした。たぶん、元々ジュニア・スイートと呼ばれていたお部屋?

ベッドの前にリビングスペースがあって、ちょいと広いです。ラグーナはとっても素敵で、いろいろ調べて最初から泊まりたい候補?1だったのですが、ちょっとお部屋が狭そう…というのが気になっていて。

1泊3000円プラスでこちらにできるとのことだったので、迷わず(ちなみにラグーンアクセスは6000円プラス)。

2人それぞれが違うことをしていてもゆったり過ごせてよかったです。

オンラインゲームFF11に興じる彼。
    こんなシチュエーションでゲームって(笑)、ある意味ものすごく贅沢だー。
    バリ島はネット状況悪いと聞いていたので、オンラインゲームなんて到底無理だろうと思っていたら…日本とまったく変わらない条件でできてびっくり。

部屋にLANケーブルがあります。
    1時間=500円弱。一日=1400円ちょい

夜の写真にもあった、バレ。

の中から見た景色。
    明るすぎてわかりにくいけど、向こうに見えるのは海〜

$25で丸一日貸切にできます。

これがすっごく!よかった!!!

風が気持ちよくて、背もたれの角度が絶妙で、どんなカッコウしても気持ちいいんです。
    以前は無料だったという口コミを見たので、その時代を知っている人には不満かもですが、一日1人1200円ちょいで場所が取られる心配もなくこの居心地を手に入れられるなんて!!

ステキです!

冷たいお水と冷やしたフルーツ、それにフランジパニの香りがする冷たいおしぼりを運んできてくれます。

2人+ぬいぐるみが思い思いに過ごすのに十分なスペース。

海で遊んでは戻り、プールで泳いでは戻り、お昼寝をしたり本を読んだり。

本当に居心地が良すぎてもうここを動けない…

2時頃、小腹がすいたのでオーダーしたクラブサンドイッチ。
    量が多いのは初日にレストラン「ラグーンカフェ」で食べたときに知っていたので2人でシェア。

景色が味を倍増させてくれるな〜♪

いやもともと美味しいんですけど。サービス料込みで1000円位でしょうか。
    ボリューミーなハンバーガーもなかなか美味しかったです。

いろんなものを持ち込んで、

好き勝手過ごす極上タイム。

部屋で冷やしたビール持ってきて飲んだりもしてました。

最後の2日間、ほとんどこのバレで過ごしてました。

チェックアウトを済ませた後はここがお部屋(笑)
    あ〜、日が暮れちゃう。
    夜が来ちゃう…

最終日は淋しい気持ち。
    時間が過ぎるのが早い……

いやだよー
    もうここを動きたくないんだよーーー!

最後の夜はホテルの海辺のレストラン「オーシャンテラス」で。
    このレストランの前の海、ライティングされていてとっても綺麗なんです。
    さすがにちょっと高かったけど(2人でお酒ちょっと飲んだら一万円くらいはしちゃうかな)、
    美味しかったな〜

思い出、思い出…

お食事のあとは、またバレに戻り波の音を聴きながらまったりタイム。

なんだか言葉も少なくなってしまう…

うとうとしかけたけど、帰りの飛行機の時間が迫ります。いやだよーーー!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る