2000/05/17 - 2000/05/17
Michyさん
- MichyさんTOP
ヨーロッパの旅の想い出の品々をまとめながら、アジアの国々を旅した時のお土産もまとめよう!
そんな目的で身の回りの品々を写真に撮り始めたところ、なんだか封印していた怪しいものが次々と現れ、アジアだけでまとめるはずが、変な品々もアジアの旅の想い出と一緒にアップしました。
随分前のお土産とはいえ、こういうものって日本に持ち込んで大丈夫だったのでしょうか?
旅の思い出の品とはいえ、意外と捨てるに捨てられない、困ったものってありますね…。
あまりの怖さに捨てられません。
亀の剥製・・・ですよ。
台湾のお土産だった様な?
何でこういうものをお土産にくれたのでしょう!? -
あのねぇ・・・。
なんで我が家にワニがいると思います?
剥製まがい、でもちゃんとワニ革を使った、ワニの置物…です(^^;)> -
ワニならワニ革のお財布とか、バックとかありますよね。
原型をとどめないワニが欲しかった。 -
我が家の書棚の上にずらりと並ぶのは…
バリ猫ちゃん♪
目が合ったら、連れて帰りたくなってしまい
とにかく何匹も買ってしまいました。 -
マレーシアのとある島(忘れた)で購入。
魔よけのお面。
何でこんな変なものを買う羽目になったのか不明…。 -
印度で購入した小物入れ。
印度では、こちらの小物入れ以外にサリーを購入しました。
私は大胆にもそのサリーを身にまとい、額にBINDIを貼り、タージマハルを見学したのでした。
あ〜、そんな恥ずかしいことを平気でやってのけた自分。
旅の力かタージマハルの威力なのか!? -
ちゃんと保管してました印度のサリー。
この他にホントに布だけのもあるけど、身体にどうやってまとったのか巻き方を忘れてしまって写真に収めるのが不可能。
もう何年も前に我が家でカレーパーティをした時に、ノリノリで着たっきり…です。 -
色鮮やかなパッケージにつられて買ってしまった、スパイス。
カンボジアのマーケットを散策して見つけました。
今はアクセサリー入れにしています。 -
ベトナムで購入。
刺繍の小物と同様、食器棚の奥にしまったりせず、ちゃんと活躍中! -
ベトナムの水牛の角製の食器です。
残念ながらフォークの先端が鋭利過ぎて、怖くて使っていないのです。 -
愛しのベトナムの刺繍小物達。
香港の小物入れに入れたベトナム製箸置き。
この他ベトナムではベトナムコーヒーを作るフィルターなど、現在も活躍中。 -
香港で購入した小物。
タイはバンコクの怪しいお店で購入した壺。
指定した目的地に行かず、おみやげ物屋さんに連れて行こうとする輪タクのおじさんに激怒!
道路の真ん中で”降ろして!”と大喧嘩したことが懐かしい。 -
色鮮やかなパッケージとキツイ位の香りに惹かれたタイの石鹸。 使えなくて引き出しの香り付けになっています。
こちら韓国の布小物。
韓国では韓国海苔や朝鮮人参味のガムにチョコ、お手軽チープコスメ、食品や消耗品中心のお買い物でした。 -
かなり前の中国旅行のお土産。
可愛い民族衣装の少女のイラストが入った栞です。
時々眺めては喜んでいます。 -
上海で購入したお茶セット。
工芸茶を入れて花咲くお茶を楽しむこの頃。 -
上海で購入したお皿。
何を入れて使おうかしら? -
チャイナドレス〜!
試着で着たっきり…。
これまた古い中国土産です。
いつになったらこれを着てお出かけ出来るのでしょう?
あ、その前に身体を洋服に合わせないと(^^;)> -
台湾で購入したお茶のセット。
美味しいお茶を頂きながら、また夜市に行きたい、食べ歩きをしたい!と願うのです。 -
セブ島でお土産用にまとめ買い。
色白になると洗脳されて買ったパパイヤ石鹸。
結果は?
痩せると言われて買った中国茶と同じ結果でした(−−;)
もうひとつは、セブで泊まったマクタンアイランドリゾートで購入したレース仕立てのアクセサリー入れ。今でも旅に重宝しています。 -
亀にワニ、そして孔雀の羽。
これらは皆、その昔船乗りだった伯父からもらったお土産の品々でした。
色鮮やかだった孔雀の羽も今ではかなり色が変わってしまいましたが、1ドル360円の時代?の海外のお土産はとても珍しいものでした。
- わんぱく大将さん 2014/04/26 08:29:20
- 趣味
- Michyさん
なかなかご趣味がよろしいようで。これ、まじでっせえ。亀は何とも言えませんが。でも、あれ、本物かと???
私はお土産はあんまり買わないほうで、でも、同じものみっけ。
インドネシアの猫。それとうちはカエルが釣りしてる人形プラスです。ピアノの上に座らせていました。 あとは、私はハードカバーのその土地の写真集を買ったりすることもありますかね。
しかし、なんでかネパールのお面とか、刺繍入りのネパールの帽子とかも。。。最初の頃は買ってたんだな、と。
大将
- Michyさん からの返信 2014/04/27 23:12:41
- 本物なのです・・・。
- 大将さん、こんばんは〜。
お元気ですか?
この旅行記に載せた亀、はく製ですが本物です。
ワニや孔雀の羽もかなり年数が経っていますが、本物です。
大将さんがお持ちのネパールのお面、見てみたいです(^。^)
お土産・・・最近は食べ物や本類が多いですね。
そうそう、私もその土地の写真集を買います。
Michy
- わんぱく大将さん からの返信 2014/04/28 03:54:50
- RE: 本物なのです・・・。
- > 大将さん、こんばんは〜。
> お元気ですか?
> 日本はゴールデンウィークに入り、カレンダー通りのお休みとはいえなんだか少し浮かれた気分♪になっています。
> この旅行記に載せた亀、はく製ですが本物です。
> ワニや孔雀の羽もかなり年数が経っていますが、本物です。
> もう我が家に何年もいるので、魂が入っているようで捨てられません(笑)
> 大将さんがお持ちのネパールのお面、見てみたいです(^。^)
> お土産・・・最近は食べ物や本類が多いですね。
> そうそう、私もその土地の写真集を買います。
> 日本で買えないようなものってつい手が伸びてしまいますが、この頃はかなり抑えているつもりです(^^;)>
> 久しぶりにここ何年かの旅のお土産ものを並べてみたくなりました。
> なんでこんなもの買ったのかな〜?って思うようなものが無ければいいのですが(笑)
> Michy
Micheyさん
ネパールの大きな面、私の魂が入ってるので、捨てられません。そのまま魔除けに使っていて、誰も家に入ってこれません、ってことはないけど。。。
ほっといてくれ、面じゃなくって、私の顔やった。
お土産は、その時はいいな、って思って飾ってても、いつの間にか隅にやられて。。。 かわいそうに。 カメも、火ふいて、ぐるぐる回るか(ガメラか?) 上に乗れば竜宮城に連れて行ってくれるかも。なんてこんなことはあるめえ、ですね。
大将
- きなこさん 2012/08/01 16:10:30
- 上海の お茶入れ
- こんにちは Michyさん
その国々の特徴を表したお土産ばっかりですね
こんなのが雑貨屋さんに並んでいたら買いたくなる気持ち分かります(^^)
先日 上海で綺麗なパ〜ッて開くジャスミンティーを買って来たので このお茶入れが気に入っちゃいました
お茶だけ買ったので、コーヒーのポットで入れているので 味気ないです・・・ケチらなくて買って来れば良かったと後悔しています
だから、Michyさん 大正解です!!
きなこ
- Michyさん からの返信 2012/08/01 18:01:52
- お茶が見えて楽しいですよ♪
- きなこさん、こんにちは!
こちらの旅行記も見てくださって、どうもありがとうございます。
この旅行記、あらためて自分の衝動買いをまざまざと自覚させられて
今となっては、ちょっと恥ずかしい位です。
きなこさんも書いてくださった様に、工芸茶を買われたなら、ガラスのポットはやはりいいです。
耐熱ガラスの大きめなカップでもいいかと思ったのですが、このティーポットはわりとお買い得でした。
やはり日本で買うよりは安いと思います。
きなこさんに、大正解!って言われて私の衝動買いの品々も少し救われた感じです(^^:)
嬉しかったです、ありがとうございました。
Michy
- イモジェンヌさん 2009/06/19 05:38:04
- お土産、、欲しい!
- Michyさん、おはようございます。
羨ましい品々ですね。どれもこれも欲しいものばかりです。
私は日本いがいのアジアには行ったことがありません。
(私の場合は使うアテもなく・・)
またお邪魔いたします。(イモ)
- Michyさん からの返信 2009/06/19 08:50:35
- RE: お土産、、欲しい!
- > Michyさん、おはようございます。
おはようございます♪イモジェンヌさん。
> 羨ましい品々ですね。どれもこれも欲しいものばかりです。
わぁ、嬉しい!どうもありがとうございます(*^^*)
> 私は日本いがいのアジアには行ったことがありません。
> 綺麗で、ちっちゃくって、可愛い小物って、買っちゃうんですよね。
> (私の場合は使うアテもなく・・)
わかります、私もです!つい手にとってしまうと離せなくなるような…。
そして大きくて困った物は買わないようにしています!(笑)
> またお邪魔いたします。
コメントをどうもありがとうございました。
私もまた伺いま〜す(^0^)/
- まめニコさん 2009/06/16 23:34:13
- こんにちは!
- Michyさま
サリーの写真のUP、どうもありがとうございました〜。
きれいなブルーですね〜。
そして、その下にあるカンボジアのスパイスのパッケージ・・。
鮮やかなピンクと淡いグリーンにイチコロでした・・。
わたしも欲しい・・。アクセサリー入れにしたい〜。
民族衣装お好きなんですね。
わたしも好きなのですが、なかなか買う機会がなくて・・。
またまた続きを楽しみにしています!
まめニ
- Michyさん からの返信 2009/06/17 08:59:13
- RE: こんにちは!
- おはようございま〜す!まめニコさん♪
コメントありがとうございます。
> サリーの写真のUP、どうもありがとうございました〜。
> Michyさん、どんな色を選ばれたのかなぁと思っていましたが、
> きれいなブルーですね〜。
美しいピンクやオレンジなどあったのですが、普段にも着れそうなブルーにしました。
(なんて書いてますが、決して普段には着られませんっ)
> そして、その下にあるカンボジアのスパイスのパッケージ・・。
> 鮮やかなピンクと淡いグリーンにイチコロでした・・。
> わたしも欲しい・・。アクセサリー入れにしたい〜。
お手軽なお土産に色んな色を買いました。
ブルーにイエロー、パープルにブラウン…。 私の手元にはこれしか残りませんでした。
> そしてベトナムの刺繍・・と、ついつい全部にコメントしたくなってしまいます(^ ^;)
> 民族衣装お好きなんですね。
> わたしも好きなのですが、なかなか買う機会がなくて・・。
私もなかなか買えないですよ〜。
もっぱら民族衣装での変身写真を楽しんでます(^^;)
チャイナドレスの時は友人の結婚式に着ていこうと買い、結局着ることなく。
サリーの時は全くの衝動買い(><) 帰国して一回だけしか着ませんでした。
でもその時もノリノリで額にビンディーを貼って…。 普段着に着替えても気付かす、そのままビンディーを貼ったまま外出してしまいました。(笑)
> またまた続きを楽しみにしています!
まめニコさんにそう言っていただくと、調子に乗ってしまいます。
> 追伸:先日、なにげにフォートラベルスタッフブログの横にある、
> ブログパーツを見ていたら、なんとMichyさまの『マレーシアのお面』が現れました!(^ ^)
え〜!?本当ですか?!恥ずかしい!もっとましな写真使ってくれたらいいのにぃ〜。
でもあのお面を覚えていてくれたまめニコさん、嬉しいです♪
- ありママさん 2009/06/16 10:29:30
- 増えてますねえ。
- Michyさん、おはようございます♪
サリーとチャイナドレス、お待ちしてました。
が、着用なさったところを拝見したかったです。
相変わらずコメントもエレガントで楽しくて素敵ですねぇ!!
朝から楽しませて頂きました。
今日一日気分良く過ごせそうです。
ARIC
- Michyさん からの返信 2009/06/16 12:45:51
- RE: 増えてますねえ⇒気付いてもらえて嬉しいです♪
- > Michyさん、おはようございます♪
ARICさん、いらっしゃいませ!
コメントありがとうございます(*^^*)
> サリーとチャイナドレス、お待ちしてました。
> が、着用なさったところを拝見したかったです。
そんな写真を載せたら最後、剥製より恐ろしいものを見ることになりますよ〜!(笑)
民族衣装はノリとなりきりで身にまとうのが正解ですね(^^;)>
自分の写真を見て、今だ笑えるのですから、これぞ笑えるお土産です。
> 相変わらずコメントもエレガントで楽しくて素敵ですねぇ!!
> 朝から楽しませて頂きました。
> 今日一日気分良く過ごせそうです。
いえいえ、お恥ずかしい〜。
そんな優しいコメントもらうと調子に乗ってしまうじゃないですか!
では、もう少し笑って楽しんでもらう為に、バリと韓国の民族衣装の写真も探してアップしますね!(ったく、恥ずかしいと言いながら自分が一番楽しんでいる…私)
> 私も真似して、引き出しの奥から引っ張り出してきて、一冊作ってみようかなあ・・・
ARICさんも是非、是非〜!
食器棚に押入れにと色々と引っ張り出して、部屋が大変な状態になりますが、
ついでにお掃除もして?やってみる価値ありですよ。
- たらよろさん 2009/06/08 21:57:44
- 楽しい旅行記ですね
- こんばんわ〜〜
アジアの香りがプンプンするお土産物がいっぱい!!
木彫りの訳のわからないお面なんてサイコーじゃないですか。
もちろん、バリ猫はダントツで可愛いし、
トカゲも愛嬌あって素敵かも。
ガラス製品の器もこうして集められるといいものですね。
何を入れようか、何を飲もうか。。。
これからもいっぱい悩んで悩んで・・・・
それもまた楽し♪
最後の孔雀の羽。。。。綺麗なのか?でも面白いです。
たらよろ
- Michyさん からの返信 2009/06/09 12:38:02
- RE: 楽しい旅行記ですね
- > こんばんわ〜〜
たらよろさん、ようこそ!
> アジアの香りがプンプンするお土産物がいっぱい!!
> 木彫りの訳のわからないお面なんてサイコーじゃないですか。
どうもありがとうございますっ(^^;)>
木彫りのお面、わけのわからないまま買ったものだと思われます。
買った時の記憶があまり残っていません。
> もちろん、バリ猫はダントツで可愛いし、
> トカゲも愛嬌あって素敵かも。
たらよろさん、トカゲじゃないんです、ワニなんですよ、ワニ!(^。^;)
まだ子供のワニだと思うのですが、全長1m弱はあるのです。
> ガラス製品の器もこうして集められるといいものですね。
> 何を入れようか、何を飲もうか。。。
> これからもいっぱい悩んで悩んで・・・・
> それもまた楽し♪
楽しいですよね〜。
ガラスの器は、お茶以外にも使えて便利です。
旅先で欲しい物、連れて帰りたくなる物って限りなくありますが、
スペースの関係もあり、最近はかなり我慢しています。
> 最後の孔雀の羽。。。。綺麗なのか?でも面白いです。
その昔、綺麗だったのでしょう…。
今、孔雀の羽って売っているのでしょうか?気になります。
Michy
- たらよろさん からの返信 2009/06/10 00:20:41
- RE: 楽しい旅行記ですね
- わおわおわお〜〜
失礼!!ワニでしたね。
しかもわに革使用の本格ワニ!
1m近くもあるんですか〜〜
どうやって持って帰って来られたんですか??
これ、なかなか買わないと思います(笑)
よく見ると表紙の亀も愛嬌あって可愛いですね。
たらよろ
- Michyさん からの返信 2009/06/11 17:44:14
- ワニ、飼わないです、いや、買わないです(^^;)
- たらよろさん、こんにちは!
> どうやって持って帰って来られたんですか??
> これ、なかなか買わないと思います(笑)
これ、海外のお土産として頂き物なんですよ。
もらった時、細長い箱に入って何だろう?と開けるまで期待したことを思い出すとなんだか…
せつないです。
ワニ革バックやお財布だったら、どんなに喜んだことでしょう。
> よく見ると表紙の亀も愛嬌あって可愛いですね。
そう言ってもらえて、亀も幸せです。
小さかったらカワイイんですが、これも全長30cm位ある困り者。
どちらも不気味で捨てられませんが、旅行記にアップして
久しぶりに表舞台に立つことが出来て、良かったです。
- まめニコさん 2009/06/08 18:09:03
- サイコ〜☆です!!
- Michyさま
わ〜い!『アジア&番外編』がUPされてる〜♪♪
お、おもしろい・・。
わたくし、あのお面・・好きです・・。
楽しい旅行記をありがとうございました。
続きも楽しみにしてます〜♪
まめニ
- Michyさん からの返信 2009/06/08 19:07:52
- RE: サイコ〜☆です!!⇒嬉しいです!
- > Michyさま
> わ〜い!『アジア&番外編』がUPされてる〜♪♪
> 今か今かと夜な夜なMichyさまのページを訪問しつつ、待ちわびておりました〜!
まめニコさん、ようこそ!
やっとアジアと番外編をアップすることが出来ました。
この第二弾をまとめられたのも、まめニコさんのお陰です。
たいした品もないのに、物置からひっぱり出したり、撮影用に綺麗に磨いてあげたり…。
写真を撮る前段階だけで時間がかかってしまいました。
> お、おもしろい・・。
> 表紙にカメ氏の写真をもってくるあたり、Michyさんのセンスをかんじます(^ ^)
それはお褒めの言葉ですよね?ね!
とっても嬉しいです!
> わたくし、あのお面・・好きです・・。
> どこの島だったか忘れた・・という突き放した(笑)コメントも笑えました。
突き放したつもりはないのですが、自分で自分のコメントを読み返して笑ってしまいました。
これって旅にも品物にも全然思い入れが無いじゃない! 思いっきり突き放していました(笑)
> エレガントなイメージのあるMichyさんが、タージマハルでコスプレ(?)なさっていたとは(笑)深い・・深いですMichyさん!
コスプレ写真はさすがに恥ずかしくて、載せられませんでした(^^;)
思えば本当にどうしようもない日本人観光客を実践してました…。
> 楽しい旅行記をありがとうございました。
> 続きも楽しみにしてます〜♪
まったく個人的な変な品々にもかかわらず温かいコメント、どうもありがとうございました。
また笑いに来てくださいね〜!
Michy
- まめニコさん からの返信 2009/06/08 22:07:39
- RE: RE: サイコ〜☆です!!⇒嬉しいです!
- Michyさま
わたしの方こそ『BOOKS&洋服編』を仕上げられたのは、Michyさんのお陰です!
> 写真を撮る前段階だけで時間がかかってしまいました。
そうなんですよね。意外に手間がかかるんですよね。
わたしもいろんなところにしまってあったので、集めるだけで一仕事でした(^ ^)
> それはお褒めの言葉ですよね?ね!
> とっても嬉しいです!
もちろんです!
> どこにしまったか、サリーを探し出して写真アップしましょうか?
ゼヒ!
では・・まめニ。
- Oakatさん 2009/06/08 12:17:19
- 自分ンもお土産にしたいものばかり!
- Michyさん、こんにちは!
前回のヨーロッパの“思い出の品”もそうでしたが
今回のアジア編の思い出の品もなかなかなもの・・・
自分もお土産にしたいものばかりです・・・
特に気に入ったのはバリの猫ちゃん・・・
続きはまだありますか????
あったら早くみたぁ〜いです。
oakat
- Michyさん からの返信 2009/06/08 18:44:53
- RE: 自分ンもお土産にしたいものばかり!⇒亀の剥製も・・・ですか?
- > Michyさん、こんにちは!
Oakatさん、こんにちは!
> 前回のヨーロッパの“思い出の品”もそうでしたが
> 今回のアジア編の思い出の品もなかなかなもの・・・
見て絶句されません様に…っ!って願いながら不安を感じつつ、旅行記にアップしました。
これからもう少し綺麗系の品も追加する予定です。
自分もお土産にしたいものばかりです・・・
> 特に気に入ったのはバリの猫ちゃん・・・
あ、良かった!
バリ猫を気に入って頂いたと知って安心しました。
ワニの置き物がお土産にしたいと言われたら、迷わずプレゼントしてしまいそうでした(^。^;)
そうですね、時々並んで座っている猫達を眺めて癒されています。
> 続きはまだありますか????
> あったら早くみたぁ〜いです。
もうあまり変わったものは出さない様にする予定ですが、期待しないで追加の品々も見て下さいね〜♪
- クレールさん 2009/06/08 10:06:03
- おはよう♪
- Michyさま
また、続きも楽しみ♪
まりの
- Michyさん からの返信 2009/06/08 12:40:45
- RE: おはよう♪
- > Michyさま
まりのさん、こんにちは!
> うふふふ^^朝から会社でニヤニヤしてしまった・・・←怪しいヒト
> 最初、びっくりしました。生きてる亀を密輸?なさったのかと!!
笑ってやってください。
久しぶりに取り出して、埃を取り除き綺麗になった甲羅の美しいこと…(´_`;) >
剥製でも怖いのですが、生きて密輸していたら、もっと迷惑な代物です。
> ユニークなもの、すてきなもの・・・楽しいラインナップですね〜。
ありがとうございます!温かいコメントに救われます。
> また、続きも楽しみ♪
もう剥製系は出てきませんので、ご安心下さい(^。^)
でもまだまだアップしていきま〜す!
また遊びに来てください。
- ありママさん 2009/06/08 08:56:11
- 朝から大笑い
- Michyさん、おはようございます♪
そうですよねえ。
アジアでも素敵なお買い物をなさったのですね。
雑貨好きなので楽しませていただきました。
ありがとうございました。
ARIC
- Michyさん からの返信 2009/06/08 12:26:22
- RE: 朝から大笑い⇒笑ってもらって救われますっ!
- > Michyさん、おはようございます♪
ARICさん、コメントありがとうございます。
> ヨーロッパの想い出編で、センスの良い品々を見せていただいたのに、表紙のこの亀は何???
ったく、何でしょうねぇ〜(^^;)>
何年も我が家に居座っているのに、久しぶりに日の目を見ました(笑)
> Michyさんらしくなかろうもん、と思いましたら頂き物だったのですね。
> そうですよねえ。
自分の趣味ではないと、捨ててしまえばそれまでなんですが、目が合うと"捨てるな!捨てたら呪うぞ!”と訴えている様で、怖くて…(笑)
> アジアでも素敵なお買い物をなさったのですね。
> 私も中国に行くたびに、今度こそ茶器セットを買うぞ〜と思うのですが、荷物が増えて重たくなることを考えると、また今度・・・と諦めてしまいます。
そうなんです!本当はもっと欲しい茶器は色々あったんですが、割れる心配、旅のノリで買って日本で使えないかも?と、無難なもので抑えてしまい、これでも毎回諦め気味なんです。
> 次こそ日本からの荷物を少なくして(旅先ファッションショーをやめて)茶器セットを買って帰ろうと思いました。
日本にない素敵な茶器は沢山ありますもんね、わかります。
> 片付けが下手なので、モノは増やさないようにしていますが、旅の思い出はこれからも増やして行けるようあちこち旅行したいものですne。
> 雑貨好きなので楽しませていただきました。
> ありがとうございました。
嬉しいです!そんな風に言っていただいて。
凍りつくより笑ってもらえただけで、封印していたお土産達も喜んでくれるでしょう。
アジアの雑貨はまだまだアップしようと思っています。
また見て笑って下さいね!
Michy
- ありママさん からの返信 2009/06/10 15:52:35
- RE: RE: 朝から大笑い⇒笑ってもらって救われますっ!
- Michyさん、こんにちは♪
> 最近の私の旅の傾向なんですが、現地で民族衣装に変身して写真を残しています。 昨年韓国へ行った際のチャングム風記念写真が韓国の一番のお土産になりました。
わ〜おぉ!いつかそのお写真もご披露下さいね。
見た〜〜〜い!!!
”徹子の部屋”だったと思います。
世界に一つしかない貴重な記念品ですね。
そのうち、ここでご披露したいと思っています。
かなり笑えますよ(*^。^*)
ARIC
- Michyさん からの返信 2009/06/10 19:08:38
- 是非民族衣装で!
- >
> わ〜おぉ!いつかそのお写真もご披露下さいね。
> 見た〜〜〜い!!!
いやだ、ARICさん、その気になってしまうじゃないですか!
変なお土産の品と同様、封印していた変な写真も披露してしまいそうで怖いです(^。^;)
> 数年前、女優の 名〇裕子さんが、やはり海外で民族衣装を着て写真を撮ることにはまっていてチャングムの格好の写真を披露していました。
> ”徹子の部屋”だったと思います。
> 世界に一つしかない貴重な記念品ですね。
ですよね〜。 これこそ変なお土産クラスの思い出、記念品です!
最近は皆さんの旅行記の民族衣装チェック、欠かせないのです。
だからARICさんの中国の旅行記の民族衣装の写真には、異常な程の興味が沸きました(笑)
> 私は、3年前上海でチャイナドレスを買いましたが、まだ一度も袖を通していません。
> そのうち、ここでご披露したいと思っています。
> かなり笑えますよ(*^。^*)
わぁ〜、見たい、見たい!!
今度お会いする機会があったら、お互い是非民族衣装で会いましょう!(ははは、怖い)
実は私も試着だけで終わったチャイナドレス持ってます!
思いきって旅の思い出の旅行記に載せましょうか?
ジャージみたいな伸びる素材だったらいいのでしょうが、20代に作ったものだから、正直言って今着れる自信はありません。
今夜早速インドのサリーとチャイナドレスを探さななくては…!
Michy
- ありママさん からの返信 2009/06/11 14:33:30
- RE: 是非民族衣装で!
- Michy さん、こんにちは♪
ステキな提案ですね。
想像しただけで、笑えます。
ただ、Michyさんはともかく、私が着ると、おばちゃんのコスプレって揶揄されそうで・・・(泣)
私も今回の中国旅行ですっかり少数民族にはまりました。
今は、トン(にんべんに同)族の民族音楽に強い興味があり、是非生演奏を聴きに行きたいと熱望していますので、何か身に着けるものを買ってこようと思います。
いつになるかわからないけど。
それでは今日はこの辺で。