2007/12/14 - 2007/12/22
ちゃ太郎さん
ドイツ、スイス、フランスと駆け抜けた新婚旅行の写真です。
ヨーロッパは冬季のためどこも極寒でも感動の旅行でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
- JAL
ドイツの世界遺産・ハイデルベルクの街並みです。
ドイツのクリマス市です。写っている巨大なハートのクッキーはツリーの飾りに使うそうです。
クリスマス市は地域ごとに分かれていて、ホットワインなどのドリンクを頼むと、地域ごとのオリジナルカップに入れてくれます!
そのカップは持ち帰りOKで、結構集めている人が多いらしいですよ!!
いらない方は返却すると、お金が戻ってきます。 -
ドイツのノンシュバインシュタイン城です。
あまりにメジャーですがツアーにて見学。
このお城までは、天気がいいと馬車で登ることが出来ます。結構な急坂で、歩くのはキツイと思います。
が、帰りは歩いて戻ってきました。
こちらのお城内は写真撮影禁止なのが残念・・ -
ロマンチック街道に位置するローテンブルクの街並です。
メルヘンな建物に奥さんは喜んでました!! -
ユングフラウ鉄道です。
これに乗って頂上の標高3454mまでひたすら登り続けます。
撮影場所は山のふもとの駅です。
この写真の左側はゲレンデになっていて、スキーやボードを楽しんでいる人達が沢山いました!! -
スイスの標高3,454mのユングフラウヨッホです。
頂上まではユングフラウ鉄道でいけます。そこから展望台のエレベーターにて頂上へ、気温は何とマイナス15℃!!!
手袋を外して写真を撮りましたが、あまりの寒さに長い時間手袋を外しての撮影は出来ませんでした。
本当に寒い!! -
エッフェル塔越しに望むご来光です。
旅行終盤で疲労もパンパンでしたが、早起きしてよかったぁぁぁ!! -
ルーブル美術館内部の写真です。
館内は迷路のように広く、どこの場所にいるかが分からなくなってしまいます。
美術品への学がないためどれだけ貴重な物なのか皆目検討が付きませんでした・・・ -
夜のフランス凱旋門を裏側から撮影しました。
シャンゼリゼ通り側はとても華やかですが、こちらは人気がほとんどなく、とっても静かです。 -
知る人ぞ知るレッドクレーの聖地テニスのローランギャロスです。
フレンチオープンのセンターコートです。改修中のため2階からしか見れませんでした。
パリ(フランス) の旅行記