その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からはコトルに移動、散策開始です。

2009GW『超速!モンテネグロ&クロアチア駆け巡り~』パート?:コトル編。

2009/05/01 - 2009/05/06

流れ星

流れ星さん

午後からはコトルに移動、散策開始です。

ブドヴァよりタクシーにて移動。
    30分ちょいでコトルに到着。
    観光客はほとんどドブロブニクからの日帰りがほとんど。
    個人的にはここコトルは、もっとじっくり見てほしいところです!

小っちゃいですが、これがメインゲート。

ゲートをくぐるとこんな広場があります。

広場を挟んで真正面。
    一番奥の建物(屋根に3つ窓がついてる建物)が、本日の宿。ホテル・ヴァルダールです。

荷物も置きたいので、まずはチェックイン。
    ホテルのオープンカフェくぐり抜けても行けますが、
    こちらが本当の入り口です。

最近?改装したいで、清潔感あふれる部屋でした。

ベッドはこんな感じ。

バスタブはなし。
    この青いLEDは・・・シャワーの水滴を青く見せるしかけです(笑)

ではコトル散策開始!
    まずは、城壁の外から。
    山に見えるは、これから上る展望台。

港から遠くを写してみました。
    コトルは、フィヨルドの奥の奥の街、昔は潜水艦をかくまう軍港でもあったようで・・。

街の反対側。
    ここからは登れませんが。

登れなくでも写すだけ写しときました。

街中はこんな感じ。

歴史の深さを感じます。

天気もだんだん良くなってきました!

それでは、展望台に向けがんばります!
    コトルの素晴らしさは、何と言っても展望台からの眺望。

ところどころで腰かけるスペースはあるので、休憩しながら眺めを楽しんでください♪
    ただ、ところどころ足場の悪いところもあるので、ご用心!崩れやすい岩も多いので。

こんな感じでひたすら、てくてく登っていきます。

頂上までもうすぐ!

頂上に到着!30分ちょいかかりました。
    大丈夫だとおもいますが、皆さん、PETボトル水の持参をお願いします!なしだと正直つらいです。

眺め最高!

裏側はこんな崖になってます。
    落ちないよう気をつけてください!(笑)

ちょっとキツいかもしれませんが、展望台まで登る価値大です!皆さんも是非チャレンジを!

忘れてました、頂上はこんな感じです。
    ここに座って眺めを楽しみながら。おにぎりでも食べたいくらいです。

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 765円/日~

モンテネグロの料金プランを見る