ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も早くも4日目。<br />コトルからバスを乗り継いでドブロブニクまで向かいます。<br />本日の宿泊先は「ヒルトン・インペリアル・ドブロブニク」。<br />アクセスも良く、充分満足できるホテルでした!<br />

2009GW『超速!モンテネグロ&クロアチア駆け巡り~』パート?:コトル→ドブロブニク到着編。

2009/05/01 - 2009/05/06

1801位(同エリア2025件中)

流れ星

流れ星さん

旅行も早くも4日目。
コトルからバスを乗り継いでドブロブニクまで向かいます。
本日の宿泊先は「ヒルトン・インペリアル・ドブロブニク」。
アクセスも良く、充分満足できるホテルでした!

高速・路線バス タクシー

コトルのバスターミナル。10分弱歩いたところにあります。
    ここから、まずはヘルツェグノビという街まで、ローカルバス(大型バン)に乗って移動、そこからドブロブニク行きのバスに乗り換えます。
    コトル→ヘルツェグノビまでは4ユーロでした。

車窓から。きれいに写りませんでしたが・・・ぺラストという街も通ります。
    この後、ヘルツェグノビに到着。ドブロブニク行きのチケットを買います。
    ごめんなさい、いくらからは忘れましたが、高くはありません。スーツケース代もとられます、1個につき1ユーロ。

10分程待ってバスに乗り込みます。
    今度は、きれいなマイクロバスでした。

国境通過後、しばらくするとドブロブニクが見えてきます。

そして、バスターミナル到着。
    コトルを8時30分頃頃出発して、ドブロブニクには11時過ぎという感じです。

ターミナルの両替所でユーロからクーナに両替。
    路線バスに乗り換え、ピレ門まで向かいます。
    バス料金は10クーナ。

ピレ門に到着。

ピレ門のすぐ近くにあります。
    ホテル・インペリアル・ドブロブニク。

エントランスです。

誰もいませんが、カフェもあります。

部屋はこんな感じ。

部屋からの眺め。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 451円/日~

クロアチアの料金プランを見る