ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに荷物を置いた後は、早速ドブロブニク散策開始です。

2009GW『超速!モンテネグロ&クロアチア駆け巡り~』パート?:ドブロブニク散策編。

2009/05/01 - 2009/05/06

1585位(同エリア2025件中)

流れ星

流れ星さん

ホテルに荷物を置いた後は、早速ドブロブニク散策開始です。

ピレ門をくぐると・・・プラツァ通り。

ピレ門入ってすぐのところに城壁を登れる入口があります。遊歩道になっていて、街をぐるりと1周できます。

こんな感じで遊歩道になっています。

海が青い!

遊歩道に隣接して家が。
    毎日観光客で騒がしいと思いますが、この景色を独り占めできるなんて・・うらやましい!

遊歩道より下を眺める。
    ギロチン!?

港です。
    ロクルム島への船もここから出ます。

奥に見える要塞に向って歩きます。
    ここから見るドブロブニクは、絶景でした。

しばしこの風景に見とれる・・・。

ほんと絶景ですよね!

ここでの眺めを楽しんだ後は、街を出てもっと上から眺めたいと思います。

ホテルすぐ近くにある階段をひたすら上ります。
    (同じ近くにあるスーパーで飲料や、お菓子も買っていくことをオススメ。)

住宅街に入ってもひたすら上ります。

展望台に到着。誰もいません。
    ここ以外にも、展望台が住宅街の中に複数あるみたいです。充分眺め、楽しめます♪

こんな感じです!

この後、ホテルに戻りいったん休憩。
    夕方、再び外に出ることに。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 451円/日~

クロアチアの料金プランを見る