奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪を弾丸で堪能した後は、奈良へ。<br />まずは観光バスを利用して、法隆寺、薬師寺などの世界遺産を見ました。<br />翌日は結婚式出席の主人とは別行動。<br />奈良と神戸ちょこっとずつ観光しました。<br />大阪→奈良→大阪→神戸と移動の多い最終日となりました。<br />スルッと関西が大活躍。JRは使えませんが、私鉄はお得に利用できました。<br /><br />往路 羽田空港→関西空港 一人約1万2千円(ANA株主優待)<br />復路 神戸空港→羽田空港 〃<br />宿  大阪国際YH        一人4千5百円<br />現地交通費 スルッとKANSAI 2day・3千8百円,3day・5千円<br /><br />お世話になったweb:<br />大阪国際YH:http://www.osaka-yha.com/osakakokusai/ <br />スルッとKANSAI:http://www.surutto.com/index.cgi<br />奈良交通グループ:http://www.narakotsu.co.jp/index.html<br />吉本興業(なんばグランド花月):http://www.yoshimoto.co.jp/ngk/<br /><br />

2009年4月大阪・奈良・ちょこっと神戸の旅~奈良編~

2009/04/10 - 2009/04/12

macha

machaさん

大阪を弾丸で堪能した後は、奈良へ。
翌日は結婚式出席の主人とは別行動。
奈良と神戸ちょこっとずつ観光しました。
大阪→奈良→大阪→神戸と移動の多い最終日となりました。

復路 神戸空港→羽田空港 〃
宿  大阪国際YH   一人4千5百円

お世話になったweb:

観光バス

奈良観光バスで「法隆寺・西の京 早回り」というツアーに参加しました。私たちが平均年齢下げているくらい、ご年配のご夫婦が多いツアーでした。
    近鉄奈良駅からバスで移動して、まずは法隆寺へ。

後ろに見える桜がきれいだなと思いました。
    法隆寺の一部、です。

これも法隆寺。

関東でも桜を見て、こちらでも見れるとはラッキー。

バスで移動して、次は薬師寺へ。

薬師寺です。
    ガイドさんが歴史的背景を一生懸命説明してくださいます。その時は「へぇ、ふーん、すごい」とか確か思っていたのですが、すっかり忘れてしまいました。すみませぬ。。

バスツアーの後、奈良公園へ行きました。
    鹿さんと触れ合う。

鹿と桜。公園の奥へ行くほど、鹿が人に慣れていませんでした。

公園を歩いていたら、夕日が良く見えそうな場所を発見。二月堂と言うそうです。

久しぶりに素敵な夕日を見ました。

二月堂からの帰り道。桜吹雪の散策道でした。

興福寺です。
    ここにも鹿がいました。
    子連れの友人がここでお参りしたら、すぐに子供ができた、というのでちゃっかりお願いしました。

神戸に移動して、神戸ポートアイランドの夜景を一人で。横浜と似てる〜。

この後、結婚式が終わった主人と慌しく空港へ向かいました。