ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で行ってきました。<br />主人の友人の結婚式が神戸であったので、せっかくなので観光もしよう!と。<br />生まれも育ちも関東の私は、大阪のイメージを勝ってに作っていて、吉本芸人の「アホか!おまえ!」の頭をはたくつっこみ、弾丸トークのおばちゃんなどなど、一歩引き気味でしたが、行ってみるとまた違った魅力を発見できました♪<br /><br />往路 羽田空港→関西空港 一人約1万2千円(ANA株主優待)<br />復路 神戸空港→羽田空港 〃<br />宿  大阪国際YH        一人4千5百円<br />現地交通費 スルッとKANSAI 2day・3千8百円,3day・5千円<br /><br />お世話になったweb:<br />大阪国際YH:http://www.osaka-yha.com/osakakokusai/ <br />スルッとKANSAI:http://www.surutto.com/index.cgi<br />奈良交通グループ:http://www.narakotsu.co.jp/index.html<br />吉本興業(なんばグランド花月):http://www.yoshimoto.co.jp/ngk/<br />

2009年4月大阪・奈良・ちょこっと神戸の旅~大阪編~

2009/04/10 - 2009/04/12

macha

machaさん

2泊3日で行ってきました。

復路 神戸空港→羽田空港 〃
宿  大阪国際YH   一人4千5百円

お世話になったweb:

観光バス ANAグループ

早朝の便に乗ったので、9時くらいには到着しました。埋立地だけあって、潮風が吹く空港でした。
    天気もとっても良い!

まずはなんばで腹ごしらえ。
    駅近くのカウンターしかないうどん屋さんに入りました。
    個人的にはうどんは讃岐が好き。
    めんの湯で加減が違いました。けっこうやわらかめ。

「くくる」というたこ焼き屋さん。

昼間からビール&たこ焼き。
    あ〜幸せ。

お決まりの場所で記念撮影。
    金曜日の昼間だったので、人通りもまばら。

新世界へGO!
    通天閣に登りま〜す。

ビリケンさん。
    そう言えば、新橋の串かつ屋さんにも居たな。

通天閣の展望台からの眺め。
    360度見渡すことができます。

コテコテの新世界の街なみ。
    たくさんの串かつ屋のほかに、おじさんが30人くらい集まって将棋を指していたり、ちょっと怪しげなジュースを売っているお店があったり、濃いぃ街でした。

生ビール190円&くしカツ3本まで10円に惹かれて、即入店。

どて焼き。コレ、本当に美味しかった!

くしカツ色々。テーブルに出てるソースにくぐらせて食べます。2度漬けは×なんですって。こういうのも初めてで新鮮。

夕方からは、またなんばに戻り、吉本新喜劇を観賞☆
    数々の芸人さんの芸に笑いました。特に桂文珍は別格、と思いました。他には、未知やすえの芸も良かったです。

大阪国際YHは関西空港となんばの間にあります。
    駅からは徒歩10分程度。

これが大阪国際YH。個人向けではなく、団体の合宿向けの大きな建物でした。

都会から少し離れた立地で、こんなのどかな公園の中に建っています。

ネコさんこんにちは。

お散歩する方、ジョギングする方、自転車の後ろに愛犬を乗っけて走るおじさん。犬乗っけている人多かったです。流行ってるのかな?

お部屋は和室にしました。トイレは共同ですが、洗面台はついています。テレビはごく小さなものがありました。二人で使うには十分な広さ。窓の外は、すぐそばに運河が流れています。

鶴橋(コリアンタウン)へも行きました!
    駅に降り立つと、まず焼肉の匂い、しかも焼き肉屋しか見えない!
    安くて美味しいのだと思いますが、長蛇の列ができている「空」というお店がありました。気になる〜。
    今回は「鶴一」へ入りました。

文句なし、です。