美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風と共に北上、札幌でレンタカーを借り、初日は富良野Naturwald泊。美瑛をドライブして、日高に行くつもりが、台風で道路が崩壊、急きょ、2泊目はアルファリゾート・トマムに。することもなく、客室でTVをつけたら、画面に釘付けに。9.11.の第一報でした。札幌で車を返し、電車で小樽へ。3日目は小樽グランドホテル泊。4日目は札幌泊。5日目、札幌で夫が仕事をしている間、一人で野幌森林公園へ。18:20 JAL578便で帰路に。それ以来、北海道に行く機会がなく、予約だけ入れて、泊まりそこなった日高ケンタッキーは、昨年、つぶれてしまいました。

晩夏の富良野・小樽。

2001/09/11 - 2001/09/15

Fluegel

Fluegelさん

レンタカー

かつら工房。

小樽運河。

自動演奏できるパイプオルガン。小樽オルゴール堂・アンテークミュージアムにて。

1901年創業、北一硝子。