シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメインイベント<br />タプロム・アンコールワット<br /><br />04MAY2006 SGN-REP VN821 ATR-72 Y9D<br /><br />一日目 アンコールワットへ

念願のアンコールワット・タプロム①

タプロム・アンコールワット

一日目 アンコールワットへ

タクシー
ベトナム航空

Magestic Hotelのレストランで昼食を注文したが、pickup時間に間に合わなくなったのでBoxに詰めてもらいました。クラブハウスサンド。サイゴンビールとよく合います!

タンソンニャット(ホーチミン)空港内
    土産物、レストラン共にいまいち...

同じ時間にVNで異なった便名が…

VN機内食のハムサンド。シンプルでしたがいけてました。

ATR-72初搭乗・VN便初搭乗。
    最後尾からボーディングも初めて。
    VN821 SGN-REP ATR-72 Y9D

REP到着。
    Visaをイミグレ手前で申請。20US$支払い10分ほどで名前を呼ばれ無事に入国。カンボジアの物価考えるといい商売してますよね!!)めちゃめちゃ簡単でした。が、奥さんは旧姓名のパスポートだったので少し手間取りました。

あまり日本人の宿泊はないらしく、ベルの方がエレベーターでまず「中国人ですか?」次に「韓国人?」って聞いてきた。
    部屋に備え付けのハンガー・テレビ・絵画等々にUS$**と表示があるので尋ねてみたところ中国人や韓国人宿泊者が持ち帰ってしまうことが多いので値札を張っているとのこと。
    部屋・ベッドは広く、アメニティも満足でした。

ホテルでの朝食
    ベトナムの「ブン」みたいです。
    やさしい味でおいしかったです。
    昨夜のベルの方との会話が納得・・・白菜キムチが山盛りで置いてありました。

アンコール遺跡群のパスUS$40を支払いGo!

はじめて普通の道を象が歩いている姿見ました

お尻を亀に噛まれています

像のテラスにて

左の男性はツアコンの方。
    デジモノ好きみたいで私の携帯電話FOMA M1000が気に入ったみたいです

ガイドさんからそこに立てって言われ普段あまり撮っていない2shotをガンガン撮られっぱなし…

撮り方によってKISSしてるみたいに見えるらしい

昼食は「クメール料理」
    辛くないタイ料理ってな感じ。
    美味しいのですが、やはりもう少しパンチがほしい

休憩のためにホテルへ一旦戻る事に。
    あまりの暑さのせいでかなり体力消耗。
    2時間ほど休息。
    プール入りたいなって思ったのですが、残念ながら改装中で使用禁止。

やっと念願の「アンコールワットへ!!」

第一回廊

本当にジャングルに埋もれていたようで...

あなたならどうします?
    こんなに急な場所を登らなければいけません。
    上りは良いですが、下りがかなり恐怖!!
    手すりがある場所は一か所しかなくかなり混雑していました。

夕日の見える丘
    こちらもかなり急で足場悪く軽い登山です。
    数ドル払えば象の背中に乗って移動できます。

かなりへろへろ状態に

残念ながらこの日は曇りで夕日とともにアンコールワットを見ることができませんでした。

この日の夕食は「Jasmine Angkor Restaurant」にてアプサラダンスショーを鑑賞しながらのバイキング

BBQや周辺国の料理のバイキング

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る