サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行の相方と、6度目のタイ旅行へ。<br />今回はパッケージツアー+延泊で個人旅行も楽しんでみました!<br /><br />行った場所は・・・<br />バンコク<br />アユタヤ<br />サメット島<br />です!<br /><br />1/14 成田→バンコク<br />1/15 バンコク郊外水上マーケットツアー<br />1/16 バンコク・アユタヤ<br />1/17 バンコク→サメット島<br />1/18 サメット島→バンコク<br />1/19 バンコク→成田

’09 タイ旅行6日間 バンコク→サメット島4日目

2009/01/14 - 2009/01/19

chan19

chan19さん

初海外旅行の相方と、6度目のタイ旅行へ。
今回はパッケージツアー+延泊で個人旅行も楽しんでみました!

行った場所は・・・

1/18 サメット島→バンコク
1/19 バンコク→成田

JAL

バンコクセンターホテルをチェックアウトして
    地下鉄、BTS(スカイトレイン)を乗り継ぎ東バスターミナル(エカマイ)でバン・ぺーまでのバスチケットを購入。
    往復は買わないほうがベター。
    片道170B

バスの車窓。
    田舎道です。

所要3時間弱。

バン・ぺーから今度はポンポン船に。
    片道50B
    片道!っ言わないと往復買わされちゃいます。
    これも、いろんな会社があるので片道だけのがいいみたい。
    所要:30分

島に入るには外国人は400B払います。

でも、バンコクからこの近さでこの海の綺麗さは

魅力。

SAI KAEW BEACH RESORTというホテルに宿泊。

高いホテルに泊まったのに、ゴキブリ出るし
    サービスもいまいち。
    ベッドもなんか砂っぽい。
    ちょっとショックだったな〜(泣)。

でも海は青くて綺麗!!

タイの人たちでもにぎわっていました!
    なんかゲームしてたw

なんて名前かわからないんですけど
    クレープみたいな生地にバナナを入れて
    練乳をかけて食べる、屋台のお菓子が
    めちゃくちゃ美味しくて3回くらい
    買いにいっちゃいました〜w
    20B〜30B

お昼に食べたパッタイ

夕方から、浜辺にござと三角枕が並べられて
    BBQレストランがオープンし始める。

サメットのお土産屋さん通り。
    なんか、熱海っぽいw

夜になると
    こんなーに可愛いイルミネーションで
    ビーチが飾られます!

BBQは自分で好きなだけ注文できます!

せっかくなのでお酒を注文♪

お魚とにんにくの蒸し焼き!

海老〜〜

BBQセットも注文。
    ラーメン、お酒1人3杯頼んで
    二入で1000Bもしなかった〜!

安いっ!!

ファイヤーショーも
    ありますよ!!

かっこよすぎる〜〜
    ホレてまうやろっ!!

最後にまたマッサージ。
    相方さん、若い女の子にやってもらいたかったのに
    マッサージに来たのはベテランのおばちゃん。

でも、上手でしたよ!

白い服に着替えさせられましたw

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る