済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式が終わったら、<br /><br />夜はとにかく、韓国人も日本人も皆でお食事会・・<br /><br />その後、ウェディングのパッケージに含まれている<br /><br />ペンションに移動し、お泊りします。<br /><br />で、翌日から日本人と韓国人数人を連れて<br /><br />観光旅行へと・・・・・<br /><br />お連れいたしました・・・・・・(新婦から一転してガイド)

韓国で結婚式~チェジュ 大長今.オールインハウス.太王四神記

2009/01/29 - 2009/02/02

KOUME

KOUMEさん

挙式が終わったら、

夜はとにかく、韓国人も日本人も皆でお食事会・・

その後、ウェディングのパッケージに含まれている

ペンションに移動し、お泊りします。

で、翌日から日本人と韓国人数人を連れて

観光旅行へと・・・・・

お連れいたしました・・・・・・(新婦から一転してガイド)

お食事会は↓でやりました。
    チャペルからも近いし、
    送迎バスもだしてくれるので・・

ただ・・・

忙しくてあんまり味わってない・・

ので、味についてはコメントできません(涙)

まあ、ぼちぼちよ。←知らんけど。

お泊りするペンションは

韓国ドラマ「火の鳥」でも

ロケ地で使われたペンション。

きれいなんやけど、海も見渡せるはずなんやけど・・・

夜遅くに戻って、
    早朝出発だったので、

その点楽しめず・・・

朝ごはんは

西帰浦のサンボ食堂で
    アワビチゲ定食。

本当はアワビ粥を食べたかったんやけど、

1時間くらい前から予約しとかなあかんねんて・・・

みなさんも、くれぐれも気をつけてください。

あっ、それに、ここのアワビちょっと硬くて・・・

ううん、って感じでした。

今回のチェジュドはバスを一台貸しきりました。

韓国大手ハナツアーで予約しておいたんですが、

(日本人向けのバス会社より安いし融通が聞くから・・)

日本人向けではないので、

運転手兼ガイドさんは、知り合いの日本人通の運転手にチョコチョコ連絡をとりながら、

日本人がよく行くお店なんかをリサーチしてくれながらお世話してくれました(感動)

特に私ら夫婦にすごくすごく気を使ってくれてたのが
    印象的。

では、まず最初は民俗村へ・・・

おなじみ大長今の撮影地です・・

この時私は、この一行からはずれて、

韓国人を空港まで見送りに、

そして調子の悪い友人をチェジュ市のホテルに
    先にチェックインしに行っていました。

そんな渦中にも

旅行客と化した家族は

悠々と

トルハルバンと写真を撮り、

チャングムと

1ショット・・・

(苦笑)

妹夫婦が、

楽しんでいる合間にも・・・

私はチェジュ市からこの一行に合流すべく、

タクシーを飛ばして・・・・・

友人が

こんなに楽しんでる合間にも、

私は、タクシーの運ちゃんと
    世間話を1時間し、

気を良くしたのか、歌い始めた運ちゃんの

昔はやったんやろうな・・って感じの

韓国演歌を聞き・・

合流場所の

オールインワンハウスに

すっ飛ばしました!!

しかも、この運ちゃん、オールインハウス知らんくて、途中途中で聞いてたよーー;;

「私もチェジュでここだけは

絶対いきたかった〜〜

オールインハウス!!!に到着まもなく!」

な、渦中にも妹夫婦は、ブランコで物思いにふけ

「結婚式も本当はここで挙げたかった!!!」

という強い思いで

オールインハウスに到着!!!!!

**実際に結婚式挙げられますよ~詳しくはH.P.で^^

駐車場で一行に合流!!!!

「さっ!次のとこいこか〜」(一行)

「えっ?!?もう見終わったん?!」(私)

「昼ごはん!昼ごはん!」(ご一行様)

・・・・・・・・・・・・・・無念(私)

さて、ご一行様は

世界遺産にやってきました。

日出峰・・・・でも、入り口までです。

中には入りません。

じいさんばあさんだけやし、

ヨン様をまってるおばちゃんたちもいるので、

先を急ぎます。

で、この周辺で

石焼ビビンパをご堪能。

なんていう店やったかなあ・・・

外国人もよくくるところらしい・・・

でも上手かった。

昼ごはんも食べたし、

では車を飛ばして・・・・

小一時間・・・

おばちゃんたちが待ちに待ったという

太王四神記のロケ地・・・

パークサザンランドです。

ちなみに、こういう入場料のいるところですが、
    バスの運ちゃんが、

「入り口で新郎さんと新婦さんはチケット買わずに!!」

「へ?」

「新郎さんは、運転手です。新婦さんはガイドです。って言えばタダですから!」
    とアドバイス。

ま、確かにガイドはガイドよ(笑)
    といいながら偉そうに
    「ガイドゥよ〜」
    といいながら入場してました。(真似しないでください・・)

この後、チェジュ市内に入り、

東門市場で迷子になったのならないだの

大騒ぎをし、

新羅免税店にいってお買い物。(←品薄)

「ヌルボム」で焼肉をご堪能。

そしてラマダホテルに戻っていくのでした・・・

朝ごはんは

ラマダの向かい側にあるお店で

あわび粥。

7時過ぎだったかな、お店に行って1時間後くらいに着ますと予約をしておきました。

ってか、前日はもう遅すぎてしまってたから・・

すごい食べごたえ!!!!

ああ、パンチャン旨め〜〜

おちつくわ・・・

かなり

レギュラーな観光スポットにまわっております。

特に変わったことは・・

ないです。

さて、トッケビ道路。

変わった所といえば、

途中でサーカスをみにいったことかな・・
    バイクでぐるぐる・・・・・
    (伝わらないな・・)
    運ちゃんが「ぜひっ」て連れて行ってくれたが、
    寝ちゃいましたzzzzzz

で、ご一行が本日一番盛り上がっていたのが

テウランド!

実弾射撃ができるということで
    新郎新婦とその母を除いて全員ご経験なさりました(笑)

で、そこではキジ鍋が食べれるということで
    さっそくいただきました。

うん、はじめて。ここはかなり日本人にも
    喜ばれるスポットです。

で、最後にhanlim公園にいって、

海もみて、

町に戻って買い物して、

ご帰国です。

はあ、ガイド・・・疲れた・・・

きっと2人だけで行ったら
    観光地とか特にいかずに
    飲んだくれて、ビリヤードいって
    普通の韓国人生活やって
    かえってきそうやったから、

その点よかったかも&&

• sunflowerさん 2014/02/08 12:06:31
    初めまして
    去年韓国人の彼と結婚し、今年レインボーチャペルで式を挙げるsunflowerです。ネット検索してたら、KOUMEさんに繋がりました。

私たちもKOUMEさんの写真に載っていたペンションにしようかと思ってるんですが、どうでしたか?

KOUMEさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る