志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊券を頂いたので「タラサ志摩ホテル&リゾート」に行ってきました。<br />お部屋でくつろいだり、プールで泳いだり、海辺を歩いたり…。<br />ビーチリゾートを楽しんできました♪<br /><br />---<br />タラサ志摩ホテル&リゾート<br />http://www.thalasso.co.jp/index.php

タラサ志摩ホテル&リゾート で リゾートステイ♪

2008/07/06 - 2008/07/07

ぴょん太

ぴょん太さん

お部屋でくつろいだり、プールで泳いだり、海辺を歩いたり…。
ビーチリゾートを楽しんできました♪

---
タラサ志摩ホテル&リゾート

海辺のリゾートホテルです。

キレイな廊下を通って…

お部屋はスタンダードルーム。

ホワイトが眩しい、明るいお部屋。
    34平米で、広さも丁度いい感じ。

スパホテル、お部屋にはポプリが。

アメニティもタラソ系でそろえられています。

バスルーム。

部屋からの景色。

オーシャンビューで気持ちいい!!

右には山々。

自然に囲まれたホテルです。

冷蔵庫の中はフリードリンクです。

ロビーも広々としています。

夕食は、日本料理「おきかぜ」で。

本当は、ホテルじゃなくて地元の食事処に
    いこうとしていたのですが、
    日曜だったのでほぼ定休日…。

あえなくホテル内で済ますことにしました。

落ち着いた店内です。

お箸元の折鶴もお上品。

お刺身も天然のお魚を使用しています。

(そのためか、魚に釣り針が入ってた!!!)

併設の海水プール。

本当はタラソテラピーを受けたかったのですが
    今回は時間が合わず断念。。

海水プールに入ることにしました。
    水着を持ってきていませんでしたが、1000円でレンタルできます。

海水だから、浮く!!!

ビート版を使って、ゆらゆらと浮きながら
    リラックスしました〜♪♪♪

翌朝。
    ホテル周りをお散歩。

海の見えるチャペル。

中庭から臨むホテル

ビーチに出ることができます。

早朝の少し寂しいビーチ。

ラウンジでビーチを眺めながらコーヒータイム♪

朝食はビュッフェ。

ビーチの見えるレストラン

ふわふわのオムレツと、ふっくらパンで
    ゆっくりと食事の時間を過ごしました♪

次はタラソテラピーを受けに来たいなぁ♪