志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
腹を満たしたところでくると、近くの水族館に志摩マリンランドに行く、<br />こちらもまわりゃんせ料金に入ってる、<br />ペンギンお出迎えかわいい、<br />さてちょうどショーが始まる360度水槽にあまさんがエサをあたえるのだ楽しい、<br />他にも駆け足みてまわる、贅沢だけど、まわりゃんせ料金に入ってるから無料みたいなものと、<br /><br />このあと、リゾートホテルホテル近鉄の温泉に行くから、<br />無料送迎バスの時間がせまってた、<br />再び賢島駅に戻るとバスに乗り込み20分ほどでホテル到着、なんだこりゃすごいなあ、<br />広い敷地迷いながら温泉に行く、ここもまわりゃんせ料金に入ってる、<br /><br />いやいや、もうかなり元とってますよ、<br />こんなギチギチスケジュールなやつもいないだろうな、<br />彼女と男女風呂に別れて僕は男風呂しか知らないが湯船からの風景は素晴らしかった、<br />勝ち組の生活だよなこれは、もう温泉の一階上は露天になっていてこちらもよかった、<br />つぎきたらこのホテルに泊まりたいねと彼女と約束するぐらいよかったな、<br /><br />さてスケジュールがあるんで三度賢島駅にもどり、<br />そこから特急で賢島→伊勢市へ楽チン移動もちろん、まわりゃんせ料金に入ってる、<br />駅からすぐの伊勢シティホテルアネックスにチェックインだ、<br />うーんビジホだな、さっきと天地だよなあ<br /><br />さて、まだ行きたい場所に行くぞ<br />実はスタバ、バスに乗らないと行けないちょっと<br />離れたイオンモールのスタバに出発、滞在時間35分だなあ、<br />田舎はバス終わるのはやすぎるぞ、バスに乗るがそれも、まわりゃんせ料金に入ってる、<br />すまん使いまくりじゃ、<br /><br />やはりでかいなイオン、早くスタバを探さなければ、<br />やっとみつけて、珈琲を頼んでいっぷく、中で晩飯食うわけにもいかない滞在時間を呪う、<br />バスでホテルに戻ると晩飯だがいろいろ調べたけど良さそうな所なし、<br />なのでホテルの高級そうな「伊勢みやび」に入り「牛めし」を頼んだ、<br />いや正解だあ、ビジホなのになんだこれ内装もすごいし、<br />あとで調べたら有名なとこだった、そうでしょうそうでしょう<br />食べ終わったら上がホテルこりゃいいわ、<br />部屋に戻りすぐ爆睡してしまったのでした。<br />------<br />賢島 18:30〜19:16 伊勢市<br />    6駅近鉄阪伊乙特急(特急料金 510円)運賃680円 合計1190円<br />バス ララパーク←→伊勢市駅前 200円X2=400円<br />------<br />

伊勢志摩まわりゃんせのたび 一日目午後編

2014/06/28 - 2014/06/28

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

こちらもまわりゃんせ料金に入ってる、
ペンギンお出迎えかわいい、

このあと、リゾートホテルホテル近鉄の温泉に行くから、
無料送迎バスの時間がせまってた、

いやいや、もうかなり元とってますよ、
こんなギチギチスケジュールなやつもいないだろうな、

さてスケジュールがあるんで三度賢島駅にもどり、
駅からすぐの伊勢シティホテルアネックスにチェックインだ、
うーんビジホだな、さっきと天地だよなあ

さて、まだ行きたい場所に行くぞ
実はスタバ、バスに乗らないと行けないちょっと
離れたイオンモールのスタバに出発、滞在時間35分だなあ、
すまん使いまくりじゃ、

やはりでかいなイオン、早くスタバを探さなければ、
いや正解だあ、ビジホなのになんだこれ内装もすごいし、
あとで調べたら有名なとこだった、そうでしょうそうでしょう
食べ終わったら上がホテルこりゃいいわ、
部屋に戻りすぐ爆睡してしまったのでした。
------
賢島 18:30〜19:16 伊勢市
バス ララパーク←→伊勢市駅前 200円X2=400円
------

志摩マリンランド
    いきなりペンギンがお出迎えなのだ

【令和3年3月31日閉館】志摩マリンランド 動物園・水族館

海女さんが餌を与えるショーも 志摩マリンランド by ゆっきー2000さん

中はまあ普通なんだけどね

360度ぐるりの水槽が目玉らしいぞ

なんと海女さんが餌をあげるショーが始まる
    らっきー

マンボウがゆうがに泳ぐ
    じつは珍しい光景なんだけどね

アンモナイトみたいな

ホテル近鉄アクアヴィラに送迎のバスは一時間に一本ぐらい

駅に戻ってきてバスを待つ間
    伊勢海老パイを食べる

バスで駅から20分なのだ

ついたらすごい、さすが、リゾートホテル

ともやまの湯という温泉に入るためにきたのだ
    フロントの様子、さすがに風呂場写真撮れないので残念
    湯船から風景が美しい

ともやまの湯のみぎにあるところからの風景
    まあ湯船からはもっときれいなんだけどね

休憩所でゆったり
    ゆっくり体をほぐしたら、
    また賢島に戻り伊勢市へ向かう
    うーんハードスケジュール

特急で賢島→伊勢市にきた
    ホテルに泊まるためだ、
    伊勢シティホテルアネックス

伊勢シティホテルアネックス 宿・ホテル

アクセスが唯一で絶対の武器 伊勢シティホテルアネックス by ゆっきー2000さん

内装はビジネスホテルですね

伊勢駅からバスで15分
    イオンタウン伊勢ララパークに
    滞在時間が短いのだ
    なぜかというと、バスがなくなるから

広いので探すの苦労したけどスターバックスへ
    スタバリストとしてはいっておきたいわな♪

アイスコーヒーをいただく

イオンからバスで戻ってきてホテルに
    ホテルにある「伊勢みやび」で食べる事に
    内装が高級ですね。

「牛めし」 (1,836円)
    けっこうなお値段だが、その価値アリです