志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都合で一泊になりましたが、ゆっくり出来ました。<br />ライトアップ、朝日に照らされた地中海村、それぞれ味がありました。

2007 地中海村、泊まりました

2007/08/08 - 2007/08/09

しゅんはさん

都合で一泊になりましたが、ゆっくり出来ました。

先月、訪問して気に入ってしまい、ソク予約をいれた地中海村
    泊まってきました。
    前回は、この門扉も閉まっていたのに、負けじとインターホンを押したのでした。

お天気も、最高です。

今回泊まった所は、23と表示があるメゾネットタイプの建物です。

一階は、靴を脱いで入ります。
    セミダブルのベットが2つと一人掛けのソファが2つあります。
    ここだけでも充分の広さです。

二階へは、靴を履いたままになります。

シングルベットが2つありますが、リビングという感じです。
    キッチンもありました。
    備品は、コーヒーカップとグラス・ピッチャー、お湯のみ・急須ぐらいでした。

暖炉があったので、今度は冬にでもと思ったのですが、残念なことに、今は使用していないそうです。

2階からの眺めです。

朝日です。

こちらも二階からの眺めです。

朝日に照らされています。

今回、泊まらせていただいた建物です。

煙突があるんですが‥‥

灯もともされました。

早朝です。

この一階がレストランです。

ご注意:メニューは、和食です。

早朝からこの日差しです。

今日も暑くなりそうです。

朝日でまぶしいーー !!

散策していると、どこからかBGMが流れてきます。
    わからない所にスピーカーが設置されているのです。

行ったことはないのですが、「スペイン」です。

プールに円柱がくっきりと映し出されて‥‥
    神秘的です。

ゲストハウス

部屋にもバスタブはありますが、ここにもお風呂が、あります。
    その後、ゆっくり休憩も出来ます。

影での出演です。

きっと又来ます。

• Tedさん 2008/02/29 15:34:00
    こんな素敵なところ!
    有るとは知りませんでした。
    しゅんはさん、ありがとう
    次回是非行ってみたい!

最後の影での出演、素敵ですね

Ted

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2008/02/29 21:30:27
    RE: こんな素敵なところ!
    ありがとうございます。

心のリフレッシュにはお勧めです。
    どこも行かないで、ここでゆっくりというスケジュールもありと思います。

しゅんは (*^_^*)
  • mayu-makoさん 2007/10/06 07:31:31
    地中海村
    おじゃましま〜す。

今から10数年前に 地中海村へ宿泊しました^^
    当時は大手企業の会員制福利厚生施設でした。
    今はビジターでもOKみたいですね。

スペイン村の中にいるような 錯覚おこしませんか?

ロマンチックでいい感じなんですが、、、。

私は日曜日の夜の宿泊だったので ゲストハウス貸切?
    だれも泊まってなかったんです。

逆に少し怖い感じでした。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/10/06 21:07:23
    RE: 地中海村
    訪問ありがとうございます。

>当時は大手企業の会員制福利厚生施設でした。
    >今はビジターでもOKみたいですね。

今はオープンになっています。
    ただ、その時のオーナーがそのまま保有しているところもあり、全部が泊まれる施設ではないようです。

確かに、あの中に入ったら、日本という感じではありませんでした。
    しゅんはは、このところ、旅行らしい旅行は出来ていないので、
    泊まるだけで満足でした。

夏休み期間中で、かなりの人が泊まられていましたが、
    それでも、部屋数自体が少ないようで、ゆっくり出来ました。

賢島の「エスペランサ」のクルージングで海からも見れましたよ。

• たらよろさん 2007/08/12 22:15:28
    おおっ!待ってました♪
    こんばんわ!!
    行ってこられたのですね♪
    お天気も良かったみたいで。。。
    作成中にお邪魔しちゃいましたが、完成を待ってますね〜〜
    地中海のイメージがお写真から感じられてとてもロマンチックです。
    では、また完成したころ遊びに来させていただきます〜〜

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/08/12 22:49:00
    RE: おおっ!待ってました♪
    写真を撮りすぎて、何が何だか‥‥

一感動がいいと思うのですが、あれもこれもの旅行記になってしまいました。

お粗末でした。

地中海村は、100パーセント満足したんですよ。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/08/14 09:38:29
    こんにちわ!!
    コメント入れていただいた後、拝見しました〜〜
    私もメゾネットなのですが、
    1階は靴を脱いで、2階へは靴を履いて・・・?
    靴を脱いだり履いたりしないといけないのかしら??
    まあ、行った時のお楽しみといたしましょう。
    お風呂はゲストハウスにあるのですね。了解です!
    また、宿泊の建物は一個一個ヴィラタイプなんですかぁ。。。
    いい感じです〜〜
    私もお天気いいといいのになぁ。。。
    でも、9月半ばはお天気崩れやすそうな時だし、ちょっぴり不安だぁ(笑)

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/08/14 13:29:11
    RE: おおっ!待ってました♪
     あっついですね〜

楽しみを取ってしまいますが‥‥
    ドアを開けた玄関にサンダルがありました。

ちょっとですが、裸足でも気持ちよかったですよ ^_^;

本当、お天気と曇りどちらも体験した者としては、やはりお天気がいい方をとります。

たらよろさんの旅行記も楽しみにしています。
    良い旅行を

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/09/19 20:33:06
    RE: おおっ!待ってました♪
    もしよかったら、地中海村の旅行記
    トラックバックさせていただけませんでしょうか。
    よろしくお願い致します♪

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/09/19 21:01:07
    RE: おおっ!待ってました♪
    今、訪問してきました。

焼肉屋さん、チェックしました。

又、コメントが入ったら訪問しますね
    楽しみです。

トラックバック、承認しました。よろしくお願いします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/09/19 21:02:14
    RE: おおっ!待ってました♪
    ありがとうございます〜〜
    焼肉、ぜひ機会あればいってみてください〜〜♪
      たらよろ

しゅんはさんのトラベラーページ