千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ど〜こにしようかな?なのなのな、、、、

09年06月05日(金)、遂にone's Mall内の「ラーメン劇場」に行ってきました。

2009/06/05 - 2009/06/05

ど〜こにしようかな?なのなのな、、、、

自家用車 徒歩

ここだけの話。

実は、「ラーメン劇場」というラーメン屋さんがあるのだと思っていた。祥タン氏やら、(最近、高ビーになってきた)高Pに何か言われなければよいが、、、

まだ、分からず。

恋の絡繰り夢芝居〜

台詞ひとつ忘れもしない〜

ここでやっと分かったっ!

『山勝軒』に、しべヨ〜。

※まずいっ!すみません!寝ぼけながらULしていたら、龍ヶ崎市のPRIMO:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10344148/の表紙に続けて、ラーメン劇場をULしちゃっていました。
     →で、訂正です。

(気を取り直して・・・・)
     ラーメン劇場の入口から中をチトバイ覗いてみましょう。

ここに決定(してたんですけどね)!へへ、、

山岸一雄のDNAを引き継ぐ味。

と言われても、私はその人を知らない。

午前11時を回ったところ。

人影も疎ら/4なのに、各店舗の前には客引きが出始めていた。

さて、店内。

この日は、町内会のマラソン大会があるので天台に行かねばならない。

で、早目に上を見上げる。

あつもりにすればよかった、が言い出せぬテリカラ。

努力と根性だ!

なぬ?Blue Mountain?

ニャー

といえば、来たな「猫。」

つけ玉、ごちゅうも〜ん!

850¥。

この粉、な〜にか?

デカイ、チャーシュー。

これは、私の食べ方ではない。

つけ麺のスープにのっていたのは、鰹節の粉でした。

早くもゴチ。

スープも飲み干した。

※でもどうして、つけ麺のスープはどこの店でも酸っぱいのだろう?

店を出ても彷徨くテリカラ。

ここは、所謂「ラーメン博物館」だ。

木更津で食べた「たむぞう」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10339802/ のポスターもあった。