パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★パリで迎えたステキな誕生日★<br /><br />初めてのパリだったのですが、8月も下旬になると寒い・・・<br /><br />私はひらひらの夏ワンピで行ったため、失敗しました(´ДÅ)<br /><br />お洒落なパリジャンはすでに秋の装いにシフトしていたので、<br /><br />ジャケット・巻き物などなどあるといいかと思います♪<br /><br /><br /><br />

*PARIS*

2008/08/18 - 2008/08/20

Remi★

Remi★さん

★パリで迎えたステキな誕生日★

初めてのパリだったのですが、8月も下旬になると寒い・・・

私はひらひらの夏ワンピで行ったため、失敗しました(´ДÅ)

お洒落なパリジャンはすでに秋の装いにシフトしていたので、

ジャケット・巻き物などなどあるといいかと思います♪

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

セーヌ川のほとりを散歩♪

セーヌ川クルーズ、出発します!!

手で持って聞くタイプの音声ガイドは日本語もありました☆

こんな綺麗な橋の下を、幾つもくぐっていきます・・・

オルセー美術館が見えてきました!

エッフェル塔など、パリの観光名所が船の上から楽しめます☆

シャッターを切るのが大変なくらいε=(*ノ´Д`)ノ゚.+:。

泊まったホテル(コンコルド・ラファイエット)最上階のバーから見えた夜景♪
    毎時ぴったりにエッフェル塔がキラキラします☆

• エスカルゴ初体験&#9825;<br />おそるおそる食べましたが、すごく美味しかった!!<br />

エスカルゴ初体験♡
    おそるおそる食べましたが、すごく美味しかった!!

翌日朝から、歩いて凱旋門まで向かいました☆
    朝早かったのであまり混んでいなくて良かったんですが、
    すごく寒かったです(><)

凱旋門をあおぐ。

その足でシャンゼリゼへ♪
    にぎわっていたPEUGEOTのショールーム
    パリなだけに、おしゃれです

道路の真ん中に立って撮ってみました☆

シャンゼリゼ通りのルイ・ヴィトン
    ショーウインドウが可愛い♡

サント・シャペル

内部。全面ステンドグラスという珍しい造り。
    すごくキレイです☆

ノートルダム寺院

すごい人出!!
    混みすぎていて雰囲気があまりなかったのが残念でした。。

世界遺産というだけあって、
    今まで見た教会、寺院のなかでもかなり豪華な造り。
    細部にまで凝っている様子が分かります。

内部。ステンドグラスの窓もきれい☆

バラ窓

こんなに大きいものは初めて見ました!!

アラブ文化研究所

ここの最上階のレストランでディナーしました♡

夜のノートルダム寺院

昼間とはまた違った雰囲気に。

夜のセーヌ川。
    ライトアップが反射してとてもキレイです☆

オペラ座。

内部。宮殿のように豪華絢爛な造りです

オペラ座といえば、大シャンデリア。

シャガールの絵が素敵でした

客席側

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る