ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、都合によりハワイ島へは行かれなくなった<br />残念ながら、オアフ島のみの滞在となる<br /><br />まずは、例年の楽しみであるエッグスンシングスのパンケーキを食べに行く・・・移転先はトランプタワーの近く<br />お土産にパンケーキの粉を販売しているが、中々の人気!<br />Pancake Mix 大袋(908g)が$18、小袋(227g)が$9<br />特に日本人がこぞって並んで買っている。<br />前回購入して作ったが、水だけで上手に作れる優れものだ!!<br /><br />今年は初めて参加するが、アラモアナ・ビーチでの灯籠流しが楽しみ♪<br />今年で10年目になる灯籠流しは、アメリカのメモリアルデーに合わせて実施される。始めは日本の仏教の行事としてケイヒラグーンビーチで行われていたが、今では現地の人々の行事に変化しているそうだ。<br />コンセルジュの方のお薦め。<br /><br />そして、ハワイ島ではゴルフをしていたがオアフでは敬遠していたゴルフを始めてする。<br />初心者なので、易しそうなハワイカイ・エグゼクティブ・コースを日本から予約<br /><br />ハワイカイにはチャンピオンコースと二つあるが、エグゼクティブ・コースは18ホールすべてパー3!!いわゆる初心者向きショートコースだ。<br />送迎が付き、レンタルクラブと3個のボール、その上ランチまで付いて@$69・・・・安い!!<br />何も持たなくても気楽にゴルフを練習気分で楽しめる♪<br /><br /><br />

ハワイの旅09 5月 ②Eggs’n Things、灯籠流し、ゴルフ、アランウォン&ミシェルズ

2009/05/22 - 2009/05/31

Locoさん

今年は、都合によりハワイ島へは行かれなくなった
残念ながら、オアフ島のみの滞在となる

お土産にパンケーキの粉を販売しているが、中々の人気!
特に日本人がこぞって並んで買っている。
前回購入して作ったが、水だけで上手に作れる優れものだ!!

コンセルジュの方のお薦め。

何も持たなくても気楽にゴルフを練習気分で楽しめる♪

タクシー
ANA

アラモアナセンター
    ニーマン・マーカスの3階
    マリポサ・レストラン
    ちょっと一休みに飲んだアイスティー
    ストロベリーのソルべをトッピングして、
    これがさっぱりして美味しい・・・・

アラモアナ・センター
    ニーマン・マークスの3階には眺めの良いレストランがある。
    マリポサ・レストラン(TEL:951-3420)
    ランチのスープ&サラダが人気
    ディナーにも素敵なレストラン

ランチにはスパゲッティをオーダー
    メニューに海老が無かったので、聞いて見ると、特別に作ってくれた。

サービスには満足♪

ホテルからエッグスンシングスへは歩いて行く
    途中で見た可愛い木の実

• Eggs&#39;n Thingsの新店舗<br />一階で、名前を言うと、順番で器具を貰い呼ばれるのを待つ。<br />このときはなんと45分待ち!!(9時頃かな?)<br />このカウンターで、Pancake Mixが購入できる<br />$15で、エコ袋も購入可能<br />でも、外にベンチもあるし、以外に待つのは平気♪<br />

Eggs'n Thingsの新店舗
    一階で、名前を言うと、順番で器具を貰い呼ばれるのを待つ。
    このときはなんと45分待ち!!(9時頃かな?)
    このカウンターで、Pancake Mixが購入できる
    $15で、エコ袋も購入可能
    でも、外にベンチもあるし、以外に待つのは平気♪

• Egg&#39;n Things<br />看板パンケーキ・・・ストロベリー・ホイップ・パンケーキ<br />

Egg'n Things
    看板パンケーキ・・・ストロベリー・ホイップ・パンケーキ

メモリアルデー
    アラモアナビーチでのLantern Floating Festival
    日本の灯籠流しだ
    現地の人々の楽しみになっているよう・・・・
    祭日なので朝からバーベキューをしたり、ピクニック気分で参加している人もいる。

大きな画面では、ハワイアンの音楽やフラも映し出される。

メモリアルデー

アラモアナビーチに沈む夕陽が美しい・・・
    反対側では灯籠流しの行事が・・・

うまく取れていないがRm#3502からの夜景

ハワイカイ・エグゼクティブ・ゴルフコース
    一番コース
    全てがパー3の18コースのショートコース
    $69でレンタルゴルフセット、ボール3個付き
    その上ランチも付く・・カレー、サンドイッチ、ハンバーガの中から選べる。
    送迎も付くのでHPからの申し込みはお得かなあ?
    ベテランにはチャンピオン・コースがお薦め。
    $100でプレー費と送迎のみの費用で予約できる

今回は友人に是非美味しいレストランを紹介したくて
    お気に入りの”Alan Wong"を予約した。
    日本から早めにTELしたので希望日によやくOK !
    この写真は窓際の席からの景色
    今週はハワイ島からの噴煙が時折押し寄せて、普通の曇り空とは違う灰色の雲が見える
    こんな風景は初めてなので・・・・

アランウォンでは・・・
    美味しそうなメニューが多いので迷っていると
    少しずつの美味しいメニューがそろっているコースが本日のお薦めと言われ、それに決める!!
    始めのオードブル
    もう・・・最高!!

途中、いつものように写真を撮り忘れ!
    3品目・・・かな?
    ビーフがとろけるよう・・・

アランウォンはやはり本店が良い
    デザートもとても美味しかった。

お薦めレストラン
    Michell's
    ヒルトンからはタクシーで10分位
    ワイキキを抜けてハワイカイの方面に行ったところ
    夕陽が美しいフレンチ・レストラン

今回は、コース料理でなく一品料理を注文
    まずは、ロブスターのスープ
    近くでフランべ・・・パフォーマンスもなかなか

出来上がった、ロブスターのスープ
    とろける味とはこのことかなあ・・

海老好きの私は
    魚介3種の料理

デザートは・・・・
    予約時に思わず「はい、結婚記念です」と言ったので、パイナップル・チーズケーキをサービス!!
    このレストランには誕生日や結婚記念日にロマンチックに訪れる人が多い

友人オーダーのスフレも美味しそうだった・・・
    次回はぜひ、スフレを!!

だんだん日が暮れると夕陽とともにロマンチックな雰囲気は最高に!!

ミシェルズ
    ロマンチックな夕陽を見ながらのディナーは最高♪

ミッシェルズ

• gon-kunさん 2011/01/20 01:54:56
    レストラン
     やばいですね〜アラン・ウォン ミシェルズともに・・・

う〜 もうすぐ夜中の2時なのに 寝れなくなりそう(/_;)

あたしも宝くじ当たったら (*^^)v 買おう (当たるのはバチくらいだなぁ)

上を見たらきりがない 下をみても きりがないということで
    楽しんできます♪

Loco

Locoさん からの返信 2011/01/20 09:17:30
    RE: レストラン
    gon-kunさん

ブログが参考になってくれて嬉しいです。
    投票もありがとう♪

>  やばいですね〜アラン・ウォン ミシェルズともに・・・
    > 美味しそうです 料理はアラン 夕日はミシェルが一押しでしょうか?
    仰るとうりです。
    夕日や景色、ロマンティックな雰囲気にはミッシェルズお薦め♪
    アラン・ウォン本店はちょっと辺鄙なビルの中にあるので、雰囲気は?と思うのですが、料理の味は・・・又行きたいとリピーターになること間違い無しです。なんでも、オバマ大統領もお気に入りとか(笑)

> Locoさんはリッチなんですね お部屋もすてきすぎます うらやましい
    いえいえ、決してリッチではありませんよ。
    飛行機はエコノミーマイル利用だし、HGVCに出会ってからは、ほとんどリッチなホテルは泊まっていません(笑)
    時々はリッチなホテルも懐かしくなりますけどね(笑)

> 上を見たらきりがない 下をみても きりがないということで
    > gonくん流 節約できるとこは節約して 使うときは使う 旅行を
    > 楽しんできます♪
    賛成!!
    Locoは手作り旅で、多いに節約しています!
    1旅、1贅沢主義(?)です♪

もうすぐ、ハワイですね♪・・・
    良いなあ・・・思う存分お仲間とハワイを楽しんできてくださいね♪

Locoより
  • ねずみちゃんさん 2009/06/26 08:04:15
    ゴルフ

Loco

Locoさん からの返信 2009/06/26 08:57:22
    RE: ゴルフ
    ねずみちゃん

コメントありがとう♪

> 子供達と一緒に周るのにちょうどいい距離と、他のプレーヤーからのプレッシャーがないので私達もいつもここでやっています。カマイナレートだとグリーンフィーが確か$14位なんですよ。
    凄いですね!!$14なんて、羨ましい〜!!
    現地で運転免許証でも取得したら、カマイナレートになるのかしら?
    ご存知だったら教えてくださいね♪

ハワイ島、ラナイ島、マウイ島ではゴルフ経験があるのですが、オアフ島では初めてでした。$69ですべてパックと言うのは便利でしたよ。
    オアフも簡単にできるコースを見つけたので、次回もゴルフやりたいです。
    チャンピオン・コースに出るにはもっと練習しなくては・・・(笑)

もうじき、ハワイ島ですか?いいなあ〜
    ハワイ島も空いていて、気楽に回れますので、是非ご家族でゴルフを楽しんでいらしてね。情報お待ちしてます♪
    機会があったら、日本でもゴルフご一緒したいですね。
    私は超初心者ですが(笑)

• Shielaさん 2009/06/18 18:22:26
    ミシェルズで海老三昧がした〜い♪
    欲しい情報満載!ありがとうございまいた。
    アランウォンズは久しくご無沙汰しておりますが、まだ健在なようですネ。
    ミシェルズは行きたい行きたいと思っていたのに、未だに行ったことがありません。
    オマールのビスクには目がありませんし、ロブスターを見たらよだれが出そうになりました。
    行きたいなぁ・・・でもさすがに子供連れでは失礼ですよね。。。。

パンケーキは皆様がおっしゃるほど興味はなかったのですが、こちらもLocoさんのレポートを拝見したら食べてみたくなりました。

本当にゴージャスな旅でしたネ!
    私の夏はまたまたプール、ピザ、スムージーで終わってしまうかもしれませんが(笑)。

Loco

Locoさん からの返信 2009/06/19 00:06:43
    RE: ミシェルズで海老三昧がした〜い♪
    Shielaさん

もうすぐハワイですね。
    コメントありがとうございます♪

お気に入りの2店ですので、気合を入れて行きました(笑)
    ミシェルズはお料理よりも夕陽のほうが夢中なので、味もそこそこにカメラを向けてしまいます。
    でも、今回は友人と一緒だったので、お料理を味わう事が出来ました。
    ・・・・美味しかったです(笑)
    よほど小さなお子様以外は、お連れになっても大丈夫だと思いますよ。
    ハワイで素敵なディナーをなさったら、子供心にも響くと思います♪

Shielaさんのブログの素敵な生活に憧れているLocoです。
    東京のお薦めレストランをまた色々教えてくださいね。

• うり坊さん 2009/06/12 23:16:38
    お写真どれも美味しそうです♪
    目の保養になるお写真満載ですね♪

アランウォンもミシェルズも名前は聞いたことがあるのですが、
    いつも行くのはお決まりのところばかり。

エッグスンもオープンしたのですね。
    クリームたっぷりのパンケーキ、懐かしいです。
    確か11月オープンがかなりハワイ時間になったようですね。

灯篭流し、知りませんでした。
    日本の風習がハワイでも・・・
    情緒があっていいですね。

綺麗なお写真の数々で、心はまたハワイに飛んでます♪

Loco

Locoさん からの返信 2009/06/12 23:43:10
    RE: お写真どれも美味しそうです♪
    うり坊さん

お元気ですか?
    コメントと投票ありがとうございます。

初めての3ベッドルームでしたので、友人を誘いました。
    普段はレストランディナーは1回位なのに、フルコースを2回も頂きました。お陰で、帰国後は増えた体重をどう戻そうかと悩んでいます。

> 今度オアフに行くときのレストランリストに入れさせて頂きますm(__)m
    是非次回のディナーに・・・お薦めです。
    アランウォンは本店が良いですね。東京の舞浜にも支店が出来たようですが、私は本店が好きです。予約はTELのみです。
    ミッシェルズにいらっしゃる時は早めのご予約を♪こちらはHPからでOK

> 灯篭流し、知りませんでした。
    もう、今年で10年だそうです。メモリアルデーにアラモアナビーチで行われます。
    外国の人達が仏教行事に馴染んでいるというより、世界が1つになった印象でした。ハワイもスピリチュアルな所ですので心に響きました。

うり坊さんは今年の夏のハワイはマウイですか?
    ブログも楽しみにしていますね♪
  • amiさん 2009/06/09 21:23:08
    おいしそうですね!

エッグスンシングスは、お正月の時はまだオープンしておらず、店先で
    パンケーキミックスだけ販売していました。
    我が家も毎回、お土産に買います。休日など、このパンケーキを食べるのが
    幸せです(^^)
    お土産でも喜ばれますよね。数年前はダース買いして段ボールにいれて
    もらいました。
    昔は紙ベースの袋だったのに、今は金色の袋に入っていて、見た目が豪華な
    感じになってびっくりしました。

ミッシェルズ、一度は行ってみたいなぁ〜と憧れます!
    お料理も雰囲気も素敵ですね〜。うっとりしますね。

Loco

Locoさん からの返信 2009/06/09 23:55:03
    RE: おいしそうですね!
    Amiさん

コメントと投票をありがとうございます♪

> 今回のお写真拝見して、どれも美味しそう〜!と行きたくなりました。
    そうなんです。今回は友人を誘っていましたので、連日のご馳走になってしまい、少々体重オーバーに!!
    アランウォンもミッシェルズもお味は最高でした。
    特にミッシェルズは夕陽がお料理の一つ(笑)なので、前日まで心配してましたが、ラッキーにも美しい夕陽が見られました。確認のTELがかかってきて「何かの記念日?」と聞かれ(イエスと言ったら窓際かな?)なんて思い「ええ、結婚記念日よ」と思わず言ってしまいました(ゴメンナサイ!)
    でも、結果は・・・窓から二番目の席!本当の記念日は11月ですが、今年は来られないから・・・まあ、いいか!早い人は随分前から予約しているとの事、次回は数ヶ月前には予約しなくては・・・!
    でも、いつもの事ですが、思わず食べてしまったメニューがほとんどで、写真が撮れませんでした!(笑)

• ゆるモさん 2009/06/08 10:13:57
    お帰りなさい、楽しませていただきました。
    ハワイからお帰りなさい。

旅行記が更新されていることに気づいたので、早速拝見させていただきました♪

とってもボリュームのある内容で大満足です!
    特に、私が食いしん坊なもので、おいしそうな料理の数々、
    興奮してしまいました。

9月にいくときは、絶対パンケーキのお店いってみたいです。
    1歳の子供を連れても大丈夫かなぁと心配です。
    場所はすぐわかりますか?

グランドワイキキアンのレポートもとっても参考になりました。
    ジャグジーもよさそうですね!
    ただプールの色は、本当に残念なです・・・
    景色もラグーンの方がひらけて眺められそうだし。

次の旅行先はもう検討中ですか?
    また楽しみにしていますので!

Loco

Locoさん からの返信 2009/06/08 13:22:54
    RE: お帰りなさい、楽しませていただきました。
    ゆるモさん

早速コメントをありがとうございま〜す♪
    投票もありがとう!
    帰ってまいりました・・・でも、もうハワイの風が呼んでます(笑)
    来年まで行かれないと思うとちょっぴり寂しいです。

> 9月にいくときは、絶対パンケーキのお店いってみたいです。
    > 1歳の子供を連れても大丈夫かなぁと心配です。
    > 場所はすぐわかりますか?
    大丈夫ですよ。お子さん用の椅子もちゃんと用意がありましたよ。
    Eggs'n Thingsの新店舗の場所は建設中のトランプタワーの並び、ナイキタウンに向かっていく途中にあります。ヒルトンからも徒歩で10分くらいです。あ!でも、残念ながらナイキタウンは6月一杯で閉店との事なので、目安にならなかったらごめんなさい!
    HPはwww.eggsnthings.com TELは808-923-3447です。

> でも、ハワイの匂いが好きなのでハワイにいられるだけで十分です。
    本当ですね!!♪
    ハワイはどこにいてもハワイ!!
    海、空、風・・・そして空気・・・全てに癒されますよね♪

> 次の旅行先はもう検討中ですか?
    そうですね。旅行は計画するのが楽しいですから・・・
    次は、どこに行こうかなあ・・・(笑)

ゆるモさんの9月のHGVC報告、お待ちしてますね♪

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る