ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(この写真はHHVレインボータワーからの眺め)<br /><br />2009年5月22日<br /><br />新型インフルエンザの心配の中、成田空港を出発<br />今回は9月をキャンセルして突然取れたグランドワイキキアン<br />部屋も3ベッドルームの一番海の眺めの良い部屋がラッキーにもクラブ予約でとることができた。<br /><br />UAのマイレージで取っていた飛行チケットをキャンセルしたが、もう、時期が迫っていたので早めに予約を取り、購入。<br />アンラッキーな事に、インフルエンザ騒動の前だったのでUA航空券はすでに無く、やむをえず、ANA共同運航便になった。<br /><br />その後、例の新型インフルエンザで、キャンセルが出たのか、チケットも安くなるし、UAの座席も空きが出るし・・・本当に間が悪かった。キャンセル料がかかると言うので、変更も出来ず、そのままにした。<br /><br />初日はレインボータワー<br />部屋からの眺望は素晴らしかったので、大満足。<br /><br />5月23日<br />初めてのグランド・ワイキキアンPH滞在<br />ホテルからの移動はトランクをベルに預け、ワイキキアンでチェックインをすると、部屋にはすでにとランクが移動されていた。<br />ホーム滞在ではないので少し残念だが、ホームより広いRm#3502の滞在になった。<br />今回は3ベッドルームを夫婦2人だけでは寂しいので、途中4泊ほど友人を招待した。<br /><br />久しぶりにゴルフをしたり、シュノーケルをしたり、友人とアクティブに過ごす事ができた。<br /><br />特に、アラン・ウォンとミッシェルズという、ホノルルを代表する、お薦めのレストランに行く事ができ最高の休日だった。<br /><br />

ハワイの旅09 5月 ①初めてのグランドワイキキアンPHステイにドキドキ

2009/05/22 - 2009/05/31

Locoさん

(この写真はHHVレインボータワーからの眺め)

2009年5月22日

新型インフルエンザの心配の中、成田空港を出発
今回は9月をキャンセルして突然取れたグランドワイキキアン

初日はレインボータワー
部屋からの眺望は素晴らしかったので、大満足。

5月23日
初めてのグランド・ワイキキアンPH滞在

タクシー
ANA

いつも込んでいる成田エキスプレスが
    一両に4人のみ!
    やはり新型インフルエンザの影響か?

空港もこの通り・・・ガラガラ

ANAの出発ロビーも・・・ガラガラ

夕方の空は美しい

皆がマスクの異常な飛行機の中で見た映画は・・・・
    なんと・・・「感染列島」(笑えないかな?)
    ANAの飛行機内は日本映画が充実している。

冷房が効きすぎて、食事も・・・・ちょっと

UAのEプラスに乗りたい〜

飛行機の関係で一泊はヒルトンホテル・レインボータワーに泊まる。
    広くはないが、RM#2323は眺めが良い
    ベランダからDHが綺麗に見える。
    やはり、このタワー上階からのホノルルの眺めは最高!!

Rm#2323
    ヒルトンホテル
    レインボータワーから見る眺め。

グランド・ワイキキアンは明日からの一週間ステイ

この眺めがグランドワイキキアンからだと良いのだが、この写真はレインボータワーRm#2323から
    ダイヤモンドヘッドが見えて、最高の眺めだ

Rm#2323からスーパープールを見る
    金曜日はジュビリーショーがあり、歌とフラを楽しめる・・・・
    そして、ラストは花火
    今年は花火は7:45pm開始だ。

レインボータワーRm32323
    花火が綺麗だ

金曜ヒルトン花火

元ゴールデン・ドラゴンのあったところに、ホテルのVIP エグゼクティブ・ラウンジがある
    朝食、コンチネンタルを食べる事ができる。

ヒルトンホテルからグランド・ワイキキアンに移動

エントランスまえのロビーではハワイアンの演奏とフラを踊る若い美人女性を観賞する事ができる。

土曜日のみ、このサービスをしているようだ。

美しくなったラグーン

でも、昔の静かなラグーンも懐かしい

さて、初めてのグランドワイキキアンのチェックインを35Fのペントハウスラウンジで済ませる。

今回宿泊のGWPH Rm#3502
    ラグーンのOFと比べると、間口が狭いためか、暗い印象を受けた。
    でも、全てが真新しいので気持ちが良い♪

ここで、一週間お世話になります♪

カウンターキッチンなので、軽い食事はここでもOK

和食器もそろっているが・・・・棚の上部に!
    突き当たりの食器棚を空けると、きちんと8人分のお茶碗とお椀が・・・でも、手が届かない・・(涙)

おなべ類も次回のときまで、下のほうに移動させて欲しいなあ。
    メモをしておこう!
    タイムシェアーはみんなの部屋、使い勝手をよくする工夫も考えなくては!!

アラモアナ・ビーチの眺め

レインボータワーとラグーン
    遠くには海が広がる
    やはり、ベランダからの眺望は素晴らしい

主寝室のバスタブは、ジャグジー
    窓の向こうには海が広がる
    夜は暗くして入ると夜景が美しい
    右側がイリカイホテルなので、その点はご注意を!

主寝室のバスルーム
    左手前にはシャワールームがある。

主寝室はキングサイズのベッド
    ベランダからはイリカイ側の眺望が望める
    右の山側の後ろから朝日が出るので美しい眺めが見られる

寝室1
    キングサイズのベッド
    この部屋にはベランダは無い

寝室1のバスルーム
    ここにはバスタブは無く、シャワールームのみ

寝室2
    ツインのベッドルーム

寝室2のバスルーム
    カーテンで仕切られジャグジーを楽しめる

寝室2
    手前がジャグジー
    PHのバスルームはどこも広々している

Rm#3502 PH
    リビングルーム
    ソファとカウチがおいてあるが・・・??
    カウチが反対ではないかなあ・・・??
    テレビが見えにくい〜!
    セールスの方にアドバイスをした!
    今回のステイでは色々気が付いた事とが多い

チェックインで電気器具の取り扱い説明書を渡される。

アラモアナビーチパークのマジックアイランド

寝室から見える朝の景色
    朝焼けが美しい・・・

目の前には新しいプール
    パラダイスプールはヒルトンホテルの滞在者も利用できるので、あまりHGVC専用ののんびりした感じはない。
    3月の頃よりは日本人の子供は少ないので、混雑状況は普通かな・・・
    でも、この時期はアメリカ人はメモリアルデーの週でホリデー
    上から見ると、プールそこの色が暗い。
    それがあまり綺麗に見えない理由かな?もっと明るい色にしたらいいのに・・・(勝手な意見で〜す!)

• tensobaさん 2011/08/07 15:57:10
    ヒルトンすてきですね
    Locoさん、こんにちは

先日は拙旅行記へおいでいただきコメントまでしてくださりありがとうございます。

グランドワイキキアン高層からの眺めが素敵で、いやまた行きたくなりますね。でも高そう^^。
    またお邪魔します。

tensoba

Loco

Locoさん からの返信 2011/08/07 23:08:31
    RE: ヒルトンすてきですね
    tensobaさん

コメントと投票ありがとうございます。

> Locoさんのお泊りは国内外問わずヒルトン系が多いですね。素敵です。わたしはけちんぼなのでヒルトンのような高級ホテルに泊まれないのですよ。
    いえいえ、ヒルトンのタイムシェアを購入してからは、無料で泊まれるポイントで泊まるので、ヒルトンばかりなんです。

> 昨年、姪御の結婚式のときだけはみえでハレクラニに泊まりましたけど、個人的にはヒルトンの方がリゾート気分が出るのではないかなと。
    結婚式でハレクラニ宿泊とは、素敵ですね♪楽しそう♪
    ハレクラニ、カハラは以前泊まりましたが、日本人には人気のある超高級ホテルですね。タイムシェア購入以前はヒルトンに泊まったことがありませんでした。利用しだすと意外に便利で、結構満足しています。

> ハワイは昨年はほぼ毎月出かけていたのですけど、さすがにイミグレでしつこい、と。なんと正式に入国拒否されました。観光地なのに・・・。
    え?そんなことってあるのですか?
    どうしてでしょう。ホント、観光地で日本人Welcomeなのに・・・

> 米国大使館に正式に直訴して半年くらいしてやっと今年6月に行けたんです。それも条件付きです。私のような障害者に厳しいアメリカです。
    正式に直訴なんて、大変でしたね。
    でも、受け入れていただいてよかったですね。

> またお邪魔します。
    どうぞ、お待ちしています。
    これからもよろしくお願いします。

Loco
  • hot chocolateさん 2011/04/28 10:59:59
    贅沢、贅沢♪
    Locoさま、おはようございます。

ヒルトンのTSは、便利な所にあっていいですね。

1年半前の段階で、ディズニーのTSが建築中だったので(2011年8月にオープン予定)完成すれば、少しは、便利になるかな。

hot chocolate

Loco

Locoさん からの返信 2011/04/28 23:56:02
    RE: 贅沢、贅沢♪
    hot chocolateさん こんばんは

コメントと投票ありがとうございます♪

> ヒルトンのTSは、便利な所にあっていいですね。
    > マリオットのコオリナは、静かでとてもいいところですが、ワイキキから車で1時間、タクシー代も高くて、お買い物も不便でした。
    hot chocolateさんはマリオットTSのオーナーなのですね。
    どうりで、個人手配に慣れていらっしゃる。
    コオリナはこれから便利になりそうですね。一度利用してみたいなあと思います。
    ディズニーが出来ると楽しいですよね。
    オアフではレンタカーを利用しないので、なかなか行かれないのが残念です。

> ヒルトンのTSのお風呂はジャグジーですか、ワイキキの景色を見ながら、ゆったりお風呂につかるなんて贅沢ですね〜♪
    はい。グランドワイキキアンのPHはジャグジーなんです♪
    ライトを消して月明かりではいるジャグジーは最高です。
    ヒルトンは使っているうちに好きになってきました(笑)

Loco
  • Shielaさん 2009/06/04 22:05:49
    素敵!
    待ってました〜!
    何て素敵な滞在だったのでしょう。
    お忙しい中、沢山のお写真をアップしてくださり、ありがとうございました。

これはタパからは無理ですものね。
    アロハスピリッツの6泊でもこちらにアップしてもらってVIPラウンジのアクセス権がいただければ価値はありますよね♪

びっくりしたのが成田です。
    こんなに人が少なかったのですね・・・・
    続きを楽しみにしていま〜す。

Loco

Locoさん からの返信 2009/06/05 15:00:35
    RE: 素敵!
    Shielaさん

早速の書き込みありがとうございます♪
    そして、投票もとても嬉しいで〜ス♪

ハイ♪夢のような一週間を過ごしてまいりました(笑)

> 待ってました〜!
    早く、全部の写真をアップしたいのですが、はかどらずごめんなさい!
    やっとRm#3911とRm#3907の写真をアップしましたので見てくださいね。
    でも、良く見ると、このブログってヒルトンの回し者のようですね!
    全く、HGVCとは関係ありませんので、よいことは良いと、悪い事は悪いと明記しますから!!

> 3ベッドのリビングは2ベッドより小さいのでどうかと思いましたが、お写真をみる限り、フルメンバーで宿泊しない限り問題はなさそうですね。
    そうですね。仰るとうりです。
    狭いと言っても日本のマンションよりははるかに広いですからね(日本の住宅事情が情けなくなります)

> レインボータワーの#2323からのビューは素晴らしいですね。
    はい、ヒルトンの代表的なタワーですよね。
    あの眺望を見たらスイートでないなんて文句を言えませんでした。

今回の滞在で一番便利に利用したのが、やはり、35FのPHラウンジでした。
    アルコール無料なので、おつまみ程度でも結構利用できましたよ♪

> こんなに人が少なかったのですね・・・・
    本当に、キャンセルが多かったのでしょうか?
    これなら、直前でUAのビジネス(10万)にすれば良かったと思いました。
    チケットは@7万5千円位でしたから。ちょっぴりショックでした。
    ちなみに友人はJALで@5万4千円・・・
    やはり、海外旅行のポイントは飛行運賃をいかに上手に取るかにかかっていますね(笑)

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る