ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この写真を待っている方も多いかな??<br />グランドワイキキアンのペントハウスを見学してきた<br />興味のあったのは11の部屋<br />HGVCのセールスの中では「エアープレーン」と呼ばれている<br />飛行機が翼を広げたような横に広い部屋<br /><br />今回GWPHのRM#3502はオーナーではないが、HGVCタイムシェアーの良いところはオーナーの方がキャンセルすれば、他のオーナーが予約できるところ。<br />ポイントを貯めれば誰でも泊まれる♪<br /><br />そんなわけで、全ての部屋を見てみたい願望のあるLOCOは今回GWPHのRm#3911とRm#3907を見学した。<br />現在は一般公開見学はしていないとの事、ちょっと無理を言って見学させて戴く。<br /><br />興味のない人はスルーを・・・ある人はじっくりと参考に見て欲しい<br />♪<br />

ハワイの旅09 5月 ?グランド・ワイキキアンPH見学 Rm#3911&Rm#3907

2009/05/22 - 2009/05/31

Locoさん

この写真を待っている方も多いかな??
グランドワイキキアンのペントハウスを見学してきた
興味のあったのは11の部屋
HGVCのセールスの中では「エアープレーン」と呼ばれている
飛行機が翼を広げたような横に広い部屋

ポイントを貯めれば誰でも泊まれる♪

HGVC 新タワー
    グランドワイキキアン
    そびえ立つ最上階のペントハウス

ベランダは広くないが、横長で明るい感じ

ベランダから見ると
    海もしっかり眺める事ができる

タパタワーの脇にはダイヤモンドヘッドが見える

夜景はきっと美しいだろうなあ・・・♪
    今日も遠くにはハワイ島からの噴煙が(?)
    ちょっと残念(涙)
    でも、夜景を見るためにタンタラスの丘に登る必要はなさそう・・・良いなあ♪

リビングルーム

ダイニングルームから台所を見る

台所からリビングを見る

キングサイズダブルベッド

主寝室のバスルーム

バスルーーム
    この部屋の一番良いところ
    素敵な夜景を眺めながらのジャクジーには憧れる♪

Rm#3911からの眺め
    右側にはタパタワーが

Rm#3911からの眺め
    右側の下方にはカリアタワーが

主寝室をベランダ側から見る

Rm#3911
    この部屋の良いところはイリカイ側とDH側にベランダのあるところ
    両方の風景が楽しめる

RM#3911の眺め

寝室2
    夜景を見ながら眠れそうで良いなあ
    この部屋は凄く気に入った♪
    いつかこの部屋に泊まってみたいなあ

寝室2
    グランドワイキキアンのPH2ベッドルームはどの部屋もキングサイズのダブルベッド
    ラグーンやカリアのようにツインがあると良いのに
    ちょっと使い勝手がなあ・・・悪い!

細長い廊下はこのRm# 3911の特徴

図面から見ると・・・
    細長さばかり気になったが、利用するには全く気にならない!!
    160平米と言う広さは、日本のマンションからは羨ましいほどの広さだからかなあ?

部屋番号を取り忘れたが・・・
    ここはRm#3907
    きちんと見学するのは初めてだ

リビングは広々している

参考写真(09・4・3撮影Rm33910)
    今回ダイニング側の写真を撮り忘れたので、参考に!
    全くこの写真と反対と考えて!
    01,02と違うのはコーナーソファが置いてある。

主寝室のバスルーム

海の眺めが美しい

Rm3907
    山側の眺め
    夜景は楽しめそうだ

タパタワーが気になる(右側)

Rm3907

• ちーちーさん 2013/06/17 23:42:37
    素敵すぎる!
    Locoさん

こんばんは!

素敵な部屋を拝見させていただきました〜

もーうっとりです!!

ちーちー

Loco

Locoさん からの返信 2013/07/20 10:40:04
    RE: 素敵すぎる!
    ちーちーさん

投票とコメント頂いていたのに、お礼が遅くなってごめんなさい!!

> 素敵な部屋を拝見させていただきました〜
    HGVCのHawaii Grand Waikikianペントハウスはなかなか素敵ですよね☆
    3ベッドのオーシャンフロントが01,02のお部屋、一番後ろの飛行機のように手を広げた形の部屋が11なんです。
    オーシャンビューは昼間の海が綺麗ですし、イリカイ側は夜景が素敵です
    どの部屋も素敵ですよね☆
    その下に続く各部屋も建築前に考えていたより、ずっと良くできています。
    実は建築前は、こんなに狭い所に新しいリゾートが出来るわけない!!
    と強く反対していました!
    ヒルトン恐るべし!(笑)ですね。
    今年の5月に見学したホクラニも古いホテルのリノベーションなので期待を全くしていませんでした。・・・・でも、モデルルームをみて驚き!
    結構良くできていて、一度泊まってみたいと思ってしまいました☆
    良かったら、2013.5のホクラニ紹介を見てみてね。
    タイムシェアは使うほど満足度が増していきます。
    もうしばらくは使い倒そうかな♪

> Locoさんの旅行記見ていると 何か頑張ろう!!って思います。
    うわ〜そう言って頂けると嬉しいです☆♪

ちーちーさん♪これからも宜しくね♪

Loco
  • positive-maakoさん 2009/06/06 01:19:42
    楽しみです (^-^)v
    Locoさん、お帰りなさ〜い♪

まさに、このバスルームで11を選んだと言っても過言ではないため
    ホーム利用が、とても楽しみです (^-^)v
    (とは言うものの・・・今年は無理かも、なんですが。。。)

また、いつもながらの素敵な写真の数々も楽しませて頂きました!
    私も早く、渡ハした〜い♪です。

Loco

Locoさん からの返信 2009/06/06 10:30:24
    RE: 楽しみです (^-^)v
    Positive-maakoさん、ただいま〜♪
    早速のコメントありがとう♪
    以心伝心、今メールをしようと思っていたところです。

> そして・・・GWのPH11情報、ありがとうございます m(_ _)m
    今回の見学はPositive-maakoさんの特派員の気持ちで見てきました(笑)
    私も、あの夢のような夜景を見ながらジャグジーに入って見たい!!
    そして、窓を開けて夜景の見える寝室2で、眠ってみたいです。

> DHがトランプタワーで見えなくなりそうなのは残念ですが・・・
    そうなんです!あのトランプが邪魔ですね(笑)
    タパも07には最大のおじゃまむしですけど!!

> ホーム利用が、とても楽しみです (^-^)v
    ホーム利用だと、ラウンジでお友達になれるのが良いですね♪
    「来年もお会いしましょう♪・・」なんてね。
    そういう意味では、ラウンジは利用価値があります。アルコール無料も最大のメリットですが、女性にはお料理がメリット(笑)大きなお皿を持って部屋で・・・と言う人もありました。(ラウンジが狭いので、ぜんぜん恥ずかしくないですよ)

> (とは言うものの・・・今年は無理かも、なんですが。。。)
    大丈夫!大丈夫!TELでPHの空きを問い合わせてみてください。結構ホームで行かれない人も多いはずです。都合の合う時期に何泊でも行けばよいのですから(笑)今回の見学でDH側もイリカイ側も、01,02,11も全て見学を済ませた印象では、2ベッドを指定してもどこでもOKです。3ベッドを指定したら、01,02限定になります。
    今回特に、HGVCタイムシェアはポイント利用が便利と思いました。

今年のワイキキアンPH利用が楽しみですね♪
    きっと、満足なさると思いますよ!!

Loco

Locoさん からの返信 2009/06/06 10:36:43
    RE: 楽しみです (^-^)v
    追伸

*6月10日位からYahoo Travelの「ハワイ旅行」の4Travel壁紙コーナーでLocoの取った写真が出る予定だそうです。
    写真はワイコロアのプールとブーゲンビリアです。
    私も楽しみなので、時間があったら見てね♪
    *それから、清き一票もよろしくね(笑)

Locoより

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る