東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こだま562号に乗り、品川に10時頃到着。女友達と美術館ランチをしました。食後の腹ごなしに2人でミッドタウンを散策、shu sanctuaryでお茶にしました。どう頑張っても「うら若い」とはいえない私達、恥ずかしがりもせず、shuの店員さんに「マクロビオティックって、何ですか?」と聞いてしまいました。夕方は東海道新幹線が停電、ローカル線でのんびり帰りました。

国立新美術館でランチ。

2007/07/27 - 2007/07/27

Fluegel

Fluegelさん

新幹線 JRローカル 私鉄

内側から見た美術館エントランス。

ブラッスリー ポール・ボキューズ(表紙写真)は、予約不可で、入口にずらりと待ち椅子が並べられています。オープン当初は近寄らず、オープンから半年たって訪ねました。プリフィックスコースを頂きました。

千代田線・乃木坂駅から、直結で美術館に入ったため、エントランスの外観を見たのは、ランチ後、ミッドタウンへ向かった時でした。

ミッドタウンでは、ウォッカの試飲をしていて、一気に飲み干したら、「貴女って、本当にお酒に強いのね」と友達に呆れられました。(完)