九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候不良で前日の便がフライトキャンセルになり、成都で1泊することを余儀なくされた今回の旅。<br /><br />果たして飛行機が飛ぶのか!?ましてや無事に着陸できるのか!?<br /><br />パンダには無事に会えたものの、このまま九寨溝・黄龍に行けなければ何をしに上司の嫌味に堪えてココまで来たのか分からない!!<br />不安は消えぬまま早朝5時にホテルロビーに集合し、再び空港へ向かったのでした・・・。

中国☆初上陸!!九寨溝編

2009/05/26 - 2009/05/30

serichi

serichiさん

朝7時の便のはずがまたしてもディレイ・・・。
    果たして飛行機は飛ぶのか!?

とりあえず空港内で朝ごはんならぬ朝麺を食べていると、搭乗開始の知らせが!!

搭乗口へ急ぎ乗り込み出発、でも問題は無事着陸出来るのか?

しばらくして気づくと外は雪山がすぐ真下に!と思っているともう到着のようです。
    たいして高度を下げぬままあっと言う間に着陸。

成都から1時間弱のフライトで九寨・黄龍空港に到着

コートを着た空港職員を発見明らかに外は寒そう。
    どうやら外気温5度と聞き慌てて服を着込みました。

のどかな風景ですが、ここは高山

気圧の違いに少し頭がズキズキしました。

バスで走っていると道路をいろんな生き物が歩いています。

九寨溝観光のスタートはここから

ここからバスに乗って周ります。

有名な五彩池
    キレイなブルーのグラデーション

まだこの時期は水が少ないそうですがこれからはもっと水量も増してキレイなんでしょうね!!

鏡海はその名の通り鏡のように写るきれいな湖

早朝に来るのがポイントらしく、前日に飛行機が飛ばなかった私達はすでに出遅れてしまい・・・・。

チベット民族の家をお店にした建物

内装はかなり派手でとても落ち着いていることは難しいような・・・。

この石碑の前に階段がありそこで座って湖を眺めていたら、次から次へと来る中国人に写真を撮るよう頼まれ、仕方なく一段落したところで退散しました。

盆栽のように見えることから名づけられた「盆景灘」

本当は2連泊の予定だったシェラトン九寨溝リゾート
    せっかくの5つ星ホテルだったので1泊泊まれなかったのは残念ですが、何とか無事にこれたことにとりあえず感謝です。

お部屋は広々快適でした。

バスルームも広くてきれいアメニティもしっかり整っています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る