ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食は、グリーン島行くまでの間に済ませようと相談して<br /><br />フェリー乗り場でブランチを頂きました。<br /><br />昨日の疲れでぐったりしていましたが<br /><br />そんなのんびりしていられません!!<br /><br />今日はグリーン島です。<br /><br />シュノーケリングをします。<br /><br />水着は持ってきたものの、かなり身体に自信がないわたし。<br /><br />朝食食べて出発です!!

ケアンズ 2日目

2009/05/31 - 2009/05/31

かなりん

かなりんさん

朝食は、グリーン島行くまでの間に済ませようと相談して

フェリー乗り場でブランチを頂きました。

昨日の疲れでぐったりしていましたが

そんなのんびりしていられません!!

今日はグリーン島です。

シュノーケリングをします。

水着は持ってきたものの、かなり身体に自信がないわたし。

朝食食べて出発です!!

船の中で船酔いの薬をもらえますが

酔いやすい方は早めの内服をおすすめします!

前日の夜、雨が降ったこともあり、

かなり揺れていました。

船内で島でのアクティビティーについて

説明を受けましたがそれどころではなくて.....

船外で気分転換を!!

なんとかグリーン島に到着!

まだ、身体が揺れていましたが...

シュノーケリングの道具を借りて

その合間にシーウォーカーをすることに決定。

グラスボートに乗った友人はウミガメを見たようですが

体験ダイビングをしたほうが

珊瑚をみたりできるようです。

私が体験したシーウォーカーも魚に囲まれ

楽しかったですよ!

曇っていたこともあり

シュノーケリングでの海の中は

にごっていてお魚は良く見えませんでした。

ゆっくり、過ごしたい方は

帰りの船の予約時間を

早めに変更しておくといいかもしれません。

夜はカニーズでシーフードを!

ケアンズの海の幸を堪能。

女性4人でコース料理を3人前を注文。

結構ボリュームもあり美味しかったです。

お気に入りのソースはチーズソース。

お野菜にもシーフードにも合います!

疲れていたにも関わらず

バーへ行きビールを飲んでしまいました。

この日も夜は雨が降っていました。

あっという間の一日でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る