2009/05/30 - 2009/05/30
わいずさん
5月30日は、「ごみゼロの日」ということで中区、西区合同のイベントに参加しました。
「ヨコハマG30」は、平成22年度における全市のごみ排出量を13年度に対し30%削減する「横浜G30プラン」の目標達成に向けた、減量・リサイクル行動のことだそうです。
集合場所は、JR桜木町駅前です。
ボランティアの方がたくさん集まりました。
横浜市水道局マスコットキャラクター 「はまピョン」
へら星人「ミーオ」と「たねまる君」
たねまる君もイベントを盛り上げます。
たねまる君の片足ポーズ
へら星人「ミーオ」
「横浜G30プラン」キャラクター
横浜市マスコット紹介
http://www.city.yokohama.jp/me/pcpb/g30/chara_logo.html -
西区のマスコット「にしまろちゃん」
西区のマスコット「にしまろちゃん」と
たねまる君のツーショット -
子ども達に大人気!
中区マスコットキャラクター 「スウィンギー」
「はまピョン」と「スウィンギー」
中田市長の挨拶風景
山下公園がゴールでした。
- べるつくさん 2009/06/04 11:56:50
- イイネ、ヨコハマ、イイネ、ゴミゼロ
- わいずさん、こんにちは。
西区のキャラの「にしまろちゃん」というようです。
最近はたねまるばかり見ますが、ミーオくんも頑張ってますね。はまぴょんまで来るとは・・・
べるつく
- わいずさん からの返信 2009/06/05 07:03:59
- RE: イイネ、ヨコハマ、イイネ、ゴミゼロ
- べるつくさん、おはようございます。
> このキャラクターは私も知りませんでしたが、思わず調べてしまいました。
> 西区のキャラの「にしまろちゃん」というようです。
> 「西区の活動がまろやかにすすみますように」という願いが名前にはこめられているのだとか。
西区のキャラクターだったんですね。
ありがとうございました。助かります。
> わいずさん、旅フェアといいキャラにかなりお詳しいとお見受けいたしました!
私は、旅フェアに行くまでは、たねまる君しか知らず、他のキャラクターは全てネットで調べました。
また、どうぞ(^^)/