メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの人にヤラバレーの地図を貰ったおり、お薦めのワイナリーの他に、Healsville でマーケットやってますよー、との楽しい情報を教えてもらいました。<br /><br />さっそく、その Healsville へ向かいます。<br />Yarra Glen からは真東に約14km、15分ほどのところです。

タスマニアを歩く(23) ヤラバレー:Healsvilleのマーケット ~2009年 GW~

2009/04/25 - 2009/05/06

korotama

korotamaさん

さっそく、その Healsville へ向かいます。

レンタカー
シンガポール航空

宿をとった Yarra Glen の町にはビジターセンターがなく、ワイナリー以外の情報が欲しかったので、まずはビジターセンターに寄りました。

パンフがいっぱい並んでいます。

スタッフさん、とても親切。
    ワイナリーの情報の他、散策を楽しめるトレイルの情報も教えてもらうことができました。

小川へ流れ込む、雨水枡でしょうかー。
    カモノハシさんが輝いている!

道にゴミを捨てたら、それは私たちの小川にゴミを捨てたことになるんですよー、との注意書き。

目抜き通りの裏手の広い空き地でマーケット開催。
    古びた牛乳タンクや農具が、いかにもオーストラリア的。

フルーツに、

ナッツ類に、

植物などなど。
    骨董品や雑貨も売られていたなぁ。

楽しい楽しいマーケットです。

お昼ご飯は目抜き通りのオーストラリア料理のお店 Wattleseed に入りました。

Wattleseed って、オーストラリアに自生するアカシアの仲間の木で、その種を料理に使うんですね。

お店の外で食べることもできます。

なんと、馬車で食べることもできます!

お昼時で店内混んでいます。

korotama、喉を潤します(^。^)

Coopers Pale

お抱え運転手はノンアルコール(;O;)
    でも、オーストラリアならではの紅茶です。

Bush Billy
    ユーカリ ブルーガムの紅茶です。

ユーカリの葉には毒性があるって聞くけれど、お茶にするには大丈夫なんですねー。
    ん? ユーカリ茶って美容と健康にいい?
    うちのユーカリでも作れるかなぁ。

お抱えカメラマンは、ラムレバーのパイ包み焼き、焼き玉ねぎのグレイビーソース添え。

安心の、普通サイズ。

korotamaは、本日のパスタでクリーミーチキン、ほうれん草とトマト入り。
    オーストラリアでなくても食べられるんですが、ね。

電線で羽を休めるモモイロインコ。

写真は1羽だけですが、実は大群でした(^_^;)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る