2009/04/13 - 2009/04/14
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
5☆ホテルの宿泊が1泊1円!! (@_@)
いつもの貧乏旅行でホステルへの宿泊を考えていたのにそれより安い!!
こんなのあり!? 世界金融危機でどっかのお偉いさんプッツンしちゃったの?
なんと某旅行サイトで『インターコンチネンタルファイナンシャルストリート』が
1泊まさかの\1で販売されていました!!
(ただし月曜宿泊1泊限定のキャンペーン?のようですが…)
中国らしく怪しい臭いがプンプンしますが、
どうにかなるだろうと即決!
本当に\1で5☆ホテルに宿泊できるのか!?
不安いっぱい!期待いっぱい♪その結末は…
- 1万円未満
- ANA
人生初の5☆ホテル♪
どんな部屋なのか期待に胸が躍ります!! -
しかも上層階のエグゼクティブ クラブです。
\(@ O @)/エッ?本当にこの部屋ですか!?
\1しか払ってないのに!!
広〜い!!
1人には持余しです。しかも1泊だけだし… -
液晶の大型テレビ。ビデオのアウト端子もあってビデオ派には便利かも。でも旅行にアウト端子ケーブル持ち歩く人は少ないか…
バスルームから部屋が見えちゃいます。1人だから気にしませんでしたが、誰かと一緒だったらブラインドあるといっても恥ずかしくなりませんか?
僕は苦手です。 -
レインシャワー付きで広めのシャワーブース。
洗面台は1ボウル。ここだけこぢんまりした感じ。でも1人では何も問題ありません。
拡大鏡とメイクライトも付いていて女性には嬉しい!?のかも。 -
アメニティも過不足なく揃っています
アイロンなども部屋に完備。
収納も十分な感じです。
ビジネス街・金融街の中のホテルだからか大きめの書斎デスクが設置。
引出しの中にはペンやノートの他にホチキス・パウチetcも。
不思議なことにDoCoMoのGSM非対応携帯もホテルの中では繋がりました。外資のホテルだから特別なアンテナ着けているのかも知れません。 -
食事をして部屋でメールをチェックしていると、某旅行会社からお詫びメールが!!読んでみると宿泊費を間違えましたとのこと。これだけのホテルが1円であるわけがない!でも宿泊日のしかも夜23:00過ぎに後日相談と言われても困るんですが!!!(怒)
現地の緊急連絡に電話して対応を聞いて貰いましたが、東京の事務所と連絡がつかず、今日はそのまま泊まってくれって!!後で法外な請求がくるのか不安を残したまま宿泊。
ボッタクリ商法に会った気分のまま就寝。やっぱりおいしい話には裏があるものですね!!
結局、先方の手配ミスと言うことで請求はありませんでしたが…せっかくの旅がつまらなくなってしまいました。 -
泊まった部屋からの風景。廻りも同じ様な高さのビルばかりで、ビル以外何も見えず殺風景でした。
他のトラベラーさんのクチコミ通り、観光地や繁華街からは離れており、遊ぶには不向きな場所ですが、地下鉄の駅からは徒歩圏内で、かつ大通り沿いなので特に不自由を感じませんでした。
天安門広場までも地下鉄で20分程でした。ただし北京の地下鉄は乗継ぎ不便なのでもっと掛かった様な気になりました。
- Noririnさん 2009/07/16 23:48:30
- 失礼な旅行会社ですね^^;
- indy3232jpさん こんばんは
1円でこんなステキなホテル!?
って見たら即決しますよね。
部屋でメールのチェックをしなきゃ良かったのに・・・
旅行中にこういう文面を見ると嫌な気分になりますよね。
請求は無かったとはいえ、この旅行会社は失礼だわ。。。
でもステキなホテルに滞在出来て良かったですね。
Noririn
- indy3232jpさん からの返信 2009/08/04 22:31:25
- RE: 失礼な旅行会社ですね^^;
- Noririnさん、いつもありがとうございます。
返信が大分遅くなり申し訳ありません。
後日対応も悪く、親会社にクレームをあげて
やっと謝罪がありましたよ。
値段が安くても2度と使う気はありませんが…
でもホテル自体は凄くよくて、もっとのんびりしたかったですよ。
北京(中国) の旅行記