エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、前日はお仕事をこなし、<br />この日は、午後の便で日本に帰る予定でした。<br /><br />午前中ヒマなので、エジンバラ城に<br />行ってみることにしました。<br /><br />歩いていけるそうなので、のんびりと。<br /><br /><br />

くいだおれてエジンバラ ?エジンバラ城へ至る道で

2007/10/16 - 2007/10/19

ragnag

ragnagさん

さて、前日はお仕事をこなし、
この日は、午後の便で日本に帰る予定でした。

午前中ヒマなので、エジンバラ城に
行ってみることにしました。

歩いていけるそうなので、のんびりと。

ホテルから橋を渡って、
    右側にエジンバラ城らしきものが
    見えます。

ガイドブックもないので
    建物の正確な名前はわかりませんので
    あしからず。。。

なんでしょう・・・これ。

前日に、翌日エジンバラ城に行くと
    言ったら、お客さんの一人が
    「ここに行くといいよ」と書いてくれたメモ

David Humeの像があるそうです。

David Hume像ってこれ?

スコットランド・エディンバラ出身の経験論を代表する哲学者であり、歴史学者、政治思想家だそうです。
    (Wikipediaより)

エジンバラ城への道にも
    歴史を感じる建物が
    多数ありました。

時計搭みたい

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る