ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅はまだまだ続きます。

2009 お正月の旅 ローマ・フィレンツェ・オルビエートの巻 イタリア周遊6日間②(アエロフロートロシア航空)

2009/01/01 - 2009/01/06

ドングリ

ドングリさん

イタリア旅はまだまだ続きます。

コロッセオ駅。
    そのまんまのネーミングです。

ピザ。
    アイスとかもこんな看板ありました。

トレビの泉までの道中、フルーツなどの売店がたくさんありました。

ついに、トレビの泉到着。
    コインに祈りを込めて…

後ろを向いて、ポシャン、とコイン投入。
    6月現在、祈りはまだかなってません^^;

ローマの休日の階段。
    …人多すぎて階段見えません。

そして今は規制のためここでジェラードは食べれません。

周りにはたくさんのお店があります。
    よって、人もたっくさんいます。

ブランドショップやスーパーなど充実しています。

甘栗屋さん。
    こちらでは甘栗がファーストフードのようです。
    クレープみたいでかわいいです。

お昼は近くのカフェで。
    cafe Jだったっけ、そんな感じの名前のヨーロッパというか、アメリカぽい雰囲気のきれいなカフェです。

メインのピザ!
    でかい!
    ピザーラのMサイズ分位が一人前です。

この度で食べたピザはこれだけでしたが、超超超うまかった!

ピザに反してこのケーキは↓
    お酒どっぷりにもほどがあります。

ほとんど食べずにギブアップ。

移動して、オルビエートへ。
    丘の上に町があるため、ケーブルカー&バスで移動します。

教会。
    夜ということもあって幻想的です。

聖書の物語。

教会の中です。

町のネオンがクリスマスのようです。
    お祭りみたいでわくわくします。

今日のホテルはデミドフホテル。
    事前リサーチでは情報が少なかったのですが、想像以上におしゃれなかわいいホテルでした。

ホテルでの食事です。
    格安ツアーなので質素。

これはおそらくラザニア。

お肉といも。

カプチーノとティラミス。

早朝からフィレンツェのドゥオモが見える丘へ。
    普通に写真を撮ると夜景になってしまうほど早い出発でした。

誰か。

街頭。
    土台に注目。

なんだっけかな。
    とりあえず昔のなごり、というかフィレンツェは京都どうよう古きを守る町なので昔の建物などをシンボルにしています。

かの有名な!…わすれました。

宮殿からつながっていて、いざという時に逃げられるようになっています。
    下にはお店があります(あった?)。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る