ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年恒例となっている正月旅行です。<br />初イタリア!<br />格安ツアーのため、だいぶ無理したスケジュールです。<br /><br />日本旅行<br />アモーレ!イタリア6日間<br />(ローマ、ヴェニス、フィレンツェ、ミラノ)<br />航空会社指定無し(アエロフロートロシア航空)

2009 お正月の旅 ローマ・バチカンの巻 イタリア周遊6日間①(アエロフロートロシア航空)

2009/01/01 - 2009/01/06

ドングリ

ドングリさん

ここ数年恒例となっている正月旅行です。
初イタリア!
格安ツアーのため、だいぶ無理したスケジュールです。

日本旅行
アモーレ!イタリア6日間
(ローマ、ヴェニス、フィレンツェ、ミラノ)
航空会社指定無し(アエロフロートロシア航空)

ツアーパンフに「日系または欧州系航空会社」と書いてあったのだけど、その中でも最も避けたいと思っていたアエロフロート航空。

ですが、予想に反し、だいぶ快適でした!
    半月前に運航し始めた新機種での旅となったのでした。

パーソナルテレビ有。この時期なのに席ガラガラwで2席分を占有。

オレンジと青で統一されたアエロカラー。
    かわいい。

JALと同じ?

座席前には個人別のUSBとLANポートが標準装備です。
    すごい。

機内サービスのドリンク。
    おしぼりが素敵な香りと聞いていたけど、ほんとに、いいにおい〜

ちなみにおトイレのハンドウォッシュもいい香り。

機内食の魚の照り焼き。
    成田積み込みもあってとっても美味しかったです。

2回目の機内食。
    パンは美味しかったような。。覚えてない。

モスクワ乗換。
    噂どおりくらーい空港。
    係員の態度も微妙。。

なんでもありのロシア。
    空港内の売店にもわんこがいます。

乗換後、モスクワからローマまでの機内食。
    一気にレベルダウン。

空港に着くとすぐに電車?で移動します。

初日はバチカンへ。
    バチカン近くの売店。
    ぺーぺーな日本人の私はこんなんでも萌です。

バチカン市国。
    入場にも行列です。

門番?

• 中。

中。

誰だか忘れてしまいましたが。。。
    足を触るとなにかいいことがあったような気がします(笑)

幻想的。

実はとても開放的です。

すぐ外にある郵便局から手紙を出すとバチカンからの消印になるため記念に手紙を出す人が多いそうです。

コロッセオへの移動中、遺跡が見えてきます。
    都会の中に突然遺跡、ローマは面白い街です。

その遺跡への入口。
    おそらく有名なものがあります。

イタリア凱旋門。
    世界最古の凱旋門?

コロッセオと凱旋門のコラボ。

持ってみたりしてw
    中に入るのは長蛇の列でした。

そして周りにはコスプレイヤー?兵士の格好を来た変な外人がいっぱいいます(笑)
    ばっさばっさ切りつけられました。

外国の売店はなぜかおいしそうにみえます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る