タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Huon Pine Walk を歩き終わると、雨がぽつぽつ。<br />それでも、ピクニックエリアの東屋でお昼ご飯を食べ、ビジターセンターで時間をつぶしている間に、また曇り空に。<br /><br />よっしゃぁ、と、3つ目の Swinging Bridges Circuit。

タスマニアを歩く(19) Tahune Forest:Swinging Bridges Circuit ~2009年 GW~

2009/04/25 - 2009/05/06

korotama

korotamaさん

レンタカー
カンタス航空

Huon River と Picton River にかかる吊り橋を渡るトレイルです(赤い点線。)
    1周3km、約1時間。

トレイル出だしは Air Walk からの帰り道でもあります。

キャノピーの張り出し部分の下を通ります。

うねうねと、森の小道を歩きます。

天気回復!

青空にのびるユーカリ。

ふふ、ふんぎ!

• 蛾?<br /><br />じーっと、まったく動きませんでした。

蛾?

じーっと、まったく動きませんでした。

朽ち始めている倒木

Huon Swinging Bridge。
    ここだけ見ると、ん? 吊り橋? って感じですが、

吊り橋です。

すれ違う時は右側通行。
    前の人との間は10mあけるのがルール。

細いし長いしで、結構揺れます。

Huon River。

カメラを構える体もゆ〜らゆ〜ら。

案外スリルがあった吊り橋

紅茶色の Huon River

Huon River と Picton River の合流地点まで足をのばします。

合流地点からは Air Walk が見えます!

Air Walk の下には、ボート!

午前中は、あちらからこちらを眺めたのねー。

川下りも楽しそうですねー。

続いて、Picton Swinging Bridge です。

橋の入口は階段?

高い位置から始まっているだけあって、びよぉーんと、大きくたわんでいます。

Picton River

ぴくとん、というのもいい響きね。

ビジターセンターまでの帰り道は単調な車道です。

これでタフネの森とはさようなら〜。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る