シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友4人でおでかけ.<br /><br />チャイナタウンからタンジョンパガーに抜ける道沿いにあるお店.<br /><br />テーブルには大きな紙が敷いてあって,チョークで自由にお絵描きできます.上手な絵は,壁に飾ってあって楽しい.<br /><br />ここのオススメはイカスミのパスタ.<br />女性同士ならオハグロになっても安心!?<br /><br />けれど,噂に違わず,すばらしいイカスミでした!

シンガでイタリアン?~PASUTA BRABA

2009/05/28 - 2009/05/28

ミルクティー

ミルクティーさん

ママ友4人でおでかけ.

ここのオススメはイカスミのパスタ.
女性同士ならオハグロになっても安心!?

けれど,噂に違わず,すばらしいイカスミでした!

友人
1万円未満

前菜にオススメは?と聞いたら「カラマリ」をオススメされました.S$15.

イカを揚げたものに,ちょっと辛いトマトソースをつけて食べます.
    薄いコロモがさくっとしていておいしい.

待ってました〜!!

Spag. Pescatore Al Nero Di Seppia ! S$23.

海の幸のイカ墨スパゲティといったところですが,
    見ただけでは何もわかりません(笑)

実はロブスター,ホタテ,アサリ,海老,イカと超具沢山な贅沢パスタなのでした.
    イカスミスパは,2,3回しか食べたことないですが,こんなにおいしいものとは!

ママ友オーダーのラザーニャ.S$21.
    層のように重なっているのではなく,一枚一枚畳んだものを並べているので,とても食べやすい.

ボリュームたっぷりです.

本日のスペシャルメニュー,ナスとチーズのラビオリ.S$22.

ラビオリって,こんなに大きいんですか!

中身はジューシーで,トマトソースも酸味ほどよくおいしゅうございました.

オハグロを通り越してヒゲとなりつつある姫・・・
    姫もイカスミが大変お気に召した様子,

お店の方が「忙しいな〜」と苦笑いしながら,かいがいしくお世話してくれました.

お世話になりました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る