八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の連休に水族館&中華街に日帰りで行ってきました〜<br />とにかく人人人<br />交通渋滞覚悟で行きましたがそんなに劇的な混みはなく<br />行きも帰りもストレスなしで帰ってきました。<br /><br />そして中華街では前からテレビで見て食べてみたかった<br />「梅蘭」の焼きそば!<br />食べることができました☆

八景島シーパラダイスと中華街散策

2009/05/03 - 2009/05/03

sachiko

sachikoさん

5月の連休に水族館&中華街に日帰りで行ってきました〜
とにかく人人人
交通渋滞覚悟で行きましたがそんなに劇的な混みはなく
行きも帰りもストレスなしで帰ってきました。

そして中華街では前からテレビで見て食べてみたかった
「梅蘭」の焼きそば!
食べることができました☆

ドルフィンファンタジーの白イルカ
    ゆっくり、のびのび泳いでいて気持ちよさそ〜

今日はゴールデンウィークなので
    人もたくさん!
    白イルカもびっくりしたかな?

イルカ「人、多っ!!」

イルカは朝から元気はつらつ
    一匹で遊んでいました〜

空に飛んでいるような展示方法で
    ずっとここで眺めていたくなります。

小さい魚と仲良く泳いでいました!

一匹だけ人間にとても興味を示して
    じっと見ているイルカがいました。
    ゆっくり泳いで人間観察

目があってめちゃめちゃ嬉し〜!!

館内を散策
    きれいな魚がお出迎え

岩とコケで保護色のようになってしまいました。
    こっち見てる〜

アザラシかわいい!
    丸々してます。

しろくまくん
    張り切ってめっちゃ泳ぐ泳ぐ!

泳ぐ泳ぐ(笑)
    毛がわっさわっさしてて気持ちよさそ〜

ペンギンも種類がたくさんいました。

イワシの大群
    きらきらしています。

こんだけいるとすごい迫力です。
    一体何匹いるんでしょう??

イワシイリュージョンという
    餌を上から下から次々変えて出して
    イワシの群れの流れを作るショーを見ました。

とにかくすごいです!
    渦のようになるのでくらくらしちゃいます。

サメやエイも一緒の水槽なので
    よけたりするのも大変そう。
    逆にサメ達は堂々とした態度でした〜

くらげも好きです。
    泳ぎ方に癒しを感じます。

海でこんだけいたらいやだけど・・(笑)

エビが一生懸命毛づくろい(?)
    してました。

チンアナゴ
    かわいくて大好き
    どこの水族館に行っても大体存在する超癒し系

カクレクマノミはカラフルでかわい〜

沖縄でシュノーケルした時の事を思い出しました。
    あ〜沖縄行きたい!

カメも好きなんです。
    どこの水族館も割りとアクリルのそばにいますよね?

所変わってふれあいラグーン
    シロイルカが目の前で泳いでいます。

浮きを使って遊んでいました。
    みんなに見つめられていてもへっちゃら
    ストレスたまらないのかな?

イルカもボール遊び中
    イルカって頭がいいね!

二匹でこっちにきてくれました
    かわい〜

飼育員の足音が気になってしょうがないらしい
    なんか露天風呂に入っているみたい(笑)

餌くれ〜
    あ〜行っちゃった〜

ペンギン達もソワソワ・・
    みんな耳がいいなぁ〜

さてそろそろ中華街に移動しなきゃ!

今日は春節のお祝いらしく
    いつもより中華街は大賑わい
    爆竹が鳴りまくっていてなんか本当に中国にいる気分

おおっ!これが噂の梅蘭!
    行列の最後尾で待つ事、約1時間・・・
    やっとお店の中に入りました〜

噂の焼きそばは、見た目はお好み焼きのよう。
    中を割るとあんかけ風のとろとろ焼きそばが顔を出します。
    その他にもエビチリやチャーハン、蒸し鳥など頂き
    クーポン券で杏仁豆腐のデザートゲット!
    お値段も中華街の大通りのお店より安くて良心的でした☆
    さて帰りますか〜

なんだかんだで家に着いたのは11時。
    家に帰ったら猫が待ち疲れて、ふて寝してました〜