東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉と休暇を使ってシーへ行ってきました。<br />JR東海ツアーで東急ホテル1泊朝食付き&東海地区限定パスポートと合わせて2人で34800円くらい。<br /><br />安い!!<br /><br /><br /><br />豚インフルの影響でしょうか、若干空いてる気がします。<br /><br />満喫の予定が・・・・

平日のディズニーシー

2009/05/26 - 2009/05/27

みい

みいさん

姉と休暇を使ってシーへ行ってきました。

安い!!

豚インフルの影響でしょうか、若干空いてる気がします。

満喫の予定が・・・・

新幹線

ディズニーバスも貸切状態☆

可愛いデザインです。

東急ベイのフロントから見上げてみました。

最近、ヒルトンが多くなったけど、ここもよく宿泊します。

フロントで1人1000円プラスで上階の部屋と、シャワーブースつきに変更できますと言われました。

うーん、と迷ってたのですが、隣に、修学旅行の引率の先生であろう方が、キーの束を持っているのを見て、お部屋変更いたしました。

だってー、修学旅行生と同じフロアーは勘弁ですもの。

でも、いいな、今の子達はこんないいホテルに宿泊なんて。

お風呂からいい景色がみえます

ちょっと見えにくいのですが、ディズニー駐車場にはコーンでミッキーが作られています☆

気持ちいい朝を迎えました。

でも、なんだろう。
    部屋が暑かったのでしょうか、寝汗かいてました。

朝食、悩んだのですが、ルームサービスにしました。
    これで、朝の仕度もゆっくりできます。

ベランダからの眺めです。

ヒルトンがよく見えます。

ヒルトンの長細い窓からは、修学旅行生達が宴会場で朝食をとっているのが見えました。

ベランダからの眺め
    角度を変えて

ベランダからの眺め
    角度を変えて。

葛西方面ですね。

アーリーチェックインの日で開園1時間前に入場できました。

これは、ディズニーホテルとオフィシャルホテルに宿泊の方のみの特典で、平日だけ開催されます。

今の時期はシー
    6月何日からかはランドが対象になります。
    地球儀が浮かび上がっているみたい。
    キレイに撮れました

マジックランプシアター
    メリーゴーランド
    ビックバンドビート

快調に楽しんだところで
    ランドホテルでランチと参りました。

ドールハウスの内部を撮影してみました。

白雪姫のお部屋

ピーターパンのお部屋

ランドホテルのロビーです。
    あ〜素敵。

すでに11月の予約してあるので今からとても楽しみ。
    みい、毎年旦那と結婚記念日(付近)はディズニーにいます。

でもさ、毎年かなり散財しているんだよね。

そろそろ、そろそろ、そろそろ・・・・・
    リッツに泊まってみたい。
    だって、金額的に泊まれるんだもの

こちら、ランドホテルのレストラン
    シャーウッドガーデンのランチバイキングです。

ミッキーさんのワッフルです。
    チョコソースのほかに、イチゴ、マンゴーなどがあります。

で、で、
    ここでまさか、まさか急激に胃が痛くなってしまい、
    wcへgo!!
    gogogo!!
    どうしちゃったの私。
    そんなに食べてないんですが。

胃が痛くて耐えられなくて一旦シーへ戻り、救護室へ。

流行の豚インフルと勘違いされてはまずいし・・
    体調の落ち着きを見て帰宅となりました。
    その間、キャストさんの手厚い看病、wcのお掃除をこまめにしてくれて大変恐縮でした。

無事、帰路につくことができました。

結果、急性胃腸炎だったので安心でしたが、まさか体調を崩すとは思いませんでした。