ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年、7年ぶりに大好きなベルリンへ!<br />せっかくなのでクリスマスマーケットを満喫しました。<br /><br />主にUnter Den Linden中心の写真です。

冬のベルリン★旧東ベルリン地区

2005/11/23 - 2005/11/26

banaco

banacoさん

2005年、7年ぶりに大好きなベルリンへ!
せっかくなのでクリスマスマーケットを満喫しました。

主にUnter Den Linden中心の写真です。

エールフランス

ジャンダルメンマルクトのクリスマスマーケット
    (Gendermenmarkt)
    こちらは入場有料です。

チェックポイントチャーリー

お決まりの観光地だけどついつい行ってしまいます。

CAFE ADLON

フリードリッヒ通りのお店。

チョコで出来たブランデンブルク門

夜のブランデンブルク門

アドロン方面

1998年当時はこの間を路線バスが走ってました。
    今となっては懐かしい。

ポツダム広場にも「ベルリンの壁」が保存されてます。

ポツダム広場に雪

マーケットも♪

ダイムラー・クライスラー・シティ内の「アルカーデン」のクリスマスツリー

ユダヤ人犠牲者記念館

「6月17日通り」より

戦勝記念塔(ジーゲスゾイレ)
    登ったことないけど登れます。

ドイツ連邦議会議事堂。
    ※次の日雪が降りました

いつか泊まろうと思っていた
    東ドイツ時代の建築のホテル「UNTER DEN LINDEN」
    2006年頃に無くなってしまいました。
    ベルリンから古いものが無くなってしまうのが本当に残念です。

Unter Den Linden。ベルリンで一番好きな通り。

フンボルト大学

ベルリン国立歌劇場のクリスマスマーケット

カフェもクリスマス仕様♪

Staatsoper

遠くにテレビ塔

ベルリン大聖堂

シュプレー川

こんな風に銃弾の跡がある建物がベルリンにはたくさんあります。

ペルガモン博物館

東ドイツっぽくて好きな「テレビ塔」

• この旅で買ったクリスマスマーケットのグリューワインカップ♪<br />計5個。宝物です★ベルリン4個、フランクフルト1個。<br />このほかにベルリンのスタバシティマグも1つ。<br /><br />マグカップ6個、よく持って帰って来たなぁと思いますが(笑)<br />宝物です★

この旅で買ったクリスマスマーケットのグリューワインカップ♪
    計5個。宝物です★ベルリン4個、フランクフルト1個。
    このほかにベルリンのスタバシティマグも1つ。

マグカップ6個、よく持って帰って来たなぁと思いますが(笑)
    宝物です★

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る