横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、旅フェアに行ってきました。<br />JRさんは、いつもいろいろなプレゼントを用意してくれて、感動します。<br /><br />駅弁や空弁、そして速弁は、食べませんでしたがね。<br />

旅フェア2009に行ってきました

2009/05/30 - 2009/05/30

ちふさん

今年も、旅フェアに行ってきました。

駅弁や空弁、そして速弁は、食べませんでしたがね。

1万円未満
私鉄 徒歩

まずは、JR東日本。

「頑張れ攝津!」であります。(ん?)

そして、JR東海。

「頑張れ!だいふくつばさ!」であります。(ん?)

「頑張れ!たかひろひでき!」であります。(ん?)

わたしは、アンチヒコニャンです。

彦根市。

JR九州。

JR九州社歌 「浪漫鉄道」歌いそうになりました。

三菱重工長崎のスタンドでお馴染みの長崎くんち。

JR北海道です。

新千歳空港から札幌まで、快速エアポートの旅

も、よろしくです。

越後妻有にも行ってみたいなぁ。

お馴染みの、「飛騨高山」

下呂温泉は、毎年、温泉を運んできます。

「下呂温泉名物、下呂の香り」は、こちら。

兵庫県/兵庫県マスコット 「はばタン」

ニヤニヤ。

JALは、シートを出していました。

わが故郷、浜松。

モザイカルチャーだら。

きゃ!

栂池高原だ!

心の故郷、高知ですわ。

龍馬ブランドは、根強い。

座間の凧ですな。

パシフィコ横浜で、本日まで開催している「旅フェア」でした。

• けーしちょーさん 2009/06/21 13:42:05
    夢の列車が〜ひたはし〜る〜
    何故、歌わないっ!!(爆)

けーしちょー拝

ちふ

ちふさん からの返信 2009/06/21 15:06:44
    RE: 夢の列車が〜ひたはし〜る〜
    こんにちふ。

> 何故、歌わないっ!!(爆)
    だって、
    人がそこそこにいたんですもの。
    誰もいないか、大勢いたら、歌いますがね。
  • 下山正志さん 2009/06/17 18:39:37
    ちふさん こんばんわ〜!
    流石ちふさん! きれいに撮りますね〜

表紙の青いおねいさんと竜馬に1っぴょぅ♪

わたしも初心者用デジイチ買いました!
    なかなか楽しいですね
    しばしカメラ小僧に挑戦中です♪

ちふ

ちふさん からの返信 2009/06/18 09:23:06
    RE: ちふさん こんばんわ〜!
    こんにちふ

> 流石ちふさん! きれいに撮りますね〜
    いやいや、適当に撮っているだけですよ。。。

> 表紙の青いおねいさんと竜馬に1っぴょぅ♪
    結局は、おねーさんですか。。。(笑)

> わたしも初心者用デジイチ買いました!
    > なかなか楽しいですね
    ほう!いいですね。
    撮っているだけで、きもちいいですよね。

> しばしカメラ小僧に挑戦中です♪
    ニヤニヤ。
    変なもん、撮らないでくださいね。

今後とも、よろしくです!!

ちふ
  • Noririnさん 2009/06/10 22:53:02
    楽しそうなイベントっすね!
    こんばんはでちふ。

こういうイベントがあるんですね。
    知りませんでした。

JR九州社歌を知っているなんて凄すぎっ!
    Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2009/06/11 03:14:19
    RE: 楽しそうなイベントっすね!
    Noririnさん
    こんばんちふ。

> こういうイベントがあるんですね。
    > 知りませんでした。
    > 何だか楽しそうな雰囲気で、行ってみたかったなと後悔してます。
    いやー、けっこう、地味なイベントで、有料のわりにださいですよ。
    でも、一度行くといいかも。
    一昨年よりも昨年、そして今年と、年々、小さくなっていきますわ。

> はばタンショットでのニヤニヤは隣のオネイサンへの眼差しですよね(笑)
    ニヤニヤ、ニタニタ。

> 下呂温泉のオネイサンに「一緒にお風呂へ入りましょう」って誘わなかったですか?
    ミス下呂温泉などの、地元のミスは、容姿のレベルが低いことが多いので、そこまでは・・・・。
    たぶん、1年間ほど暇が持てそうな地元で就職先がなかったような女性も多そうなので、どうも萌えないんですよね・・・(苦笑)

> JR九州社歌を知っているなんて凄すぎっ!
    そりゃ、名曲ですもん。
    携帯の着メロに使っています(うそ)

• ぴょん太さん 2009/05/31 15:32:17
    次の旅行先候補はみつかりましたか?
    旅フェアですか、懐かしいです。
    去年行きました。
    そして、ひこにゃんと記念撮影しました(笑)
    ちふさんは、アンチひこにゃんなんですね(^^;

旅フェアは、いろいろなグッズをもらえるし楽しいですよね!

あ、世界旅行博も好きです。
    9月開催、行きたいなぁ〜♪

ぴょん太

ちふ

ちふさん からの返信 2009/05/31 17:00:33
    RE: 次の旅行先候補はみつかりましたか?
    こんにちは

アンチひこにゃんです。

> 旅フェアですか、懐かしいです。
    > 去年行きました。
    去年よりも、今年の方が、小さかったですね。
    景気が悪いですからねぇ。

> そして、ひこにゃんと記念撮影しました(笑)
    > ちふさんは、アンチひこにゃんなんですね(^^;
    ヒコにゃん、嫌いですよ〜

> 旅フェアは、いろいろなグッズをもらえるし楽しいですよね!
    比較的、今回は少なかったですね、グッズが。
    紙モノばかりでした。
    塩とか、コーヒーとか、ものさしとか、その程度でしたわ〜。

次の旅行先は・・・
    そうですねぇ。そんなに、「ここ!」ってとこは無かったかなぁ。

ちふさんのトラベラーページ