2009/05 - 2009/05
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,047,009アクセス
いってきました★
今回の出張先なり〜〜〜〜
中華街のすぐ近くなのだ -
なので、当然お昼は中華街♪
飲み物は水・・・ぐぅ〜〜〜〜(不満)
↑
だって、このあと仕事だし(涙) -
食事が終わって、まだ時間があったから、お気に入りの茶芸館「悟空」へ。
悟空 グルメ・レストラン
前の東京出張のときに足を伸ばして偶然見つけたお店
横浜中華街でちゃんとお茶が飲めるのはここだけ?なのかなぁ。横浜中華街 テーマパーク
お茶セット〜
店員さんが1杯目は入れましょうか?と言ってくれるけど、自分で入れたほうがなにかと融通が利くので、丁寧にお断り。 -
アルコールランプ、風情はあるんだけど、もう少し火力強くしてお湯の温度上げたほうが美味しいんだけどなぁ。
台湾産の青茶の”坪林なんちゃらかんちゃら”<銘柄忘れた
私、中国茶で酔っ払えるのです。
しっかり堪能しました。
さっ、お茶っ腹になったし、そろそろ仕事に行ってくるべ★ミ -
その後、みっちり2時間会議に出席しまして
行き先は観光地ですが、まだまだお仕事モード。
意見交換会という名の飲み会へ -
お仕事モードの証拠写真★
修学旅行生もいる観光地を、でっかい名札つけて歩くスーツ集団
あやしい・・・・・・・・ -
こんなのの視察や
こんなのの視察をして
いざ、意見交換★
この後2次会まで行ったものの、目的はお酒ではなく意見交換(と他の地区の代表から釘を刺された)なので、酔っ払った社長さんと本部長さんの横をしっかり陣取り、本音の話を聞きだしてきました(^m^
それはそれで、すんげーおもしろかった。
酔っ払いオヤジ万歳★ -
夜22時すぎ、ようやくホテルにチェックイン
飲み始めたときはまだ明るかったけど、お偉いさんがたから聞き出した本音を忘れないために、むちゃくちゃセーブしてたから、全然飲み足りてない。
ようやくひとりになって、思う存分アルコール摂取!
これにて、今日の仕事はおしまいっ!
- 権天使さん 2009/05/31 08:29:10
- アパ?
- 台湾にもあるのね。
知らなかった。
- さじたろーさん からの返信 2009/05/31 17:58:55
- RE: アパ?
- ね、姐さん、なぜご存知で????
あのとき横にいた北の部会長さんは、姐さまだったのですぬ!!!
- 権天使さん からの返信 2009/05/31 18:34:56
- RE: アパ?
- 記憶があるのです。
その広々とした圧迫感に 。。。
from Tongjing Xiezi
- さじたろーさん からの返信 2009/06/02 00:27:10
- RE: RE: アパ?
- 広々とした圧迫感って、言い得て妙ですね〜〜〜
東横インも検討したのですが、「大浴場」の魅力に負けました <お風呂大好き
> from Tongjing Xiezi
ん?どちらで工作活動中なのですか?
- 権天使さん からの返信 2009/06/02 10:18:58
- RE: アパ?
- 今は日本です。
今週の金曜日、Shinsegae Spa Land に潜入予定です。