ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、初日を無駄にしてしまったため、今日こそはハワイを満喫するぞ!<br /><br /><br />R&amp;Cツアーさんで予約したカヤックアドベンチャーに参加で〜す。

初ハワイ旅行者の軌跡(三日間) 二日目

2009/05/26 - 2009/05/29

mille-feuille

mille-feuilleさん

R&Cツアーさんで予約したカヤックアドベンチャーに参加で〜す。

出発進行!

山をとりたかったのに木が。。

• 木

木がっっ

• おっ

おっ

やっと撮れました!

何山か知らないけどww

着きました〜。

全米No.1に選ばれたこともあるというカイルアビーチ。

きれいですね、なんとも言えない色です。

ウィンドサーフィンのメッカとしても知られ、ヨットや今回参加するカヤックも人気だそうです。

あの島目指せっ

(実際はもっと近い違う島です。英語ではFlat island、ハワイ語では忘れましたが、腐った魚の島ってとこに行きました。もちろん今は臭くないですww)

その前にはらごしらえww

離れ島から見たビーチ側の風景。

カイルアにウィンドサーフィン等をやりにくる以外の目的、海辺で遊ぶとか、だけなら絶対このカヤックツアーに参加すべきです。

料金は一人80ドルくらいですし、ホテルの近くから、送迎・軽い昼食・レンタル料等すべて込みなのでお得です。

島全体が珊瑚でできているそうです。

穴がいっぱい

岩がに。

ほーほー鳴くとりです。

つがい。

穴に巣をつくるそうです。

さて、ハワイに来るときも来てからもろくなものを食してないので、今日こそはちゃんとしたものを食べることに。

Roy'sにやってきました★

えだまめ。
    ハワイでもお通しがえだまめとは。

とおがらしの入ったごまあぶらをぶっ掛けた感じ。
    たべづらい。。

グリルシュリンプがのったカプレーゼ。

これがVery delicious

ハワイで一番おいしかった食べ物。

Crab cake

奥様も僕も大好き★

どれにしよっかな〜ww

マヒマヒ〜。

これはまあ普通。

芋がうまいっ。

Fillet migeon

スペルあってるかな。。

おいしいにきまってんじゃん。っていう一品。

これが8oz.

他のステーキ類はすべて16oz

日本人にはこれくらいがちょうどいいですね。

これはめちゃうま。
    ホットチョコレートスフレです。この店名物だとか。

Please be careful, the inside is extreamly hot!!

って言ってました。たしかにめちゃ熱なんだけど、となりのアイスクリームと食べればそこはHeaven。

甘党の私。

恍惚としてます。

オアフ島No.1レストランということだけあって、味はこの旅行の中でもっともおいしかったレストランです。

ただ、日本語メニューを最初渡されますが、これがいけません。
    全部のってるわけでもない上に、一部「Market price(時価)」なんて書いてありますが、まったくのうそ。英語のほうにはちゃんと値段も書いてあります。
    まったく失礼な店です。

それを除けば、味もサービスも最高ですので、ぜひ一度行ってみて下さい。

場所も分かりやすく、ハレクラニのすぐ目の前です★

そのハレクラニです。

いや〜、きれい。

次回はここにもとまってみよっかな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る