岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢から東京に帰る途中、高山・白川郷に立ち寄りました。<br />午前中は高山市内古い街並みエリアの観光、午後は白川郷へ行きました。バスと電車の関係で白川郷は約2時間の滞在でしたが十分堪能できました。

高山・白川郷1日観光

2008/09/15 - 2008/09/16

にゃお

にゃおさん

金沢から東京に帰る途中、高山・白川郷に立ち寄りました。

富山駅で特急「ワイドビューひだ」にのります。

高山観光

宮川朝市。

飛騨牛串焼き

桜山八幡宮

古い街並み

古い街並み。
    観光用に人力車も走ります。

陣屋前朝市。

お昼はここで。

高山らーめんを。

飛騨牛炙り寿司。

高山駅。
    ここからバスで白川郷に向かいます。
    バスはだいたい1時間に1本。時間によって予約制のバスもあります。白川郷経由金沢行きもあります。
    所要時間は約1時間弱。

白川郷のバス停から乗り合いマイクロバス(片道200円)で展望台へ。
    集落全体を見渡せます。

展望台のすぐ近くの記念碑の脇からの眺めもいいです。

展望台から集落まではのんびり歩いて下りました。20分くらい。
    展望台まで歩いて上ってる人もいたけど、集落のバス停からは1番離れてる場所なので、時間、体力のある人はどうぞ。

橋の向こうが集落。

帰りは電車の中で駅弁。っといっても、高山市の古い街並みエリアから高山駅に行く(歩10分)途中の小さいお弁当屋で見つけました。

名前は「飛騨牛しぐれ寿司」。何かの駅弁大会に出品とか書いてあったような。。。