ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は早朝からナポリへ移動の予定が急遽、あまりにも天気がいいのでカプリへ行っちゃった。<br />カプリの日記は<br />http://4travel.jp/traveler/i_link-world/album/10339999/<br /><br />リゾートから一転、中央駅付近の陰鬱な雰囲気に引いてしまいました。。はい。。<br />

イタリア8日間  ★カプリ島~ナポリ★ ナポリ編 6日目

2009/01/29 - 2009/01/29

フェスタリアン

フェスタリアンさん

カプリの日記は

ナポリ中央駅到着。。
    ちょっと、ちょっと、リゾートから一転、
    何?この雰囲気。。

二人してかなりビビってます。。
    ホントに噂通り治安悪そう。。
    とりあえず、そそくさと近くのスーパーでお土産やら飲み物を調達。

ナポリでのホテルは中央駅目の前のスターホテルテルミナス。
    ソレントから楽に移動して来れて明日早朝ミラノへ移動が便利な立地を考えて選びました♪

ベランダにでると夕焼けに染まったヴェスヴィオ火山が。

夕焼けが超〜キレイ♪

買い物に出かけたスーパー付近の雰囲気の悪さに怖じ気ついて、もうホテルからでるのをよそうかとも思ったけど、せっかくのナポリ。
    いいトコだって聞くし、勇気を絞って出かけてみた。

あれ?地下鉄へと続く道、意外と綺麗じゃん♪

ピアッツァ・アメデオ駅で下車してみると、
    あら♪至って普通の街並み♪

ホッとしました(笑)

目的地到着!!
    マルゲリータ発祥のお店「Brandi」

入ってみたら、断られました。。
    7時半開店だそーです。。
    お腹減った〜

仕方がないので近くをぶーらぶら。

プレビシート広場。

めっちゃステキやーん★

子供たちが街灯の下でサッカーして遊んでました。

サン・フランチェスコ・ディ・パオラ教会

綺麗な教会ですなぁ。
    パンテオンのように穴があるそうです。

あまりにもお腹すきすぎて、待ちきれないのでcafeで一杯やることに(笑)

周りを見るとどうやらショコラータのお店っぽい。。
    メニューにもいろんな種類のものが載ってたけど、それを押しのけてビールをオーダー(笑)

つまみが2つもついてきた♪
    値段は忘れちゃったけど、たぶん一杯4EUROくらいだった気がする。
    めちゃ安っ!

やっと7時半になったのでBrandiへ。
    開店直後だったので2番目のお客でした。

時間が経つにつれどんどんお客さんが入ってきて
    2人が3人、3人が5人とどんどんカメリエーレも増えていったわ(笑)
    一体何人いたんだろう??

ここのハウスワインは飲みやすくて美味しかったなぁ♪

これぞ!元祖マルゲリータ!!

こちらの人は一人一枚のピザを食べるらしいけど、
    日本人はきっとみんなシェアするのでしょう。
    初めからハーフに切った状態で持ってきてくれました♪

私はローマ風のクリスピーが好きだけど美味しかったぁ

ソレントで食べたペスカトーレとはまた違った
    塩味のペスカトーレ。
    こちらもめちゃくちゃ美味しかったぁ!!!
    麺がもっちもち♪
    イタリア最高★

最後にレモンチェッロをサービスしてくれました★

くぅーーーーーーーっ!!!

帰りはタクりました。

卵城の横を通過!

あ。。標識が。。

ホテル到着。
    結局ナポリのスターホテルはホントに寝ただけで、翌朝は6時には出発だったので朝食も食べれないのです。。

バスルームはこんな感じです。

カーテンがないから気を使うけどお湯の出具合はばっちり♪

バスルームはなかなか広いんです!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る