2009/01/29 - 2009/01/29
フェスタリアンさん
- フェスタリアンさんTOP
昨日の昨日まで、6日目は早めにナポリに戻ってナポリ観光っていう予定だったけど、あまりに天気がいいので、急遽カプリ島の青の洞窟に予定変更!
冬場はほとんど入れないらしい洞窟。
でもこんなに晴れ渡ってたらひょっとしたらひょっとするかも?!
朝食食べながらカプリに行ってみよう!とすんなり話がまとまり、ソレントのホテルをチェックアウト+荷物を預かってもらってフェリー乗り場へ。。
タッソー広場のすぐ下ののこの急坂を降りて行くと港に辿りつきます。 -
昨日よりもはっきりくっきり火山が見える★ -
港のすぐ上には可愛いホテルが立ち並んでる♪
夏はほんっと気持ちいいだろうな -
港で出会ったわんこ その一
名前はソフィア。
ソフィア・ローレンのソフィアなんだとか。
ちょっとお疲れ気味(笑) -
その二
この黒ラブちゃんは船から降りてくる観光客にくっついて歩いてました♪ -
日向ぼっこ中のにゃんこ。 -
毛づくろいに夢中。 -
あ。
見つかっちゃった(笑) -
港はこんな感じでこじんまりしてます。 -
乗るフェリーが港に入港した。
片道9.87ユーロくらいだったかな?
でもカプリからの帰りはなぜか13ユーロくらいした。
(どうやら帰りは高速船だったみたい)
30分弱でカプリ島到着です♪ -
しゅっぱ〜つ♪ -
私は船酔いしやすいのでほぼデッキでぼーっと海を眺めてました。
ちょーきもちー!!!(優勝したわけじゃないけど(笑)) -
遠くにカプリが見えます -
カプリ島がだいぶ近くなってきたぞ♪ -
あの絶壁の際はどうなってるんだろ?
なんてくだらないことを考えていたら。。 -
入港です♪
あっという間についちゃった -
港につくなり、観光客に今日は青の洞窟に入れないから船に乗らないかとおっちゃん達が群がる。。
とりあえず、自分たちの目で確認しようと少し周辺をうろうろ。。
ホントだ。。今日は波が高くて入れないみたい。。
せっかく来たから”たまごっち青の洞窟”に連れていくと言っていたおっちゃんの船に乗ることにする。
たまごっちって。。(苦笑) -
隠れても無駄だ〜!!
とは言ってません(笑)
にゃんこ〜♪と言ったら、そのおっちゃんがこの子と顔なじみらしく(笑)写真を撮ってくれました。
邪魔してごめんよ。 -
はい。
これがそのおっちゃんです(笑)
撮らしてとは言ってないけど、ポーズ決めてたので。。
かわいい。 -
実際、海に出てみると思ってた以上に波があって洞窟に入れないのも納得。。 -
でも、天気もよくてきもちぃ〜〜♪
遠くにヴェスヴィオ火山も見える -
ありゃ?!
人がいるの?! -
手振ってるよ〜!!
って、銅像ですね。はい。。すみません。 -
見上げると海鳥がいっぱい! -
島をぐるーっと廻って、日陰から日向側にきました! -
おっちゃん満面の笑みショット(笑)
しきりにうちらに(あ、ちなみに船は貸切クルージングです)巻き舌英語で”楽しいだろ?”みたいなことを言ってくるんだけど、毎回最後のフレーズが聞き取れない。
〜〜したら僕もハッピー♪とかいって、”〜〜”が聞き取れないけど、とりあえず機嫌がいいんだなみたいな(笑) -
ここもちょっとだけ太陽の反射で海がエメラルドグリーンに輝いてる♪
でもここがおっちゃんの言う”たまごっち青の洞窟”じゃないらしい。
めっちゃ期待高まるぞ★ -
あんなところに建物が!
見晴らしいいだろうなぁ〜 -
なんか有名な人の別荘らしい。。
ムッソリーニ??
忘れちゃいました。。 -
これぞ”たまごっち青の洞窟”!!
ホントにサイズはちっちゃいけどキレイ♪
これを見れただけでおっちゃんの誘いに乗って良かった〜と思えました -
さぁ、マリーナグランデに戻りますかぁ★ -
マリーナが近づいてくると、おっちゃんがしきりに巻き舌で何言ってっか聞き取れないフレーズを連呼するようになった。。
ん??
チップかーーー!!!
チップをくれたらハッピーって言ってたのかっ!!
一人10ユーロのチップをくれたらハッピー!
って現金なヤツめ。。(-_-;)
でもまぁ、いい景色見れたし、いっか。
ってことで二人で乗船料60ユーロ+10ユーロのチップをあげた。
友達は一人10euroのチップあげる?って言ってたけど、あまりにうるさかったからいいよ。半分づつでってケチってやった(笑)
でも満足そうだったから、もらえたらラッキー♪程度だったのかも。 -
船を降りたら、あまり時間はないけどちょっとだけ島内観光へ。
でも、予定外の行動なため、どこが観光のメッカなのかさっぱり見当もつかず、ウロウロ。
とりあえず、カプリの看板で記念写真(笑) -
やっぱりシーズンオフだからひっそりしてる。 -
とりあえず開いてるお土産やさんにはいったら、こんなもの発見!!
売り物なのかなんなのか。。 -
ケーブルカーは動いてないし。。とうろうろしてる所に日本人の男性に拾われました。
その人も一人で観光に来たらしいけど、イタリア語が多少できるようで、うちらの他にも右往左往してた日本人観光客を拾ってケーブルカーの代わりにミニバスで上までいけるとナビゲートしてくれました。
感謝です。。
という感じで、発車間際のバスに乗ることができました。 -
んでウンベルト1世広場に到着。
ここで哀れな日本人観光客は解散(笑) -
これは何が書いてあるんでしょうねぇ。。 -
港は閑散としてると思ったら、皆さんこんなところにいたんですね♪ -
SUNDIAL -
看板もいちいちカワイイ★ -
なんだか素朴な外観がいいですねぇ -
やっぱりここも休業中。。 -
金持ちそうな中国系観光客が写真撮ってたので、私も便乗(笑) -
いろんな有名人の写真が飾ってあった。
なんの店だろ??
でもまぁ、カプリにゃ集まってくるわなー。
めっちゃいいとこだもん -
かわいいディスプレイ♪
でも、ほとんどの店が閉まってるのでリニューアル工事中のとこがほとんど。 -
時間もあまりないけど、せっかくなのでここでティータイム♪ -
バスがなかなか発車せず、船の時間が差し迫るっ!!
ほんっとぎりぎりセーフで船に飛び乗り、ソレントへ戻る。
イケメンホテルマンに別れを告げ(心の中で(笑))
ソレントからナポリへ。 -
途中、ポンペイ遺跡の駅を通ります。。
友達が結構霊感強いのでパスです。。
意外と写真が増えてしまったので続きはナポリ編の日記へ
カプリ島(イタリア) の旅行記