パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリにまで来てディズニーに行かなくても・・・という声を背に行ってきましたディズニーランド!本当のことを言いますと、モンサンミッシェルにいきたかったのですが・・・腰に不安があり往復10時間のバスの移動を考えナクナク断念した次第です。子どもたちはモンサンミッシェルには泊まりで行きたいので今回はパス、ディズニーに行くというので付いて行った次第です。

ディズニーランドパリ はいかが!

2009/04/13 - 2009/04/13

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

RER(高速郊外地下鉄線)のAラインに乗れば終点がディズニーランドです。駅から歩いてすぐに入り口があります。

入り口を入るとその先にゲートが在ります。

これが入場券、四人で入って三種類のチケットでした。

一日パスポート、大人51ユーロ(約6500円)です。平日はとても空いているはずだったのに なんと復活祭の祭日だったとはトホホ。

このとうり、いろんな国の人たちでにぎわっていました。正面に見えるのはシンデレラ城ならぬ、「眠れる森の美女」城だそうです。

キャラクターと写真を撮るのは変わりませんが、サインをもらっていました。

アリスの迷路です。

突然出てきてビックリ!

塔の上から見た風景です。

ファーストパスは全6ヵ所あり、その中のひとつです。

トイレの案内板です。

パイレーツビーチにあるドクロ岩。

パイレーツオブカリビアンの入り口。

中は東京と変わりなし。

パイレーツビーチにある海賊船。

ビックサンダーマウンテンに乗ると川に浮かぶこの島を一周して戻ってきます。

島の周りをこの舟が周遊しています。

偶然パレードに遭遇してパチリ!

わりとシンプルでサーといってしまった。

人も多くなく、頭越しにならず一番前で見られました。

お土産やさんの入り口です。

お店の中は結構きれいなんです。

お土産は食べ物が意外と少ないです。

外も中もとてもカラフルできれいです。

帰る時間です、皆笑顔でした。

ディズニーランドとなりにあるスタジオパーク。

スタジオパークの隣りにあるのがショピングセンター、ディズニービィラージュ。そしてこのすぐ前が駅なんです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る