バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のバリが短日程&価格重視だったので、今回はちょっと奮発しました。<br />ウブドとビーチの厳選したホテルに3泊ずつ宿泊、フライトはJALのビジネスです。

2度目のバリ旅行、ちょっとリッチでのんびりな旅~2008年11月~

2008/10/26 - 2008/11/02

はな

はなさん

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港のさくらラウンジで軽い食事。さくらラウンジを初めて利用しましたが、食べ物はあんまり充実してません。でも、ビールは各社のものがそろっており(エビス、ドライ・・)、ビール好きには嬉しいかもです。

出発ゲート近くにあるさくらラウンジ(上の写真とは別のところです)。

さぁ出発です。

バリに到着です。
    前回は到着から手続きを終えて出るまで1時間以上かかりましたが、今回は10分!
    ビザの購入や入国審査に時間がかかるのですが、ビジネスクラスだったので、真っ先に飛行機を降りれたため、待ち時間がほぼありませんでした。
    この後車でウブドへ移動。1時間半以上かかってようやくホテルに到着。深夜だったので即就寝。

宿泊先は「チェディクラブ・ウブド」です。これは駐車場からホテルへの入口。

ホテルの敷地のあちこちで、このような象さんが迎えてくれます。

ヴィラに宿泊。専属のバトラーがついてくれ、このようなサプライズをしてくれました。

バスルームにはシャンパンまで!

朝食はレストランでもルームサービスでも好きに選べます。最初の朝はルームサービスにしました。

小さいけれど静かで居心地の良いプール。

プールサイドでは、このような水・おしぼり・ローションの他、好きな飲み物もフリーで持ってきてくれます。

ホテルはライステラスに囲まれています。写真右端の建物がこのホテル唯一のレストラン。

こちらのレストラン、とても気持ちが良いです。朝食をいただくのが最高でした。

朝ヨガクラスが開催されます(フリー)。これもライステラスを眺めながらでとても気持ち良かったです。

スパも最高!
    景色はどこまでもライステラスです。

ニルワナバリ・ゴルフクラブでプレーしました。景色が素晴らしい。けど、スコアは・・・

4日目にスミニャックへ移動しました。宿泊先は「ザ・レギャン」です。

こちらのホテルは、ウブドとはまた全然違う雰囲気です。目の前に海が広がり、開放的です。そして夕日がとても綺麗。

オープンエアの席もあるレストラン。雰囲気◎。

ビーチにあるデイベッドから、夕日を眺めました。

お部屋はこんな感じです。ベッドルームとリビングスペースがあり、とてもゆったりしたつくりです。

心地よい日差しが差し込むリビングスペース。

海辺でまったりしていました。

今回は、ホテルでのんびりとゴルフ(2回プレー)をメインに過ごしました。観光はほとんどせず、買い物を少し。
    ウブドには初めて泊まりましたが、ビーチとは違った良さがありました。
    またぜひバリに来たいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る