アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南仏の代表的な街・アヴィニョンです。<br />ゆったり流れる川と、旧市街の街がとっても雰囲気あります。

♪アヴィニョンの橋で~

2009/03 - 2009/03

地球の迷い人

地球の迷い人さん

南仏の代表的な街・アヴィニョンです。
ゆったり流れる川と、旧市街の街がとっても雰囲気あります。

ローヌ川の流れ。

アヴィニョンの橋(サン=ベネゼ橋)から見た、法王庁宮殿。

アヴィニョンの橋(サン=ベネゼ橋)

宮殿の正面。

街中を歩いていたら、こんなガチャガチャが!
    日本のアニメパワーはつくづくすごい!

オシャレなチョコレート屋さん。
    アビニョンにはオシャレなショップが多いです。レストランも。

ケーキ、エクレア、タルト…
    フランスはスイーツが本当に豊富です(^.^;

アヴィニョンの旧市街は、城壁がぐるっと1周囲んでいます。
    街がまるごとすっぽり入っているような感じ。

アヴィニョンの対岸にある、ヴィルヌーブ・レザビニョン。
    これは「フィリップ美男王の塔」。

アヴィニョンの街から11番のバスで約10分。歩くと30分ぐらい。

旧市街への入り口。

旧市街のメインストリート・レピュブリック通り Rue de la republique。

昼の法王庁広場。

ストリートアーティスト?がちらほら。

法王庁宮殿。
    入場料が10€以上と高いですが、オーディオガイド(日本語あり)は、これでもか!というぐらい詳しかったです(笑)

法王庁宮殿の中です。

夜の法王庁広場。ライトアップがきれいです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る