デルフト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/21は、キリスト昇天祭でした。

My own private.. 3.デルフト、ところどころ..

2009/05/21 - 2009/05/21

pulsera

pulseraさん

5/21は、キリスト昇天祭でした。

Vermeer が眠る旧教会の中からのグリーン♪

〜Oostpoort♪(東門)

愛するひとトくぐってみませんか?

旧教会、外観♪

見上げるのは、青いそらト
    Eオトコ♪のみ〜が信条ー♪

デルフトで、1件目に休んだCoffee Company♪
    さすが、デルフト♪
    Vermeer♪
    昔の建物を利用してのCafeは、特にー
    窓辺〜♪
    に、趣き〜♪

こっちも♪

あっちも♪

Vermeerセンター♪
    全点踏破をめざすひとには、ご法度かも?
    絵の大きさが、バレてしまいマス

この絵の後押しがあったおかげで、
    オランダ行きを決心しました♪
    ワシントン、ありがとう〜

VermeerセンターのGift Shop からの眺め
    えぇ??
    あれは〜?!!!

ボートに乗る、かわいい女の子、2人〜♪

って、漕ぐのスゴイ速いのー
    追いつかない〜(^^ゞ

全速で追いかけてみましたが、

あら、お花がきれい♪

オランダの女の子は、もーれつに自立しています!
    子供の頃から、この態度。大人顔まけ〜(笑)
    それより、何より、こんな優雅な生活を送っている
    オランダ娘に完敗!乾杯〜♪

Vermeer の生家、父親の営む宿屋「そら飛ぶ狐」は、
    今は、デンタル

VermeerセンターのCafe♪

デルフトに着いて、いちばん♪
    デルフト観光案内所(VVV)で即買いした
    Vermeerゆかりの地をしめす
    デルフトVermeer Mapー♪
    《デルフト眺望》のプリントのできが、かなりのできばえで
    〜納得〜の1冊〜♪
    このMapを買うト「VermeerセンターのCafeで、
    Coffee1杯、Freeなのよ〜」ト、きれいなオネエサン☆
    (アジア系では日本人しか来ないみたい〜の
    バリバリ・Welcome!のデルフトでした。おもいっきり
    日本語のパンフもありました。)苦笑、

キリスト昇天祭(祝日)で、お休みだった、私が心から訪れたかった(笑)ダイヤモンドの指輪トいう名の
    パンやさん♪ おおのくんの子供の頃の夢は、パンやさんになるコトだったらしいのですが、マイケル・ジャクソンになってしまいましたね。くさなぎくんももう、解禁?

オランダの象徴〜らいおんのまーく♪
    この右のらいおんは、よーくミルト、オランダの国土の
    かたちなんだよ〜ニイサンにぴったりのらいおんのまーく♪

デルフトで、日本語は見たくなかったわ〜

ペンキ塗りたて♪

旧教会、内部は、オランダらしい、
    スッキリした空気が漂います〜

すぐに、みつけた♪

JOHANNES VERMEER
    1632-1675

あぁ、私は、このひとと結婚しなければ、
    デルフトに訪れるコトは一生ナかったコトだろう。

デルフトさん、さようなら〜
    今日は、オランダの旗が、満開でした♪

デルフトから、ハーグへ
    トラム・1番の車窓からの眺めです♪

おまけ:《はーぐ眺望》

ビネンホフと、ホフフェイファ池

はーぐのトラム♪

• 迷子さん 2009/08/27 23:11:57
    ひょえ〜!
    凄いどす!
    この初夏〜からオランダへ
    名画鑑賞の大遠征だったっすね〜。
    うう・・・・圧倒されちゃいますだョ。

フェルメールのデルフトから
    ゴッホのアムステルダムまで!
    (その他の画家さん達は・・・以下省略??)

って・・・・・
    これがフェルメールのお墓???
    何ともアッサリ、天井向いて歩いてたら
    うっかり踏んじゃいそう〜。

名画鑑賞の旅は素敵でやんす〜。
    もう直ぐ芸術の秋?
    アッシの場合は食欲の秋だったのだー?!

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/08/28 09:28:18
    RE: ひょえ〜!
    迷子さん!おはようございます!!!
    お忙しい所、ご覧くださり、誠に、ありがとうございます!!!

> 凄いどす!
    > この初夏〜からオランダへ
    > 名画鑑賞の大遠征だったっすね〜。

そうなんです〜!やっと、オランダに行って来れました!
    その節は色々、親切にご指導くださり
    誠に、ありがとうございました!!!

大遠征??飛んでもナイ!です〜!!!
    (でも、私にとっては、大遠征でした!(爆)疲れたぁー!

迷子さんの旅行記を魅せて頂きましたら、私の旅行のなんて稚拙な事!
    もう、泣きたいです!

大遠征は、迷子さんですよー!
    しかも、いつも、軽々ッ!!!
    迷子さんのフットWorkの軽さは、オリンピック・金メダルです!!!

羨ましい〜!私なんか、デルフト&ハーグに行っただけで、
    もーヘトヘト!
    しかも、天下の英語圏、オランダでですよー!!!
    ドイツ語圏に行きたい!なんて、夢の夢なのかなぁ〜

迷子さんのドイツ、本当に、素晴らしいですね!
    おとぎの国みたい♪
    誰も行かない!シリーズ化!決定!
    とっても、嬉しいです!☆キラーン!

また、ぜひ、ドイツにも、行ってください〜

それから、お車の運転を海外で出来るって、本当に、スゴイー!!!!!
    もー、迷子さんの旅行記を見ていると、
    素晴らしい景色、美味しそうな時間が
    いっぱいー!!!オランダでは、絵画が食事代わりでした。(笑)

> って・・・・・
    > これがフェルメールのお墓???
    > 何ともアッサリ、天井向いて歩いてたら
    > うっかり踏んじゃいそう〜。

そうなんですよ〜でも、ガイドBookで、見ていたので、下を見て歩きました!
    それに、オランダはこういうのが多いのです!
    Rembrandtの奥さん、SASKIAのお墓も、こういうTypeでした!

> 名画鑑賞の旅は素敵でやんす〜。

オランダは写真が撮れない美術館が多くて、つまらない旅行記ばかりで、
    本当に、すみません!!!

今日は、迷子さんのスペインの旅行記を魅せて頂きました!!!
    また、スゴイ、大遠征!
    あぁー!!!スペインと云えば、ベラスケス、観たいー!!!(笑)

> もう直ぐ芸術の秋?
    > アッシの場合は食欲の秋だったのだー?!

どっちもですよね!でも、まだまだ、秋の気配は全く、ありません〜(^_^;)
    ホント、寒い国に、5度、もらって欲しい!?

pulsera♪
  • すずめさん 2009/06/01 10:49:33
    お帰り〜なさい〜
    pulseraさま

デルフトいいところですね。
    「キリスト昇天祭」めがけて旅行されたんですか。
    私もお花が大好きなのでオランダはシーズンの時にいつか訪れたい場所の1つです。
    レアな情報ありがとうございます。
    また訪問させて頂きます!

すずめ

pulseraさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る