日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に続き冬の奥日光です。戦場が原でスノートレック、そして世界遺産の東照宮にも寄ってみました。

2009年1月 雪の奥日光をぶらり

2009/01/24 - 2009/01/24

SATO195202

SATO195202さん

いろは坂を上り中禅寺湖へ

目的の戦場が原は丁度いい加減の積雪

三本松の売店でスノーシューをレンタルしていざ出陣、目指すは戦場ヶ原一周スノートレック! クロカンスキーもしたかったのですが、お店の人がカメラを持っているのを見てクロカンスキーは両手にストック持つので写真撮るにはシューをと奨めてくれました。

雪が消えると遊歩道になっている周遊路です、落葉しているので明るく、晴天無風だったので寒さはなくむしろ暖かかったです。

ここは木道ですが積雪でこのとうり。

クロカンスキーの人達も楽しそうです。

晴天で空気が澄みとても楽しいトレッキングでした、お店にスノーシューを返しに行くと、お疲れ様と声をかけて頂き、暖かいお茶をご馳走になりました。

スノートレックの後 湯の湖へ。

湯元温泉の湯井戸、硫黄の香りと暖かさで癒されます。

帰りには世界遺産、日光東照宮にお参り、旅の無事を祈願しました。