名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に2泊3日の日程で行ってきました。<br /><br />しかし!‥‥ 沖縄滞在中の天気予報はずっと雨です。<br /><br />期待と不安をかかえたまま沖縄旅行のはじまりです。<br /><br />(後で確認したら表紙の写真がものすごく晴れてました。旅行記<br /><br />を作るのは難しいですねぇ。)<br /><br />http://www.terrace.co.jp/busena/<br /><br />

2009沖縄旅行 2泊3日の旅(1日目 ブセナテラス)

2009/04/21 - 2009/04/23

omu

omuさん

沖縄に2泊3日の日程で行ってきました。

しかし!‥‥ 沖縄滞在中の天気予報はずっと雨です。

期待と不安をかかえたまま沖縄旅行のはじまりです。

(後で確認したら表紙の写真がものすごく晴れてました。旅行記

を作るのは難しいですねぇ。)

ANAグループ

天気予報に反してこの日は朝から晴れ!!

期待に胸を膨らませて福岡空港を出発。

この写真は空港のレストランから撮ったものです。

移動はレンタカー!!ホンダのフィットです。
    (スカイルーフ付き!)

レンタカー会社は空港から送迎バスで10分くらいで
    す。

本日の宿泊地であるブセナテラスに出発!!

まずは1日目の宿泊地ブセナテラスに到着です。

高速を使わずに行ったら、2時間ぐらいかかりまし

た‥‥ 思った以上に市街地は混雑しているので、こ

の辺りに来るときは高速に乗ることをお勧めします。

開放的なロビーです。受付と一緒に夕食の予約も済ませました。

ここの食事は安くても¥4000円はかかります。近くに美味しい食堂があったので、そちらで食べるのもありかもしれません。

ブセナのロビーから。

青い海が一面に広がっています♪
    早く受付を済ませてビーチに直行です。

青空がきれいです。

この青空を見ながらカクテルをいただきました。

敷地内のハイビスカス

今回の旅行では至る所で見かけることができました。ちょうど時期なのでしょうか?

パチンコ屋でしか見たことがなかったのですが、本物
    の花はとても綺麗です。

ここは閉まっていましたが、多分レストランです。

この先には、灯台みたいなものがありましたが、有料
    だったので行くのを断念しました‥‥(他のトラベラーさんからの情報で海中展望台というらしいです。)

パンフレットと同じ構図を発見!!!

以外に嬉しい発見でした。

違うアングルでもう一枚‥‥

やはりパンフレットで使われている方がいいですね。

ブセナのプールから。

すぐ隣には屋内プールも設けられていますが、やっぱり晴れた日はこのイスでカクテルでも飲みたいものですね。(1杯¥1000くらいでしたが、ものすごく大きかったですよ。)

これは上手に撮れました。

プールは2層に別れていて、こっちは上の階の部分で

す。

イスがいっぱい。

少し寒かったのでプールに入っている人は一人もいま

せんでした。

部屋の鍵です。かわいいですね。

ちなみに次の日に泊まるアッタテラスでは違う動物で

した。続きの旅行記を参照してください。

部屋に到着。

8階の部屋だったのでベランダからの景色がとても綺
    麗でした。

口コミを見るとベランダから隣ベランダが丸見えでい
    やだというものもありましたが ‥‥

確かに丸見えです。

でもそんなに気にならなかったですよ。

噂のベランダです。右を見ると2〜3m離れて隣のベランダが見えます。

部屋からの景色‥‥

一瞬ここが日本だということを忘れてしまいそうです。

そろそろ日も沈んできたので夕食にします。

今日はホテル内のラ・ティーダで夕食です。

ここはバイキング形式になっていて¥5000くらい
    だったと思います。

種類も豊富でおいしかったのですが、カレーを食べてみてびっくり!!!苦手なココナッツ味でした。がんばって完食したけど、やはりバイキングのときは少量づつ取るべきだと反省しました‥‥

沈み行く夕日の中‥

耳を澄ませば生演奏の音も聞こえてきます。

最高の贅沢ですね。

とても綺麗な夕日です。

おいしい料理と綺麗な景色を堪能し1日目は終了しま

した。

次の日の朝は、和食をいただくことにしました。

とってもおいしい朝食でした。

泡盛の蔵でしょうか?

何気なく取った写真ですが、お気に入りの1枚に。

2日目の朝はどんより曇っていますが‥‥
    そんなの関係ねぇ!!

ということで、ちゅら海水族館に向けて出発!!

記念すべき最初の旅行記に最後までお付き合いくださ
    いましてありがとうございます。

次の旅行記に続く‥‥

• Noririnさん 2009/05/28 20:35:56
    はじめまして
    omuさん こんばんは
    お気に入りの登録をして下さって有難うございます。

食べて&呑んで旅行記ばかりの私ですが
    これからも宜しくお願い致します。

Noririn

omu

omuさん からの返信 2009/05/28 20:58:36
    RE: はじめまして
    > こんばんはomuです

早速お気に入りに登録させてもらいました。ありがとうございます。

やっと旅行記を1冊書き上げたところですが、とても大変な作業ですね

あらためてnoririnさんのすごさを実感できました。

これからもnoririnさんの旅行記を楽しみにしています。

それでは失礼します。

omuさんのトラベラーページ